Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Journalist (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Весенние наблюдения - 2007
 
Побывал в окрестном парке - много дроздов в основном рябинники, один поющий певчий и среди них вот такой "белый орел". Кто может прокомментировать его внешний вид? Зачем он так? :)
Выбор карманного бинокля
 
Ну может оно и хорошо - зато будут мнения о двух разных бино. Может когда и воочию сравним :) У меня, правда, 10х. И насчет хлипкости - это точно не про него, это как раз такой "плотно сбитый" бинокль. За пару лет не подводил. ХА тоже на удивление небольшие, асферика стоит, вот угол поля маловат, но с большим углом - другие деньги.
Выбор карманного бинокля
 
Я в свое время когда озадачился проблемой взял такой http://www.pentar.ru/catalog/product/qm-productId-eq-1247662229684548.htm в основном прельстившись влагозащитой. Люблю я ее - из-за байдарок, наверное :) Ничего, нормальный бинокль если нет желания вкладываться - все-таки это вспомогательный вариант. А для того, чтобы уж совсем "всегда с собой" есть вот это http://www.leica-russia.ru/minox/6x16.htm Вот он действительно ежедневно у меня в сумке или кармане. Особенно весной-осенью - мало ли чего. Совершенно не тянет, очень компактен и легок.
Весенние наблюдения - 2007
 
Я в этот момент наблюдал белоспинного, гуляя с коляской в соседнем сквере. Эти наблюдения были крайне важны для моей семьи :)
Весенние наблюдения - 2007
 
Цитата
я там был по другим вопросам, поэтому особо не готовился, но фотоаппарат со старым добрым 70-300 взял с собой  ;)  
Ну да, ну да, и немного еще мешала оптическая труба метровой длинны, которую условно можно назвать фото-объективом :)
Весенние наблюдения - 2007
 
Цитата
От поворота Москвы-реки у Капотни по пустырям к той части Кузьминского парка, что напротив рынка Садовод.

Спасибо, как я понял - это между Белореченской и Ставропольской улицами? Т.е начинается все в районе пустырей около рынка "Москва" и дальше к "Садоводу"?
Весенние наблюдения - 2007
 
Что за маршрут, Kostik, просто по пути на работу или какой-то специально разработанный? Где пролегает?
Трубы зрительные (Spotting Scopes)
 
Сейчас не знаю - давно не интересовался, но раньше в Москве "Ultima" можно было спокойно купить - я видел (60-ку), держал в руках и смотрел в нее.
Трубы зрительные (Spotting Scopes)
 
В целом Дипскай, Скайвочер и Селестрон по качеству близки, какие-то модели делаются даже на одном китайскойм заводе. Считается, что Скайвочер покачественнее, а Дипскай похуже из этой тройки. Впрочем это вопрос требующий более подробного исследования - я немного поотстал от темы, приобретя то, что мне было нужно.
Переделка ЗРТ никак не увеличит ее цену до Юконовской (у них ведь разница долларов 200) - понадобится отрезок трубки, окуляр (можно недорогой) и призма амичи. Все это хозяйство можно купить не очень дорого.
Где купить Селестрон, Дипскай и Скайвочер могу по секрету посоветовать :) Тот Селестрон, который Вы характеризовали как громоздкий в реале совсем небольшой (труба) - выглядит вполне компактно. Основной вес - в штативе, труба по ощущению килограмма 2,5. Но жесткость штатива все равно никто не отменял, а она очень связана с массой. Есть конечно и "легкие" решения, но они дорогие.  
Кстати, у максутова нет линзы объектива - его объективом служит зеркало. Выигрывают ли они в фокусном или нет - это как посмотреть - максутовы длиннофокусны со всеми достоинставми и недостатками. В них есть ЦЭ, зато нет хроматизма. Словом - тут сравнивать трудно - дело любви к типу объектива и опыта. Кстати, у многих МАКов на морозе оправа пережимает зеркало, что приводит к искажениям - это нужно учитывать. К тому же, если МАК китайский он может быть плохо сюстирован и вообще как зеркальная система капризнее - может проще разюстироваться. И у него примерно часовая термостабилизация. кстати,  ЦЭ - это по диаметру 30 %, а не по площади, по площади - меньше (можете посчитать).
Что касается Юкона, то он мне не нравится. Я несколько раз смотрел в эту систему и нашел, что там очень маленькое поле и большие искажения, и то, что она нормально работает только до 60х убедительно об этом говорит. На мой взгляд за эти деньги можно собрать себе лучшую систему на основе тех же скайвочеров и селестронов. Впрочем, многих она привлекает как готовое решение, которое легко приобрести - это, безусловно, достоинство.
Это я все к чему - труб в интернете найти можно много и фирм самых разных, но лучше описывать те, о которых лично можно что-то сказать. Потому, что все остальное - просто не несет дополнительной информации. Реально большая часть неизвестных труб - это дешевые китайские поделки с отвратительной механикой, "режущими" диафрагмами, нечернеными трубами, скрипучими фокусерами, неюстипрованными объективами и т.д. Это можно сразу понять, но для этого трубу нужно увидеть в живую :)  
А вообще, если хотите сайт с большим количеством тестов самой разнообразной оптики от дешевой до сверхдорогой то Вам сюда http://www.cloudynights.com/ здесь есть все :) Правда, тестят по звездам чаще всего, но ведь исследуется качество оптики а оно от этого хуже не становится :) Чтения там на пару лет хватит точно.
Трубы зрительные (Spotting Scopes)
 
Что касается Селестронов, Дипскаев и подобных ему Скайвочеров, то они в этой теме уже упоминались. Трубы нормальные - в какие-то приходилось смотреть, одну такую имею (Скайвочер) - могу рекомендовать. До 60х изображение нормальное, хроматизм (у рефракторов) мешает не сильно, хотя и довольно заметен. Ну на то они и короткофокусники. Что касается массы других ссылок, то, боюсь они мало чем могут помочь при выборе оптики, поскольку никто из нас этих труб не видел и качество их неизвестно. Кстати, громоздких телескопов никто не предлагал. Предлагались компактные телескопы, которые ничуть не больше тех труб, на которые Вы обратили внимание. С точки зрения чистых схем оптические приборы не делятся на "телескопы" и "зрительные трубы" они делятся на разные другие классы. В принципе каждую трубу, предложенную Вами, тоже можно называть телескопом и использовать как телескоп :) Конечно, телескопы созданные чисто для наблюдений звезд имеют обычно ряд отличий - в них не принято бороться с перевернутым изображением, поскольку для звезд это не важно, там самую важную роль играет диаметр обьектива, поэтому они бывают довольно крупных размеров и т.д. Но существует огромный класс телескопов двойного назначения - чаще всего это рефракторы или МАКи, в которые одинаково удобно наблюдать и звезды и земные объекты. Об этих и речь.
ЗРТ, кстати неплохой прибор, и Вы совершенно справедливо отметили, что окулярный узел - не самая сильная его часть. В сети, кстати, можно найти рекомендации по переделке ее под сменные окуляры с ликвидацией этого несчастного узла, говорят, качество заметно улучшается.  
Относительно замечательных качеств "фототруб" я бы не торопился с выводами - одно время были очень популярны у производителей "бинофото" - тоже казалось интересная идея, но так они и сошли за ненадобностью и из-за неудачных пользовательских характеристик. Надо чтобы хоть у кого-то эти приборы появились - послушать отзывы владельцев не мешало бы.
Кстати, а какую трубу в конце концов выбрали Вы или еще не выбрали?
Необычная зима (зимние наблюдения)
 
Сегодня в кузьминском парке видел зяблика. Морально не был к этому готов :)
Объясните по биноклям, или что мне даст Carl Zeiss по сравнению с Nikon или Olympus?
 
Ну расскажите, конечно, интересно :) Особенно интересно как работает стабилизация при сопровождении быстролетящих целей.
Объясните по биноклям, или что мне даст Carl Zeiss по сравнению с Nikon или Olympus?
 
Забавно, кстати, что мы с Вами, Andrew Nik, бываем на нескольких одинаковых форумах. Вижу Вас здесь, на астрофоруме и старлабе, кажется, ну а также на Ганзе и "Книфе" :) Кстати, суперский у Вас "Рукус" - сам такой хотел.
Прошу прошенья за мелкий офф.
Объясните по биноклям, или что мне даст Carl Zeiss по сравнению с Nikon или Olympus?
 
У меня вообще бинокль сделан по так называемой "автофокусной схеме", т.е. начиная с некоторого удаления (метров 20) перефокусировку можно не проводить, просто перестраиваешься как в обычной жизни - глазом. Очень удобно следить за быстро перемещающимися объектами на средних и дальних дистанциях. Причем, в отличие от простых биноклей с автофокусом, здесь конечно предусмортена возможность и ручной фокусировки.
Кстати, интересный обзор - с удовольствием прочитал.
Объясните по биноклям, или что мне даст Carl Zeiss по сравнению с Nikon или Olympus?
 
Не, для Луны все же лучше телескоп :)
А на всем поле зрения звезды-точки? Кстати, ХА должны быть прекрасно видны на ярких голубых звездах, типа Веги
Объясните по биноклям, или что мне даст Carl Zeiss по сравнению с Nikon или Olympus?
 
Поздравляю! Когда напишите, дайте пожалуйста ссылку на ганзы - там слишком много всего, можно пропустить. Разница, кстати, всегда есть. Ее нет только когда сравнивают заочно, а если вместе - сразу очень много отличий. От души советую - гляньте по звездам - очень хороший тест - точечные источники света на бесконечности это показательный объект.
Летние наблюдения - 2006
 
2 Doof: Кстати, я в свое время кормил на балконе дома отдыха не только соек, но и дятлов - зимой заехали как-то под Новый год во владимирскую область с друзьями (гор. Собинка (Лакинск) если кто знает), так нам дятлы прилично закуску мясную раздолбили, неосторожно брошенную на балкон вместо холодильника :) И потом все время прилетали, как и сойки.

2 Harrier А на какие признаки БП Вы бы посоветовали обратить внимание, чтобы точнее определиться?
Летние наблюдения - 2006
 
8 августа в районе Нарских прудов видел хищника, который показался мне похожим на большого подорлика (по определителю). Наблюдал в десятикратный бинокль с расстояния метров 100-150. В связи с тем, что ранее я их никогда не видел, испытываю большие сомнения. Может ли это быть? Отмечались ли они в это время в этом месте?
Что за голубь?
 
Сегодня 15 июля на реке Истра два ястреба с шумом загнали на дерево вот такую элегантную птицу. Она села совсем рядом с нашим биваком, так, что ястребы побоялись преследовать и улетели дальше. Сидела едва дыша почти час. Потом полетела дальше. Кто это?
Летние наблюдения - 2006
 
Классный зеленый дятел, зря прибедняешься :) Я у себя на даче тоже видел, так он оставил у меня на кадре мутное размытое пятно. Которое я храню для себя как дорогое сердцу воспоминание :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media