Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Journalist (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
Был на Нарских прудах, чуть-чуть пофоткал. Пока то, что обработал - лысуха, чомга получше той, что была и, наконец самая дорогая сердцу фотография, хоть и самая низкокачественная - я думаю это орлан-белохвост.
Наблюдение птиц в Подмосковье
 
Дополню сообщения Николая парой-тройкой кадров. Правда, все снималось с очень больших дистанций через окуляры трубы или бинокля, так что качество не шепчет... да и забыл я одно приспособленье... ну да ладно.
Итак - черный коршун с какой-то едой, чомги в окуляре и просто чомга сама по себе.
Наивные вопрос ы по воробьям
 
Пару раз в жизни сталкивался с гнездами домовых воробьев, когда они гнездились на балконах друзей или родственников. Одно такое гнездо мы по неосторожности разворошили разбирая хозяйственный завал на балконе у друга (ну не знали, что там гнездо под санками и фанерой). Там даже уже были птенцы только-только вылупившиеся. Увы и ах - все это обнаружилось только после того, как разлетелось по всему балкону при выдергивании какой-то доски. Предосторожность, как правильно говорит Тетушка Мэй... Другой раз у моего дяди воробьи загнездились в балконном ящике для цветов (помните такая мода была до моды стеклить балконы). Но там все прошло гладко. Их заметили, они нормально загнездились, высидели и все такое. Этим летом воробьи пытались освоить и мой балкон (кормлю их зимой, видимо поэтому облюбовали). Кто-то из них уже даже пробил леток в картоне. Но я не допустил этого дела, опасаясь все тех же хозяйственных действий.
Берд форум
 
Спасибо за ссылку!
Фототехника Кэнон
 
Почитал - отличный флеймер этот Анархист - такими форумы держатся :)
Берд форум
 
А о чем речь если не секрет - ссылку не дадите?
Фототехника Кэнон
 
Penniger, так нельзя - первое, что я сделаю после прочтения Вашего собщения - это найду тексты Анархиста на фото.ру :) Заинтриговали ужасно! :)
Перечень особо охраняемых...
 
Не знаю куда и поместить эту историю - может быть сюда - все-таки нечто про охоту и нелепицы... Недавно пообщался с друзьями, приехавшими с рыбалки из глухих тверских мест. Они привезли кино с разными красотами и глушью. И в частности рассказали о сказочно-прекрасном охотничем кулике, которого местные бьют и едят. Они сняли такого кулика. Им оказался чибис. Я почему-то думал, что на чибисов не охотятся. Разве нет? Расскажите кто что знает на эту тему - может это просто я от недостатка информации считал это ерундой.


Ха, их действительно оказывается едят, особенно осенью... никогда бы не подумал... Кто-нибудь ел чибиса?  :)
Фототехника Кэнон
 
Мне случалось слышать от людей, которым интересно об этом говорить, что у фотопленки значительно больше градаций яркости, благодаря чему она живее передает оттенки неба, воды и т.д. Если это так, то для получения художественной фотографии из мира дикой природы это может быть важно в каких-то случаях. Сам не могу быть экспертом в этом вопросе, но может быть Вас заинтересует вот такое чужое мнение.
Способы и премы фотографии
 
Кстати, существуют фотоштативы с зажимом, которые крепятся на открытое стекло автомобиля. У Юкона такое было из "наших". Не знаю насколько хорошее устройство, не знаю насколько удобно в целом, но владельцам а/м можно присмотреться. Вроде польза может быть от этого.
Фототехника Кэнон
 
Кстати, вот самый полный обзор Пентаксовского *istDS, который я видел в сети http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25912/ тема конечно про Кэноны, но Пентакс отдельную ветку явно не потянет, а эту зеркалку мы здесь вроде уже упоминали.
Бинокли
 
Цитата
Хороший телевик (100-400) уже имеется ;) Спасибо.
Оно и понятно :) А зеркалка, кстати, какая?
Бинокли
 
Можно наверное - в зависимости от размеров объектива и окуляра - там самая главная (бросающаяся в глаза) проблема - это виньетирование неизбежное. Впрочем, для зеркалки наверное лучше купить хороший телевик или зрительную трубу с 42-й резьбой - качество будет совсем другое :)
Перечень особо охраняемых...
 
"Хорошо известно, что все волки, которые есть сейчас во Франции - это НАШИ волки, перевезенные туда в 70-80-х годах."

А своим они что - за Красную Шапочку так зло отомстили :)
Бинокли
 
June, я бы из предложенных вариантов тоже выбрал этот бинокль, о чем и говорил :)
Кстати, фотографировать через бинокль можно :) Делать фотографии в окулярной проекции (приложив объектив фотоаппарата к окуляру бинокля). Этот метод не сравнится с нормальной фотографией по качеству, но зато позволяет с помощью обычной цифромыльницы зафиксировать те моменты, которые ей без этого в принципе не доступны. Я фотографировал так много раз и получил интересные для себя снимки. К тому же подкупает компактность такой схемы - цифромыльница в кармане, бинокль на шее, а вместе - это телевик с эквивалентным фокусным более полуметра. Но конечно для публикаций в журналах и т.д. это не годится, да и снимать порой дико неудобно - измучаешься весь.
Кстати, последнее время циркулируют крайне интересные слухи по биноклям - постепенно ведущие китайский оптические заводы, на которых и делается большая часть оптики Петакса, Минольты, Олимпуса и многих (почти всех) других, начали проявлять интерес к российскому рынку. Кое-какие вещи они уже пробно начинают посталять напрямую, а не под американскими, европейскими и японскими марками. Цены поразительные! Один знакомый, который возит из Китая астрономическую оптику, посулил начать возить в Россию ближайшее время "дорогие китайские бинокли" - говорит и цена и качество очень интересные! Посмотрим...
Летние наблюдения
 
В Покровско-Стрешневском парке в дуплах полно дятлов :) Занятно - погулял вчера - деревья так изнутри и пищат, а в дупла постоянно ныряют родители. Иногда при этом высовываются клювы птенцов. Снять тоже не смог - темновато уже было. Видел так (у дупел) белоспинного и пестрого.
Хотел бы получить подсказку
 
Да-а, ну и работа у Вас! У меня тоже хищников на работе полно, но они хоть не клюются :) А подопечных я Ваших видел - как же - впечатляет! Меня однажды сценка в зоопарке несколько лет назад поразила. Стоял я у большого вольера с хищниками, а день был будний, осенний и с дождичком - посетителей почти не было. А там раньше (сейчас не знаю - давно не был - зайти кстати надо) сетка вольера была вмонтирована в такой бетонный блок. Половина блока стало быть с нашей стороны, а вторая - с животной :) ну вот и там на своей стороне этой приступочки спокойно сидит какой-то хищник величиной с тумбочку (забыл за давностью какой именно). Сидит и не мигает. Подходишь к нему, смотришь в глаза - сидит как чучело. Причем близко же - ну 10 сантиметров до птицы. Я посмотрел да отошел. А тут посетитель в веселом расположении духа. Подошел тоже, пообзывал птицу, она - ноль эмоций, потом он со словами "у-тю-тю" просунул туда пальчик на полфаланги. Как птиц тот промахнулся я не знаю - может осоловел от неволи или посетитель резвый был, но только мужик после удара кинулся бежать со словами: "Дурак ненормальный". А животное осталось на месте ждать своего следующего шанса. Развлекаются тоже как могут :) А удар был неплох, чесслово! Сетка содрогнулась будь здоров.
Хотел бы получить подсказку
 
Вот он кстати - мой китайский :) летчик на боевом развороте. А потом в лоб пошел! :)
Хотел бы получить подсказку
 
Harrier, Вы в зоопарке работаете сейчас или мне это только так кажется почему-то (откуда я это взял - не помню)? Вообще наверное пора какую-то ветку характеризующую участников открывать, чтобы получше представлять собеседников, как думаете?
Хотел бы получить подсказку
 
"Возле дачи" - это значит я примерно представляю угол рощицы, над котороым он вьется, куда садится, откуда вылетает и куда влетает. Это минут 5 от дачи. Заметил его года 3 назад. Посмотрел бы гнездо - а как его искать? Я пробовал как-то, но довольно безуспешно. Хотя даже крики его птенцов похоже слышал в прошлом году. Роща проходимая, но в том районе довольно густой чапыжник и комарья стаи и крапивы - джунгли. Ну да на них наплевать, дело не в них, дело в том, что найти особо не смог. На каких деревьях может быть, как высоко? Как примерно выглядит. Еще может какие подсказки практические? Каску на голову надевать? :) А то вон меня вчера чуть чибис не заклевал :) Прям атаковал - честное слово - вился вокруг, потом отлетал метров на 20 и прямо на меня шел на моей высоте. Отворачивал метрах в 5. Я теперь чибисов боюсь :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media