Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Шилохвостка Ныркова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Что одеть фотоохотнику
 
А можно, я напишу, как одеваться вообще, а не только фотоохотнику? Как-то стесняюсь новую тему открывать, но если модератор сочтет иначе - пусть перенесет, мне не важно.
Итак, сподобило меня вот это http://www.ecostory-tour.ru/ODEJDA.htm
Как человек, лично знающий автора, могу сказать, что экипирован он всегда хорошо: штормовка, сапоги по колено... Правда, и на старуху бывает проруха: на нем под штормовкой два свитера, а температура +20. Ну ничего, лишнее он снял.
1. Экскурсия в городской парк (на озеро/берег реки).
Если не хотите, чтобы вас приняли за бомжа - одевайтесь как обычно одеваетесь в подобные места. Единственное, что вам необходимо - удобная обувь. То, в чем было комфортно на асфальте, может оказаться неподходящим, чтобы карабкаться по косогорам или ломиться через кустарник. Нужные вещи сложите в небольшой рюкзак или сумку через плечо, туда же и мобильник, или в карман с застежкой. Прихватите пол-литра любимого прохладительного напитка.
2. Однодневные загородные поездки.
Поскольку летом, в конце весны и в начале осени во всех городах часто можно увидеть людей, одетых по-дачному, то за бомжа вас примут навряд ли. Но если оденетесь неправильно - можете испортить себе всю поездку, и даже другим.
а) 30+. Перед вами две задачи - не перегреться и не обгореть. Поэтому оптимальный вариант - тонкая рубашка, х/б или льняная. Даже в жару не советую надевать в лес шорты: лучше свободные брюки из натуральной тканы, так называемые слаксы или чинос, или брюки-карго. Имейте в виду, что в ясную погоду перепад ночной и дневной температур составляет 10-12градусов. Из обуви предпочтительнее парусинки или любые легкие туфли с закрытым носком, не стоит переться в лес в шлепанцах. Если вы не негр - берегитесь солнечного удара, надевайте хоть бейсболку, хоть шляпу соломенную - как вам больше нравится. Если будет возможность искупаться - захватите плавки, кстати, вода снимает усталость.
б) 20-30 градусов. Лучше надеть двухслойную одежду, например футболка, а сверху тонкая рубашка. Или жилетка поверх рубашки.Это и от комаров защитит, а станет жарко - снимите. Брюки - летние джинсы с удобной посадкой, или те же слаксы, карго, или тонкие треники. Обувь на сухую погоду - кеды или легкие кроссовки.
в) 10-20 градусов. Одеваемся по принципу капусты. Майка, свитер (лучше чисто шерстяной или 90% шерсти - он греет даже мокрый), штормовка или ветровка. Как вспотеем, так лишние слои снимаем. Хорошо на такую и более холодную погоду приобрести туристские ботинки "вибрам". Если сухо - не стоит надевать резиновые сапоги.
г) 0-10 градусов. Теплая куртка, у мужчин она должна прикрывать причинное место, а у женщин ягодицы. Имейте в виду, что за городом всегда немного холоднее, чем в мегаполисе, да и ветер сильнее. Свитер, лучше с горлом. Головной убор - вязаная шапка, плотно сидящая на голове. Не забудьте перчатки, лучше из тонкой натуральной шерсти. Ботинки или сапоги, под них обязательно шерстяные носки. Кстаи, неплохой вариант - телогрейка, поверх надевается штормовка.
д) Ниже нуля. Одеваемся по-зимнему, даже если всего лишь идем считать крякв на Москве-реке. Пуховик или дубленка - то, что нужно. Шапочка как у лыжника или конькобежца, или меховая, закрывающая уши.
3. Многодневные походы, экскурсии.
Инструкция для геологов и археологов - а мы знаем, что такие инструкции написано кровью - так вот, она говорит: уезжаешь из дома хотя бы с одной ночевкой - бери с собой столько одежды, чтобы можно было переодеться с ног до головы, и еще одну пару обуви. Следите за прогнозом погоды. Если стоит погода, нетипичная для этого сезона в этой местности - будьте готовы, что долго она не продлится.
Резюм-ме! На любой случай: золото оставить дома, а документы взять, много наличных денег таскать не стоит, но какую-то сумму нужно иметь, если прогноз погоды неблагоприятен - хорошо взять дождевик, женщинам длинные волосы лучше заплести в косы, а средние скрепить заколками или хайратником.
Москва и Московская область. Зима 2016/2017
 
А мышь не стал есть, что ли?
Цитата
вороб. сыч (поймал мышь, отнес в дупло, долго ждал в дупле пока успокоятся синицы и БПД,
по мнению Горячева в это время съел в дупле БС.
Москва и Московская область. Зима 2016/2017
 
На днях к нам на балкон прилетел ястреб-тетеревятник. У нас балкон не застеклен, и там часто отдыхают голуби. Гляжу - сидит, здоровенный такой, страшный. Только я ему еще страшнее показалась - увидел и улетел. Без голубя в когтях. Вот такой
http://faunazoo.ru/wp-content/uploads/2012/11/%D0%AF%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1­-%D1%82%D0%B5%D1%8....
Где и как ночуют птицы
 
Когда я жила в Сибири в частном секторе, то у нас воробьи ночевали в трубе. Разумеется, если мороз был ниже - 30. А потом они оказывались все черные. В песке искупаются - и снова чистые.
Еще они любили ночевать в скворечниках, но весной скворцы их, конечно, выгоняли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media