Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



philin (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?
 
Я сам программист, было бы не плохо увидеть на сайте следующую функциональность:
- Разработать единый справочник птиц (если его еще нет);
- Разработать на главной странице облако тэгов;
- Разработать возможность каждое сообщение помечать тэгом (целостным из справочника птиц и любым своим);
- Разработать расширенный поиск в котором учесть поиск по критериям: область поиска (форумы, статьи и т.д.), название птицы (используется тэг из справочника птиц), любой текст;
- Разработать новый раздел "База знаний", и включать туда информацию по каждому виду птиц из сообщений форума. Для этого модератор должен отслеживать сообщения подходящие для базы знаний. Базу знаний можно построить в виде дерева например первый уровень вид, второй: места обитаний, миграция, места гнездований, численность и прочие категории. При выборе второго уровня будут например отображаться сообщения из форума на подходящую тематику. Таким образом на сайте будет происходить накопление неофициальной информации о птицах. Еще доступ к базе знаний можно предоставить только членам клуба, т.к. эта информация может навредить птицам, и сделать контроль, чтобы в клуб могли вступить только те пользователи, за которыми не числиться охотничее оружие и пр. отрицательные факторы. Таким образом развивать сайт не только по направлению общения на тему птиц но и в сторону создания единой базы данных о птицах. Коткурентное преимущество - данные из неофициальных источников, т.к. базы с официальными источниками наверняка есть. Ведь многие видели редкие являния в мире птиц, о которых не знают специалисты, а это возможность как раз донести такую информацию.;
- Реализовать в профиле "Избранное", куда можно включать любые сообщения форума или статьи.

Таким образом предлагаю развивать сайт по направлению удобного поиска, хранения, накопления и систематизации информации, чтобы ее было удобно обрабатывать как профессионалам так и начинающим.
кормушка для птиц
 
Решил выложить фото своей версии известной конструкции. Только что ее усовершенствовал и сфотографировал. Бутылка от бонаквы, для нее характерна более вытянутая форма. Для дупла использовал бутылку Шишкин лес 0,4л, эта бутылка узкая и длинная. Воткнул одну назквозь другой, незабыв про дозатор. В центр бутылки вкрутил крючок (под дюбель), который купил на базаре за 7р. На удивление крюк держится очень крепко, т.к. дно бутыли толстое. Края дупла обклеил изолентой. Ниже дупла пронзил бутылку искуственной пластиковой веточкой от цветка.  Хотя и без нее птички отлично справляются. До этого крепил прямо на перило цветочного балкона обрезанную от молока коробку. Но через неделю про нее прознали голуби. Через две недели они начили уже доставать. Прилетали каждое утро группой 5 штук, больше дрались чем ели. Решил сделать антиголубиную. Но должен сказать, теперь раскод семечек сократился в раза 4. Не очень она популярна. На коробочной могли одновременно питаться по 3 синички или один поползень или стайка воробьев. Думаю вот, будет ли яблоко использоваться в пищу или оно сыграет чисто эстетическую роль или роль баласта. Вкрутил крюк под дюбель за окном и на него повесил кормушку.
кормушка для птиц
 
Удивила сегодня синица. Слышу за окном какой-то стук, пять часов вечера, за окном темень. Выключил свет подошел к окну, сидит в потемках на кормушке, это была последняя посетительница. Видимо кормушка освещалась светом из окна и это предоставило оголодавшим возможность подкормиться в потемках. Интересно, а где они ночуют?
кормушка для птиц
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Как можно прикрепить кормушку на пластиковое окно?

Если не ошибаюсь в этой теме были подобные рассуждения, но вразумительного способа так и никто не предложил.

Попробовать приклеить прозрачное крепление для кормушки прямо на стекло, а уже на него повесить кормушку. Осталось подумать над креплением и над клеем. Можно попробовать присоску приклеить моментом или клеем ПВА
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Большой пестрый дятел оттолкнулся от ветки, но еще не успел сделать первый взмах крыльями
Изменено: philin - 20 Ноября 2010 23:48:53
Волгоградская область
 
Нехаевский район. 6 ноября 2010 года.
На речке наблюдал группу снегирей. 1 самец и 3 самки, поедали семена на дереве.
На пахоте кормилась стайка дроздов-рябинников в числе примерно 15 штук. Видимо кочуют.
Два дня наблюдал большого пестрого дятла, видимо одного и того же.
Большие синицы, воробьи, немного лазоревок.
Хищных птиц не видел.
Помогите опознать
 
Помогите определить птицу. Похож на лугового чекана, но не очень. Птицы стаями (~15 шт.) кормились на пахоте в Волгоградской области.
Осенние наблюдения 2010
 
23.10.2010 г. Москва, Измайловский парк.
Наблюдал две группы соек, в одной 2 шт., в другой 3 шт.
Много больших синиц, поползней.
Наблюдал до десятка птиц с оранжевым слюнявчиком, то ли зарянки, то ли малые мухоловки. Не подпускали ближе чем на 10 метров, не смог разглядеть как следует.
Внезапно на макушки деревьев налетела стайка из где-то 20 птиц, повисали кверх торомашками на краю веточек и поедали семена. Очень высоко были, не смог определить, но заметил, то зеленоваатого оттенка, может зеленушки.
И желтоголовый королек, очень жалобно пищит, слышно за метров 20.
Изменено: philin - 23 Октября 2010 22:13:24
Осенние наблюдения 2010
 
17.10.2010 г. Москва, Измайловский парк
На небольшом пяточке в метров 50 наблюдал птиц:
Большой пестрый дятел - 1;
Средний пестрый дятел - 1 (если не ошибаюсь);
Группа соек - 5;
Обыкновенная пищуха - 1;
Большие синицы, поползни.
Как только дятел не падает, центр тяжести на фотке так смещен, да еще он в размахе похоже. Сильные же у него лапы.
Изменено: philin - 18 Октября 2010 22:39:53
Волгоградская область
 
Спасибо, исправил на Курганника.
Волгоградская область
 
Продолжение...
Огарь;
Жаворонок хохлатый;
Желтая трясогуска;
Жаворонок хохлатый;
Курганник.

Если я не ошибаюсь.
Буду в начале ноября в этих местах, постараюсь еще собрать информации.
До распашки целины в этим местах водились белохвостые орланы.
В прошлом году видел большую дрофу, высотой около метра. Очень был удивлен, вначале показалось, что это страус в поле стоит, но когда взлетел, понял, что не страус. Впервые увидел. До нее было метров 300, ближе не подпускает. Чем больше птица, тем дальше старается держаться от человека и это правильно
Изменено: philin - 15 Октября 2010 08:28:39
Волгоградская область
 
Северозапад Волгоградской области. Начало июня 2010г. Жара под 40.
Чибисы;
Серая цапля;
Огарь;
Белая трясогуска.
Изменено: philin - 14 Октября 2010 23:54:53
Сколько деревьев я погубил использовав одну пачку бумаги?
 
Самое главное, что почва безвозвратно истощается. Мы собираем урожай, а он потом через желудок оказывается в канализации и далее в реках и морях. Одна из самых глобальных проблем человечества - безвозвратное уменьшение фосфора в земле. Читал, что через лет 100-200 будут огромные проблемы с почвами и урожаями. И с вашими деревьями тоже, т.к. люди будут бросать безплодные истощенные земли, вырубать леса и на их месте сеять пшеницу или что там еще. А вы тут о туалетной бумаге отшучиваетесь. Мыслите тысячилетиями :)
Фотографирование с помощью телескопа
 
Еще накопал. Для крепления фотоаппарата к телескопу для съемок в прямом фокусе, необходимо вместо окуляра телескопа установить Т-адаптер, а вместо объектива камеры установить Т-кольцо. После этого камера легко прикрепляется к телескопу. Т-кольца вроде как должны быть для всех популярных моделей фотоаппаратов.
Получается что за 20 тыс рубл. можно собрать высококачественную систему с фокусным 600мм и отверстием 1:7. У телескопа есть искатель, обычно 6-х, с помощью него легко искать птиц.
Кто-нибудь использовал подобные системы для съемок птиц?
Фотографирование с помощью телескопа
 
Дигископинг – это фотосъемка через окуляр телескопа. А если без окуляра, вытащить окуляр, снять объектив с фотоаппарата, присоединить фотоаппарат вместо окуляра. Именно так фотолюбители фотографируют звезды. При такой конструкции качество фотографии должно быть на высоте, чем через окуляр и объектив.
Вот накопал:
Одними из наиболее привлекательных для астрофотографии телескопов можно считать небольшие ED-рефракторы. Такие телескопы пусть и обладают небольшой апертурой, но зато обеспечивают качественные и контрастные изображения на большом поле зрения благодаря применению в объективе специальных стёкол с низкой дисперсией, которые корректируют хроматизм, присущий всем рефракторам, гораздо лучше, чем обычные стёкла, применяемые в рефракторах-ахроматах. К тому же, благодаря неплохой светосиле и небольшому фокусу мы можем позволить себе работать с меньшими экспозициями, как следствие, иметь большую результативность за ночь наблюдений, а малый фокус телескопа, кроме того, что обеспечивает хорошее поле зрение, не предъявляет особо жёстких требований к точности гидирования.
Такие телескопы как ED80 от разных производителей Celestron, Meade, Synta, Orion завоевали немалую популярность как у любителей астрофотографии стран СНГ, так и у западных астрофотографов. Телескопы такого уровня оснащены качественными фокусёрами Крэйфорда, которые обеспечивают плавную и точную фокусировку, рефракторы неприхотливы к юстировке в отличие, например, от телескопов-рефлекторов системы Ньютона, имеют малый вес и габариты, но и соответственно значительно меньшую апертуру, чем Ньютоны примерно той же ценовой категории.
Для улучшения качества изображения ED-рефракторов используют специальные корректоры спрямители поля, или флэттнеры. Флэттнер компенсирует небольшую кривизну поля присущую этой системе, обеспечивая одинаково резкое изображение по всему кадру.
Т.е вот такой телескоп http://astroshop.ua/shop/189/73525.html за 650 баксов с фокусным 600мм, должен дать классную картинку.
Может когда-нибудь в будущем попробую эту конструкцию.
Фотографирование с помощью телескопа
 
Интересно узнать, кто-нибудь пробовал фотографироваать птиц с помощью телескопа-рефрактора. У многих телескопов фокусное расстояние доходит до 1000-1200мм, относительное отверстие 1:5-1:8. Самое привлекательно в этой конструкции - цена. Телескоп с фокусным 1000мм стоит как любительский объектив 300мм и дает потрясающую возможность снимать крупным планом с более далеких дистанций. А у зеркальных и зеркально-линзовых фокусное вообще доходит до 2000мм, но у них картинка может испортиться из-за центральной дырки.
Если кто имел опыт использования телескопа в качестве объектива фотоаппарата, поделитесь результатом, разместите фотографии, ссылки. Очень интересно узнать.
Что за утка (кряква-чернеть), В Московском пруду заметил странную утку, ни кряква ни чернеть
 
Не верю что это молодой гоголь, прикрепите фотку для сравнения или ссылку дайте. У гоголя голова и клюв вообще же другие и форма тела совсем же другая.
Еще у меня возникла сложность в определении морской чернети и гоголя. Какая утка на фотографии?
Изменено: philin - 10 Октября 2010 16:09:41
Что за утка (кряква-чернеть), В Московском пруду заметил странную утку, ни кряква ни чернеть
 
В московском пруду сфотографировал утку. Это взрослый утенок. У всех крякв такого возраста клювы и лапы светлые, оперение светлее, а в воде они держатся как поплавки. Эта же утка с темным клювом и лапами, темное оперение, и очень сильно погружена в воду как чернеть. Такое ощущение, что это помесь кряквы и чернети. Кстати, в этом пруду именно эти виды и водятся. Такое возможно?
Изменено: philin - 9 Октября 2010 00:55:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media