Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



philin (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Волгоградская область
 
Отмечу, что заброшенных полей нет, все поля засеваются, убираются. На счет сусликов, возможно. Действительно, помню, что в балке, в которой выпасали коз, их было много. Не стало коз, сусликов тоже не стало.
Фототехника для съемки птиц
 
Panasonic GH2 + Lumix G Vario 100-300 mm = очень шикарная фотография. На открытой дырке, на длинном конце, на выдержке 1/500 (если с рук), качество очень даже. Я бы со своей сигмой 70-300 APO такого результата ни за что бы не получил.
Волгоградская область
 
Интересно, есть у кого-нибудь информация, как за последние десятки лет изменилось видовое разнообразие в степных зонах, которые подверглись распашке. На счет Волгоградской области могу отметить следующие изменения но не по птицам. Когда у нас была целина, то водилось много тушканчиков, сусликов, а потому видимо были и орлы (белохвостые орланы - точно). После распашки (60-ые), орланы пропали, тушканчики тоже. Последнего тушканчика видел в году 1995-ом где-то. В 90-х годах прошлого века исчезли все суслики и после их исчезновения нахлынули сурки. Их не очень много, обычно в каждой балке поселяется одно семейство. Сурки подвергаются истреблению охотниками из-за ценного жира (по слухам). Было бы интересно узнать информацию по птицам, как повлияла распашка на их разнообразие и образ жизни. Знаю, что жизнь орлов и степных дроф сильно изменилась. Кстати интересно, может ли появление сурков привлечь в эти места крупных хищных птиц, тех же орлов?
Волгоградская область
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В Волгоградской обл. вы "набегами", или постоянно?
Набегами, езжу периодически на свою маленькую родину. Смотрю, кроме меня почему-то никто не публикует наблюдения. Хотел добраться до Дударевской КОТР, попробовать дроф понаблюдать, но не получилось.
Волгоградская область
 
В продолжение еще пару фотографий
Волгоградская область
 
Северо-запад области. Нехаевский район. 2-5 мая. Из интересных встречь могу сказать, что видел двух удотов, не часто они здесь встречаются. Обратил внимание на количество хищных птиц, въехав в степь, достаточно поднять голову, и кто-нибудь обязательно летает поблизости. А так наблюдал белых, желтых трясогусок, варакушку, пару славок-завирушек объедали нераспустившиеся цветы серебристого тополя во дворе, видел кукушку, овсянок. После этого был в пойме Волги, и субъективно количество птиц там гораздо меньше чем в Нехаевском районе, практически никто не поет, не летает, как буд-то все вымерли. Этим мне и нравится степь весной-летом, количество птиц приятно удивляет.
Помогите определить хищника
 
Цитата
Tatiana пишет:



Цитата  


philin пишет: Подскажите, какой это лунь? Почитал, что иногда их очень сложно отличить. Степной? Луговой? По каким признакам ихлучше отличатьСамец лугового луня. Самцов отличать проще, чем самок)))

Спасибо!
Помогите опознать
 
Подскажите, что за птичка. Северо-запад Волгоградской области.
Помогите определить хищника
 
Подскажите, это курганник?
Помогите определить хищника
 
Подскажите, какой это лунь? Почитал, что иногда их очень сложно отличить. Степной? Луговой? По каким признакам ихлучше отличать
Весенние наблюдения птиц 2011, Весенние наблюдения птиц
 
Москва, Кусковский лесопарк. Много рябинников, уже наделали много гнезд и сидят в них. Вечером на заходе солнца заметил, что птицы очень близко к себе подпускают. Певчий дрозд подпустил на 2 метра, зяблик на метр, снял его 50-мм объективом даже.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Поползень в космосе.
кормушка для птиц
 
У меня еще в январе перестали птицы кормиться. Потом переехал. Возле нынешнего дома вывешено 5 кормушек. Периодически их понемногу наполняю. И заметил что дня 3 семечки в них почти не уменьшаются, а потом вдруг внезапно исчезают все до одной, видимо не только птицы в них ищут пропитание. Надо повесить плакатик, ведется видеонаблюдение.
Интересные ссылки
 
Наткнулся на интересную ссылку 35 стран мира ищут тонкоклювого кроншнепа (05.05.2010)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5536394,00.html
Весенние наблюдения птиц 2011, Весенние наблюдения птиц
 
Сегодня утром был в Кусковском лесопарке, г. Москва. Количество и многообразие птиц поразило. Весь парк залит пеньем птиц, погода установилась отличная, солнце, тепло. Рябинники все парами, заигрывают друг перед другом, пушатся, гоняются, собирают траву на гнезда. Рябинников очень много, они там везде. Видел зябликов с десяток, тоже парами, щеглов штук 7, 5 скворцов, 2 дятла, один перфорировал дерево, 2 пары снегирей, зорянку, зеленушку, 2 пары уток.
кормушка для птиц
 
На фото - Белобровка. Прилетает на цветочный балкон перед окном по четыре раза в день пообедать семечками. Стала почти ручной. Вот пришлось переехать и не знаю как там она поживает.
Москва и область. Весенние наблюдения птиц 2011, Москва и область. Весна 2011.
 
Сегодня вечером рядом с м. Новогиреево видел стайку белых трясогусок. Так же высоко пролетала стая чаек в южном направлении.
кормушка для птиц
 
Что же это за деревья такие. Может кустарники. А на счет закрепления веток оригинально придумано. В эти выходные повешу, посмотрю что получится.
кормушка для птиц
 
Подскажите, есть ли смысл вешать кормушку на десятом этаже? Деревья заканчиваются на уровне шестого этажа. Перед домом деревьев вроде достаточно, слышны пения синиц.
кормушка для птиц
 
Ну очень большая синица.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media