Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Пульхерья (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Чей голос?
 
Я не утрирую. Вы заявляете, что я удалила данные о месте и времени, и не верите словам. Но эти данные легко изменить, и если кто-то решил врать, то он сделает это. Значит, надо ожидать от Вас появления других требований.

Не все системы дополняют файлы такой информацией, но претензий по этому поводу к другим пользователям у Вас почему-то не возникает. А в теме "наблюдения" вообще никаких доказательств не приводится... Явная пристрастность.
Чей голос?
 
Цитата
Dipperman написал:
как-то принято по возможности облегчать задачу помогающему, а не усложнять

Я и хотела избавить от прослушивания множества файлов, которые, в основном, состоят из многочисленных повторов. Подумала, что мало кто захочет полчаса слушать записи...
Чей голос?
 
igor_f, время и место я указала. Но, оказывается, чтобы задать здесь вопрос, запись нужно сделать на специальную технику, которая документирует это... Т.е., когда я спрашиваю "что за птичка поёт? Записала в таком-то месте, в такое-то время", мне, по сути, отвечают: "а докажи, что пела именно в это время и в этом месте". Если - так, то следующим шагом будет требование о заключении экспертизы о том, что эти данные на записи не подделаны, или что-то подобное. Тема, как бы, не об открытиях с претензией на премии...
Изменено: Пульхерья - 13 Января 2020 06:16:07
Зимние наблюдения птиц в Москве и Московской области, О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Сейчас, во дворе Фортунатовской, рябинник стрекочет и ворон покаркал. Видимо, рябинники переходят на помоечное питание, поэтому не хотят улетать. Будет шумная "добавочка" к голубям... А вОроны сравняются по численности с ворОнами. А потом и галки: на прошлой неделе слышала здесь галдёж стаи.
Изменено: Пульхерья - 17 Декабря 2019 06:26:19
Чей голос?
 
Андрэас, это нужно только в том случае, если требуется кому-то что-то доказывать. Ещё раз говорю: я никому ничего не собиралась доказывать. Многие тут пользуются специальной техникой, позволяющей доказать подлинность, и таскают с собой нотариусов? Может, ещё притащить сюда заключение экспертов о подлинности записи?
Изменено: Пульхерья - 17 Декабря 2019 00:26:36
Чей голос?
 
Александр Русинов, вряд ли после 30 секунд записаны разные птицы. Пела в одном месте, и чаще - в вечернее и ночное время. Наверное, не так много птиц могут петь в 23:28, 00:48, 02:43

27 мая, 00:48 - на пару с соловьём.
27 мая, 2:43
1 июня, 05:22 - в быстром темпе.
6 июня, 23:07
6 июня, 23:28
16 июня, 4:55
25 июня, 02:41

На записи 6 июня, 23:07, с 1:19 она выдаёт те же звуки, что и в начале прошлого ролика. А на записи 6 июня, 23:28, на 0:52, даже смахивает на звуки из старых компьютерных игр :)
Изменено: Пульхерья - 14 Декабря 2019 04:44:50
Чей голос?
 
Цитата
Виталий Бу написал:
А это судя по проскакивающим узнаваемым ноткам старается все же черный дрозд !  

Он издаёт звук, похожий на щёлканье
зубчиков расчёски
? А то утверждается, что певчий такие издаёт.
Чей голос?
 
Андрэас, если человек знает голос этой птицы, то вряд ли он её перепутает с какой-то другой или будет гадать, выбирая из нескольких похожих.

Я здесь лишь задала вопрос, а не пытаюсь кому-то что-то доказать.
Чей голос?
 
Андрэас, я не удаляла. Я же говорю: файл собран из записей, сделанных в разные дни. У птички много наборов звуков, и в один день она все не демонстрирует. Первые два фрагмента (первые 30 секунд) сделаны 10 мая в Измайловском парке, а последний - 25 июня возле Тучково. Есть ещё один файл, записанный 5 апреля, но качество - очень низкое, и вытянуть не удаётся. Много ночных майских записей, но там они с соловьём друг друга глушили. Всё равно, кроме даты создания файла, которая вряд ли сохранится после загрузки, никакие дополнительные данные не записываются.

Одиночные свисты - 7 августа и 23 сентября.
Изменено: Пульхерья - 11 Декабря 2019 02:40:52
Идентификация птиц по звуку.
 
Мелкие иногда сидят в двух метрах на ветке, и за листьями их не видно, и в полёте их не рассмотреть. По голосу - мешает то, что в примерах даются не все звуки, издаваемые птицей.

Думаю, что для полноценного наблюдения потребовалась бы установка большого количества постоянно пишущих высокочувствительных устройств, и штат работников, которые эти записи будут тотально прослушивать. Или алгоритмы, вроде ИИ. Всё остальное - в порядке развлечения и удовлетворения собственного любопытства.
Летние наблюдения 2019, Птицы Подмосковья ( пролет, залет, гнездование и т.д)
 
Поблизости от Тучково. Этим летом с хищниками повезло больше: удалось близко видеть полёт коршуна и охоту тетеревятника, полёты и крик которого наблюдала регулярно. Из ночных - ушастая сова (писк птенцов) и домовый сыч (крики и полёт в сумерках, в т.ч. - пролёт в метре над головой). Регулярно наблюдался чёрный ворон: до 5 штук одновременно. Примерно так же - серая ворона. Очень много сорок, скворцов (опять заняли долго пустовавший скворечник), соловьёв, гаичек. Трясогузок и воробьёв опять меньше обычного. По 1 голосу одновременно: коростели и козодоя. Обнаружились певчие дрозды. Сверчка и вяхиря опять не было. Довелось близко наблюдать длиннохвостую синицу. Сильно удивила одна большая-пребольшая синица: была раза в полтора больше обычного, и с более мощным голосом. Подозрение на веретенника (гомон стаи вдалеке).
Изменено: Пульхерья - 8 Декабря 2019 16:16:38
Чей голос?
 
Пение слышно с 5 апреля по конец июля. В июне поёт почти круглосуточно. Например, начинает с 20 часов, заканчивает в 10, а в 14 начинает "следующее отделение концерта". Очень много наборов звуков. Подозреваю пересмешку и певчего дрозда. Файл собран из фрагментов записей, сделанных в разные дни. Возможно, это даже не одна птица.
Я.Диск

Ещё одна издаёт унылый одиночный свист. Подозреваю гаичку.
Интервал между первым и вторым свистом - оригинальный, а дальше - с удалением "воды".
Я.Диск
Изменено: Пульхерья - 8 Декабря 2019 15:14:03
Летние наблюдения птиц 2018., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Цитата
voffka написал:
В Подмосковье?
Да.

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Может черноголовых, или буроголовых. Но никак не сероголовых. Сероголовые ближе к Белому морю ( если на европейской территории России).  
Вроде бы, по виду - сероголовый. От черноголовых и пухляков отличаются и по издаваемым звукам: в основном - не свисты, а "рвотный" писк, щебетание и "поросячий визг".  Верушка головы бурая, как у полевого воробья, но по размерам значительном меньше его.
Изменено: Пульхерья - 30 Июля 2018 16:10:46
Летние наблюдения птиц 2018., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
В д. Григорово (Санаторная, Тучково) с начала мая по середину июня (прекратилось не ранее 16 июня) лютовали соловьи - не менее 3 одновременно. Козодой (3-4), коростель. Удивляет большое количество совиных: серая неясыть и не менее 4 ушастых сов (?) одновременно. Так и вспоминается фраза "Повсюду в городе распространились совы". Не представляю, как им еды на всех хватает: вроде бы, полчищ грызунов не наблюдается, и даже летучих мышей меньше чем в предыдущие годы... Много скворцов: этим летом даже заняли очень старый скворечник, который не занимали много лет. Продолжается засилье сорок. Похоже, сороки куда-то недалеко оттеснили соек: поблизости скоплений соек не видно, но наблюдалась большая стая в полёте. Много больших синиц и сероголовых гаичек (когда-то летом синицы были редкостью или вовсе отсутствовали). Продолжают наблюдаться вОроны, вяхири, желны, стаи крупных чаек и стрижей.

В отличие от Москвы и прежних лет, в деревне в этом году не приходилось ни видеть, ни слышать дневных хищных птиц. Не довелось услышать сверчков и горихвостку-чернушку. Ласточки не появились. Воробьёв и ворон меньше, чем в прежние десятилетия.
Изменено: Пульхерья - 26 Июля 2018 08:17:57
Чей голос?
 
Цитата
igor_f написал:
Ну это не о-ремез и вообще не овсянка. Славка какая-то. Но запись короткая, поэтому не смог понять, серая или нет.

Полностью записаны три куплета. Куплеты короткие, с долгими паузами между ними. Паузы удалены.
Чей голос?
 
Запись сделана 10 мая в Подмосковье; это же пение приходилось слышать и в Москве. Куплеты сложной и различной структуры, чем-то смахивает на передачу сообщений морзянкой. Самое похожее из того, что удалось найти - овсянка-ремез, но она "Распространена в лесотундре и тайге севера Европейской части России, Сибири (кроме Забайкалья) и севера Дальнего Востока".
Москва и Московская область. Весенние наблюдения 2017., О встречах перелетных и пролетных
 
Цитата
Мария Федотова написал:
Грачи летят?

В последние годы грачей (как и галок) вообще не вижу. А когда-то встречались весной в огромных количествах. Зато, никогда не встречалось такого количества дроздов, сорок и соек.
Москва и Московская область. Весенние наблюдения 2017., О встречах перелетных и пролетных
 
20.03.2017 - пара воронов над 36 больницей.

Прежде думала, что они живут где-то в степях... Года 4 назад обнаружила их в Измайловском парке - привлекли внимание глухим карканьем, а последние 2 года наблюдаю их в Подмосковье, недалеко от Тучкова. Похоже, их становится всё больше.
Чей голос?
 
Сергей Л. Волков, Спасибо! Шуршащий звук - в конце записи. Значит, это она и есть...
Никогда не видела, и голос прошлым летом услышала в первый раз. Даже не  думала, что такие бывают.  Она почему-то не представлена на  rus-nature.ru - там есть только горихвостка обыкновенная, а в других источниках указан ареал обитания, которому эта местность не соответствует.
Чей голос?
 
Летом (июнь и июль) в Московской области по утрам (с 3 до 6 утра) слышала странный шипяще-шуршащий звук, и безуспешно пыталась найти его источник (от шуршания ежа в хворосте до выхода воздуха из водопровода), пока не обратила внимание на то что этот звук всегда возникает между трелями какой-то птицы. Звук громкий - намного громче трели, и расстояние до него определить не удаётся: кажется, что источник - совсем близко, но, решив посмотреть, прошла до конца участка около 50 метров, а звук по-прежнему оставался "где-то рядом, впереди". Птиц, издающих такие звуки, никогда не слышала и в сети найти не смогла.
Изменено: Пульхерья - 11 Декабря 2016 03:24:17
Страницы: 1 2 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media