Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Лена Журавлева (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Слеток филина
 
Какие будут последствия, если человек взял в руки слетка филина. Не бросят ли взрослые птицы гнездо?
http://ok.ru/profile/489753590289/pphotos/802475256849
Средний Урал, Свердловская область, р. п. Пышма
Почему умер птенец ласточки?
 
Подобрала птенца деревенской ласточки. Его братья и сестры уже вовсю летали с родителями, а он сидел под гнездом и мог лишь на метр перелетать. Но реагировал на людей очень резко - кричал и улетал. Я его взяла с собой, думая, что он уродился карликом или вылупился позже, т. к. размером был немного меньше ровесников. Опыт выкармливания уже имею: насекомые, немного вареного мяса. На второй день уже начал открывать клюв - просить еду. Вечером покормила его как обычно кузнечиками, аппетит хороший. А утром обнаружила птенца мертвым. Может, кузнечик какой-то был ядовитый? Еще смущало брюшко птенца с самого начала - как будто вздутое, кал был розоватового цвета, по консистенции не очень.
Средний Урал, Свердловская область, р. п. Пышма
Помогите спасти аиста, Живет на помойке две недели
 
Я живу в Свердловской области, р. п. Пышма. Узнала, что на местной помойке уже как две недели живет белый аист.
Подскажите, как его поймать, чтобы не навредить птице, как перевезти. Потом как ухаживать, чем кормить, где держать и т. п.
Очень хочется спасти птицу.
помогите, заранеее спасибо!
Средний Урал, Свердловская область, р. п. Пышма
Венценосные журавли на диком Урале! Насколько это возможно?, На днях видела великолепных венценосных журавлей в дикой природе... Может ли быть такое
 
По работе ездила по проселочным дорогам и ВДРУГ увидела прекраснейших дивных птиц - пару взрослых и детеныша. Остановилась, рассмотрела поближе, а они видели меня и будто не взволновались совсем. Птицы высотой небольшие: метр с небольшим. Окрас серо-черный и немного бежевого, перья длинные изящно свисающие, ярко красные "мешки" (не знаю точного их названия), т. е. кожистые образование на бодбородке, и красная "шапочка" возле "венца". А на макушке "венец" из перьев. Детеныш неказистый грязно-бежевого окраса.
Приехала домой и тут же перерыла весь инет в поисках названия этих птиц. Нашла. Оказалось по всем описаниям подходил венценосный журавль. Все бы ничего, да все сайты говорят о том, что водится он только на юге Африки и ведет оседлый образ жизни. Так вопрос! Как же оказалась эта экзотическая птица в Уральской глубинке в 280 км от Екатеринбурга? да к тому же с детенышем-подростком, ведь холода у нас буквально вчера закончились, да и снег летом нередко выпадает. Как могли попасть и главное выжить эти теплолюбивые чудесные птицы в уральской глубинке?
Изменено: Лена Журавлева - 22 Июня 2010 22:18:50
Средний Урал, Свердловская область, р. п. Пышма
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media