Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Андрєас (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112
Помогите опознать
 
Ладно. У меня нервов не хватает. Качество ужасное. Извините. Неблагодарное дело шаманить. Постараюсь больше народ не провоцировать идентификацией таких "шедевров".
Минеральные Воды
Помогите опознать
 
Вот для сравнения фотографии чеканов, снятых у нас на ВМВ.... - Даже мне видно, что "Черноголовым здесь не пахнет". Понимаю, что качество представленных ранее фото - просто ужасное, и определить трудно.
- Кстати, - я ошибся: - ранее мой товарищ-спец говорил мне, что это (#31873) каменка "Испанская", а сегодня утверждает, - что это первая встреча им на КМВ за все годы наблюдений именно "Каменки степной".
Изменено: Ανδρεας - 28 Декабря 2015 19:44:03
Минеральные Воды
Помогите опознать
 
Добрый день. Прошу помощи в определении. У меня товарищ в конце сентября у нас на КМВ в районе речушки Большой Ессентучок, петляющей в лесу на Боргустанском хребте - сфоткал вот этих птиц. Утверждает, что это Чекан луговой и Каменка пустынная. Эту каменку он видит впервые. Говорит, что она на пролёте.
Уточните названия, пожалуйста!
Минеральные Воды
Ставропольский край - КМВ
 
3 дня назад, ночью, с востока на запад пролетели лебеди (наверно шипуны). Это зрелище бывает очень редким.
Каждый вечер над лесом пролетает стая из 15 воронов, что ранее никогда не замечалось, если не считать один жаркий октябрьский день, когда над лесостепными хребтами ещё большая стая устроила игрища в небе.
Вообще - вОрон у нас на КМВ никогда в городах не присаживается, а только пролетает. Тяготеет к нашим вулканам.
Также вечерами в лесу кричат совы - какие - не знаю.
А вообще, конечно, - все эти наблюдения нормальному человеку не являются. И от этого грустно и досадно. Однако, замечая такие моменты, я наполняюсь причастностью в стихии. Да, и вообще - открываются чувства и откровения великие... 8)
Минеральные Воды
Краснодарский край
 
Вспомнил, что приезжая в Сочи с июня по октябрь, и быв даже в январе, - всегда чеглоков видел. Значит гнездятся.
Минеральные Воды
Краснодарский край
 
Спасибо! - Чеглока я у нас на КМВ только один раз вскользь видел над солёным озером, как тот охотился на стрекоз. - А там они ведут себя очень вызывающе, постоянно попадаясь на глаза и очень часто и громко кричат.
Орлана-белохвоста я у нас на КМВ тоже видел как-то быстро и случайно; хотя, говорят - над незамерзающими солёными озёрами они у нас периодически встречаются (во время и после морозов, когда пресную воду сковывает).
Минеральные Воды
Северная Осетия
 
Спасибо.  8)
Минеральные Воды
Краснодарский край
 
Люди, - а что это за постоянно-орущие соколки такие? - Вижу их каждую осень, когда приезжаю в Дагомыс, или Лоо. Эти 2-3 резвились над зданием вокзала в Лоо в конце сентября ранним утром. Очень интересные птицы! Даже какие-то для меня мистические, потому что я не знаю их названия и сезонного поведения. А клёкот у них громкий!
И ещё я там же сфоткал какого-то крупняка и чёрного коршуна (его-то не сложно опознать было)...
Минеральные Воды
Северная Осетия
 
Привет всем. 1 ноября ездил на экскурсию в Даргавс. Только вышел из автобуса, - как совсем рядом, над склепами пролетел бородач! В первый раз в жизни узрел! - Вы понимаете моё чувство??? - короче сфоткал как-попало на чё-попало.
А потом, поднимаясь на хребет Рабиныраг - ещё сюрприз, и опять впервые! - Альпийские галки! - и они так интересно кричали!
Потом узрел какую-то интересную фиолетовую смолёвку, скабиозу, медянку и массу спаривающихся разноцветных кобылок (сюда ж только птиц выкладывают), на которых эта медянка охотилась...
Минеральные Воды
Удалили аккаунт
 
- Значит вы талантливый/ая!
Минеральные Воды
Удалили аккаунт
 
Цитата
Mic написал:
Цитата
Ανδρεας   написал:
Adobe Photoshop CS6 на "7-ке" не могу уменьшить размер (сжатие) для аватарки, чтобы он был не больше здесь заявленных драконовских 9,7кб!
Используйте не "Save As...", а "Save for Web..."
В зависимости от характера изображения, всегда можно подобрать подходящие параметры (включая формат jpg, gif или png) и уложиться даже 5-6 кб без существенной визуальной потери качества.
- Пробовал - не получается. Всё равно последнее слово остаётся за  "Save As...". По-этому выкладываю подходящие по размерам (но не весу) аватарки, чтобы вы для меня помучились.
С уважением, Андрэас.
Минеральные Воды
Удалили аккаунт
 
У меня сегодня исчез мой профиль со всеми личными данными. Пришлось регистрироваться по новой (может, я зря погорячился?). И как назло в Adobe Photoshop CS6 на "7-ке" не могу уменьшить размер (сжатие) для аватарки, чтобы он был не больше здесь заявленных драконовских 9,7кб! - У меня даже на качестве "0" - выходит минимально 20кб. А разрешения выставлял 100х100 (куда уж меньше?).
Вот такие нежданчики... :cry: :evil:
Минеральные Воды
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media