Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Александр Полухин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
«Куда движется отечественная фотоанималистика», Открытое письмо Константина Михайлова
 
Цитата
Dipperman пишет:
Значит, толпы народу с удочками на каждом пойменном озерке и по машине под каждым кустом мне там привиделись в кошмарном сне :) Вы там летом, в июне-июле, давно последний раз были?
Похоже на то, если Вы не перепутали пойменные озерки с речушкой Нерской. :) А если Вы на пойме машину под кустом видели в южной или восточной части - так это, наверное, моя была. И штатив похож на удочку :) . Знаю я там кое-какие непрямые тропочки, где немного проехать можно, ставлю так, чтобы её издали было видно.
Я, вроде, написал, что я там практически всё время. Правда, в июне колесил по Карелии, и на пойме почти не был :) .

P.S. ОК. Предлагаю компромисс. Я допускаю, что на Лебяжьем озере Вы могли в выходной какого-нибудь дачника увидеть, туда дорожка накатана (из местных на пойму никто не сунется. Вот Нерская среди них котируется). А Вы отказываетесь от "толп" и "на каждом"  :D  .
Изменено: Александр Полухин - 8 Декабря 2009 08:35:18
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
«Куда движется отечественная фотоанималистика», Открытое письмо Константина Михайлова
 
Цитата
VictorT пишет:
А что про утку - в первый заезд, найдя сову, буквально наткнулся на кладку широконоски в нескольких всего метрах от гнезда болотки... Соседство с болоткой от ворон защищало.
Это Вам, можно сказать, повезло. А если Вы ещё и ворону там видели, то повезло вдвойне :) .
Моё воображение нарисовало пойму в таком виде: это что-то вроде ровного футбольного поля, где запросто можно шастать толпами, а по периметру на деревьях сидят полчища злобных ворон :) . Если бы я не жил в 15 минутах езды от поймы, и не проводил там всё свободное время, я бы так и подумал.
На самом деле пойма - это довольно труднопроходимое место. Вода там везде, её много. Но подойти к ней близко можно только в некоторых местах, и то, если лето сухое.( Я не считаю экономическую зону вокруг дороги, где выкашивают траву.)
В основном, гнёзда на пойме расположены так, что наткнуться на них нереально - к ним просто не подобраться. Я, лично, ни на одно не натыкался. Вероятно их разоряют уже до меня :). Хотя, конечно, я знаю их примерное расположение, и стараюсь их избегать. Зато понаблюдать за цаплями на гнёздах - это от души :) . Там массовое гнездовье непосредственно примыкает к дороге, и во второй половине дня (освещение с нужной стороны), с противоположной стороны дороги их можно пощёлкать в своё удовольствие.
Вороны в районе поймы - экзотика. Попадаются на периметре, но изредка, и в воздушное пространство над поймой соваться не рискуют. Я видел такое проникновение лишь один раз. Чайки ( которые там везде) её так отметелили, что она, наверное, летела до самой Рязани без остановок :) .
Что касается фотобыдла, к которому, собственно и я, по некоторой классификации, отношусь, я хотел бы спросить: а кто-нибудь реально знает персонажей, обладающих совсем нулевыми знаниями о природе, и сующимися в фотоанималистику? Я - нет. Дело это непростое и нелёгкое. Требует некоторых лишений. И из моих знакомых фотографов, которым я предлагал составить мне компанию, на это не пошёл никто. Даже если для этого не нужно было съезжать с дороги. Они потому и не обладали никакими знаниями, что им это было неинтересно. А даже самый тупой человек на земле поймёт, что нельзя заниматься фотоохотой, разъезжая на тракторе. Это я утрирую, естественно, но не сунется мокнуть или жариться на солнышке в поле человек кому природа безразлична. И ИМХО проблема губительности для окружающей среды недостаточности знаний у неправильных фотографов - небиологов и негеографов, нужна только для подкормки собственного снобизма.
И если открыть все заповедники для посещения - народу там не прибавится. Если только на шашлыки кого-нибудь занесёт. Типичный пример - совершенно открытая Виноградовская пойма. Если не считать выходных дней в охотничий сезон, то кроме рыбаков на речке, там никого никогда не увидишь.
Изменено: Александр Полухин - 7 Декабря 2009 07:15:11
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Цифромыльница, пригодная для съемки птиц.
 
Цитата
Александр Матвеев пишет:
Спасибо! Вот первый "шедевр"  :D
С почином! :)
Хочу поделиться небольшим опытом, может Вам пригодится...
Мой первый цифровик был тоже ультразумом (я и сейчас с ним не расстаюсь - Панасоник FZ50. При всех недостатках мыльницы, у него есть неоспоримое преимущество - он абсолютно бесшумен.) И хотя скорость контрастного автофокуса, по сравнению с АФ зеркалки - полный тормоз, летящих птиц снимать мыльницей вполне реально. Для этого я пользовался, (и сейчас пользуюсь на зеркалке) коллиматорным оптическим прицелом. Он прекрасно справляется с задачей удержать объект в кадре на время срабатывания самого тормозного автофокуса. С его помощью я не просто снимал летящих птиц, но даже и ласточек-касаток (ИМХО, непревзойдённые мастера высшего пилотажа. Это не береговушки какие-нибудь и не, хоть и быстрые, но прогнозируемые стрижи)
И даже снимал их с проводкой.
Информацию об этом я почерпнул здесь
http://translate.google.com/translate?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=fr|en&u=http://www.nemodus.com/fz50/le_fz50/fz50_firmware.php&prev=/language_tools
Цена вопроса в ближайшем ко мне охотничьем магазине - 1000 руб. Крепление склеил сам из квадратиков пластмассы подходящей толщины.
Удачных ракурсов! :)

P.S. Вот ещё подробности о том, что это такое
http://www.forhunt.ru/?c=47&a_id=36&noc=0
Изменено: Александр Полухин - 7 Декабря 2009 04:00:50
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Состояние популяций дубровника и пустельги, Состояние популяций дубровника и пустельги
 
В Воскресенском р-не Подмосковья, в этом году пустельгу встречал чаще, чем в прошлом.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
igor_f пишет:
Еще и на дереве?! Какая экзотика, однако :)
Извращенцы   :oops:  .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Последний день съёмки цапель в этом году. Потом они улетели. Даже не знаю, что это было - прощальный салют или проверка реактивной тяги перед отлётом.  :)


Встречал гусей на Виноградовской пойме, а тут болотные луни спаривание устроили. Процесс отснял полностью с момента подлёта.


А это один супруг кормит другого, сидящего на яйцах. Извиняюсь за ветки - тяжело найти ракурс, уж больно высоко они гнёзда вьют...  
Изменено: Kuvaldoff - 6 Декабря 2009 06:00:39
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media