Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ikar (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Поздравления!
 
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
http://www.sibecocenter.ru/raptors.htm?articleID=117
Преступное эксплуатирование хищных птиц "фотографами" и их сообщниками., Ситуация на КМВ
 
Если речь идет о краснокнижных видах, то с инспектором Минприроды можно просто придти и изъять, составив соответствующий Акт, если на содержание птицы нет разрешения, а затем передать в Зоопарк. Но в ряде случаев не факт что это лучший вариант.

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 156

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ (РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ) НА ОБОРОТ ЖИВОТНЫХ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К ВИДАМ, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

содержание в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях;

выпуск в естественную природную среду диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, осуществляется в целях их сохранения и (или) пополнения природных популяций указанных животных.

2. Право пользования дикими животными, принадлежащими к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, может переходить от одного лица к другому только на основании разрешения (распорядительной лицензии) на оборот указанных животных.

3. Предоставить Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации право выдавать разрешения (распорядительные лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

4. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить форму разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 19 февраля 1996 г. N 156

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ (РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ) НА ОБОРОТ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К ВИДАМ, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Для получения разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (далее именуется - разрешение), заинтересованные юридические и физические лица подают в Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации заявление, в котором указывают:

сведения о заявителе (для физических лиц - паспортные данные, для юридических лиц - реквизиты);

заявляемый вид пользования животным миром;

перечень заявляемых видов диких животных;

предполагаемый срок пользования дикими животными;

сведения об условиях содержания изымаемых из естественной природной среды диких животных.

К заявлению прикладываются:

копия устава (для юридических лиц);

документы, обосновывающие целесообразность осуществления указанного в заявлении вида пользования;

заключения Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, территориального органа Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и при необходимости иных компетентных организаций о допустимости осуществления пользования заявляемыми видами диких животных.

2. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации может устанавливать дополнительные требования к составу документов, представляемых заявителями для получения разрешений.

3. В разрешении могут быть определены условия содержания в неволе диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, порядок их выпуска в естественную природную среду и иные условия в соответствии с требованиями по охране указанных видов животных.

Контроль за соблюдением условий, предусмотренных разрешением, осуществляет Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы.

4. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения и выдача разрешения осуществляются за плату.

5. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

6. Основаниями для отказа в выдаче разрешения служат:

неполный состав сведений в заявлении и представленных документах;

неудовлетворительное обоснование целесообразности осуществления указанного в заявлении вида пользования;

отрицательное заключение Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, территориального органа Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации или иной компетентной организации;

обнаружение недостоверных данных в представленных документах.

7. Уведомление об отказе в выдаче разрешения направляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок после принятия такого решения с указанием причин отказа.

8. Решение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации об отказе в выдаче разрешения может быть обжаловано в суд в установленном порядке.

9. В случае, если международным договором Российской Федерации установлен иной порядок выдачи разрешений на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, применяются правила соответствующего международного договора.
Помогите опознать
 
О! Разобрался как прикреплять файлы. Оказывается блокировщик окон кнопку скрывал. Кто силен в определении линных восточносибирских овсянок? Есть подозрение что это желтогорлая, но уверенности нет.
Гнездо кулика, но какого?
 
Вобщем нет у меня кнопки прицепить файл, даже как-то странно, ну да бог с ней.
У меня под рукой ссылка есть на фотку из книжки Макача:
My Webpage
Пятна у горного дупеля обычно потемнее, но в данном случае может быть снимали в закатном солнце да еще и с фотовспышкой, поэтому так пятна и фон высветлен. А вообще конечно это гадание на кофейной гуще. Лесной дупель исключается по биотопу, а вот азиатский бекас или горный дупель, тут уже гадать приходится.
Гнездо кулика, но какого?
 
Биотоп подходит для азиатского бекаса, но яйца и гнездо больше походит на горного дупеля, который гнездится на этих же высотах, но среди редкостойных лествиничников, по крайней мере на Алтае и в Саянах. Хотел яйца горного дупеля кинуть, но чё-то не понял как тут картинку прицепить
Помогите определить хищника
 
Цитата
Hаrrier пишет:



Цитата  


ikar пишет:

Про курганцов можно прочитать здесь:
http://www.sibecocenter.ru/Buteo_ruf_hem1.htm

Игорь! то ли мне так показалось на фотках в статье про курганников, то ли так оно и есть; на лапах у этих видов разные щитки.

Действительно у курганника крупные прямоугольные щитки на передней части цевки, у мохноногого курганника - мелкие многоугольные. Если щитки смешанного типа, либо наблюдается ассиметрия щиткования - одна лапа прямоугольные щитки, другая - мелкие многоугольные - значит гибрид.
Кстати на зимовках мохноногий курганник по степной зоне в последнее время видимо редко, но долетат до Волги! Обращайте внимание на птиц в зимний период. В прошлом году убившийся на ЛЭП мохноногий курганник найден недалеко от Баскунчака.
Оценка численности и безопасность
 
А какая разница, если мечения не было? Как идентифицировать выводки по мере их продвижения вниз по реке, особенно после того когда они объединяться? К тому же как отфильтрофать нежизнеспособность от хищнического пресса, когда в этом возрасте хищники вряд ли ведут селективный отбор??? В той колонии карлик в период выхода горных гусей каждый день кормит своих птенцов гусятами и явно он не выбирает тех, которые из обгаженных яиц.
Вобщем тут больше вопросов чем ответов. Декйствительно это может быть очевидным, что из обгаженных яиц вылупляются более слабые птенцы, но вот доказать это объективно без мечения невозможно.
Помогите определить хищника
 
Андрей, спасибо! Файл на сайте Сибэкоцентра заменил, так что на обоих теперь в хорошем качестве 8 мБ
Оценка численности и безопасность
 
В диссертации А. Баранова действительно есть данные по гибели птенцов горных гусей после вылупления по наблюдениям в колонии на р. Каргы, где они гнездятся в постройках коршунов. Только выводы настораживают, т.к. птенцы гибли в течение месяца после вылупления, причем большинство из них - из недоброкачественных (преимущественно обгаженных) яиц.
Я практически ежегодно последние 10 лет посещаю разные колонии горных гусей, в том числе и на р. Каргы, и совершенно не представляю как можно сопоставить обгаженность яиц со смертностью птенцов в течение месяца, учитывая то, что после вылупления семья уходит вниз по реке Каргы на десятки километров на оз. Урэг-Нур, где семьи объединяются в группы. В диссертации и статьях в методике ничего не сказано на тему того как прослеживалась связь конкретного яйца с конкретным птенцом. Я думаю это просто умозаключение автора.
Помогите определить хищника
 
Андрей, это не твои сканы. Если у тебя есть в лучшем качестве, скинь пожалуйста, я тогда и на нашем сайте PDF заменю
Помогите определить хищника
 
По идентификации гибридов обыкновенного и мохноногого курганников статья П. Пфандера (на немецком) здесь:
http://docs.sibecocenter.ru/programs/raptors/Publ/Pfander_Shmigalev.pdf
Помогите определить хищника
 
Сложная это задача кумаев от сипов отличать и курганцов от мохноногих.
По определению сипов есть хорошая статья Альстрома на английском (к сожалению у меня в плохом качестве): http://docs.sibecocenter.ru/programs/raptors/Publ/Alstrom_Gyps.pdf
Про курганцов можно прочитать здесь:
http://www.sibecocenter.ru/Buteo_ruf_hem1.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media