Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ikar (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Помогите определить хищника
 
Цитата
Andrew_pit пишет:
Спасибо. Наверно малый. Я тут раньше выкладывал фото, снятое в этой же местности на день раньше, и птицу определили как малого подорлика. Скорее всего это одна и таже птица.

У подорлика на просвет махи видны и на них полностью отсутствуют полосы, что не совсем признак малого подорлика.
Помогите определить хищника
 
Цитата
igor_f пишет:
Темные действительно нечасто встречаются, но есть постоянно; а ОЧЕНЬ темные чаще попадаются в Тибете, но иногда в Монголии и на Алтае.

В Туве даже на равнинах 20% мохноногих курганников - темные, а основной резерват темной морфы в масштабах ареала вида - это Убсунурская котловина часть которой лежит в Туве, а часть в Монголии. В Тибете темных относительно светлых меньше, чем в Убсунурской котловине.
Помогите определить хищника
 
Цитата
Александр Матвеев пишет:
Степной?

Север Чувашии. Фото В. Гориховского.

Молодой степной орёл. Вероятно 2-й год, был бы сверху снят можно было бы точно сказать, но точно не страше 3-х лет. Чиркни сообщение о залёте.
Интересные статьи в интернете
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Мусор в гнезде могут позволить себе только самые сильные коршуны.

В статье есть одно проблемное место - не рассматривается закрепленный с детства стереотип гнездования. По моим наблюдениям за коршунами и курганниками даже материал в выстилке гнезда определяется тем, из гнёзд с какой выстилкой выросла птица. Если птица выросла в гнезде с навозом, то и сама будет выкладывать лоток навозом, если в гнезде выстланом кусками овечьих шкур, то и сама выкладывать будет своё гнездо кусками овечьих шкур. К сожалению прослежена тенденция пока только по самкам, окольцованным птенцами и приступившим к размножению в последние пару лет.
Изменено: ikar - 28 Января 2011 10:06:33
Алтай
 
Цитата
shahin пишет:
В первом случае действительно два сипа. Но нижняя птица второгодок. Линька уже идет вовсю. А первая, судя по светлым полям низа крыла, вообще может быть взрослой.
Во втором случае на фото вроде молодой сип, но какой-то он подозрительный. Хотя, вроде и признаки видны.

Отсюда мораль - на Алтай залетают и сип и кумай, а вот откуда и как это уже другой вопрос. В Калбе и в Казахском мелкосопочнике ежегодно тусуются неразмножающиеся грифы и сипы, отсюда сипы достаточно часто проникают на Кокчетавскую возвышенность, в долину Ишима ну и конечно же на Алтай.
Алтай
 
Цитата
shahin пишет:
Любопытно будет взглянуть.

Ну например вот здесь есть фото:
http://docs.sibecocenter.ru/programs/raptors/RC15/37-65_Karyakin_etal1.pdf
на 64 стр.
белоголовые сипы

http://docs.sibecocenter.ru/programs/raptors/RC16/RC16_158_183_Shortrep.pdf
фотки кумая и сипа

Основная проблема в том, что кумаи вообще близко не подпускают, у них дистанция вспугивания с падали больше чем у грифа, а у сипа меньше.
Новости в рассылке.
 
В одной из последних новостей (http://www.rbcu.ru/news/18518/) написано, что Маныч-Гудило - одно из мест гнездования многих редких птиц, таких как краснозобая казарка и пискулька. Я так понимаю это было передрано из уст телевизионщиков, извративших информацию орнитологов. Надо бы это исправить.
Нужна фотография князька
 
Влад, если лучше не найдёшь, могу эти подогнать:
http://www.volgabirds.ru/photogallery.php?photo_id=546
http://www.volgabirds.ru/photogallery.php?photo_id=571
Помогите опознать
 
Цитата
Дмитрий Травин пишет:
Рябицев пишет то же самое "гнездится на юге алтайского края".
По моему это элементарная ошибка, которая передирается из одной книги в другую. Сколько работаю в Алтайском крае, малую горлицу даже не встречал. Не видел её и южнее в Казахстане в бассейне Иртыша.
Помогите определить хищника
 
Цитата
igor_f пишет:
Видел я подобных, но НАСТОЛЬКО закругленные - впервые... впрочем, это же июль, у вас там быстрее всё это . Наши с такими хвостами из гнезд еще не выскакивыют.
Тут дело в подвиде. У европейских чёрных коршунов вилка меньше, чем у линеатусов, поэтому у молодых она практически отсутствует или вовсе отсутствует.
Померяемся? :)
 
Цитата
Илья Уколов пишет:
А вот была бы у него моя база данных, весь список можно было бы получить нажатием одной кнопки  
tag: реклама
Эх, если бы база была с ГИС интегрирована и работала с шейпами и табами цены бы ей не было. Ведь часто очень важно не только сколько, а ещё и где и где по сколько.
Помогите определить хищника
 
А вот степной орёл примерно в такой же позе от туда же:
http://rbcu.ru/gallery/ikar/1988/15978/

вот и гадайте с какого расстояния их надо фоткать, чтобы улавливались признаки.
Помогите определить хищника
 
Ну вот один в один птичка - тоже большой подорлик и тоже из Забайкалья:
http://rbcu.ru/gallery/ikar/1988/16272/#gallery
Помогите определить хищника
 
Цитата
Mergus пишет:
Какая версия по этому орлу?

Большой подорлик. Слишком компактное крыло для степняка, да и нету полос на махах, как не высветляй, хотя при видимом посветлении на первостепенных маховых полосы на второстепенных на этом фото должны были быть видны, если бы это был степняк.
Кто такой алтайский кречет?, Дискуссия, вынесенная из темы об определении хищных птиц
 
Про западных и восточных балобанов и место алтайских балобанов среди них статья написана - ждём марта и спонсоров. К марту объявятся спонсоры и статья выйдет. Вот тогда появится гораздо больше поводо для дискуссии.
Кто такой алтайский кречет?, Дискуссия, вынесенная из темы об определении хищных птиц
 
Уважаемые, все эти споры об уникальности Алтайского сокола безпочвенны лишь по той причине, что это не вид, и не подвид - а брэнд, под которым сокольникам впариваются различные гибриды и даже откровенные кречеты. И сокольники абсолютно уверены в том, что это действительно алтайский сокол. Кто занимается разведением алтайских соколов давно уже знает какого подвида балобана с каким надо скрестить, чтобы получить настоящего "алтайского сокола". Но такие птицы часто не катят, так как многие кроме окраски размером и габитусом такие же балобаны. А вот если скрестить балобана с кречетом - полуается птичка габитусом побольше и бабла с неё срубить можно побольше, поэтому делают таких птичек максимально похожими по расцветкам на аля алтайцев и выдают часто за диколовленных. Но не тех алтайцев, которые соответствуют описаниям Мензбира и Сушкина. Кто в теме прекрасно знают, что алтаец в штатах и алтаец в германии - это два совершенно разных алтайца. В штаты под видом алтайцев гонятся галимые гибриды кречета и балобана и разводчики особо не утруждают себя подбором расцветок. Другое дело европа - здесь пытаются впаривать в основном тёмных птиц, типа лабрадоров. У арабов то что алтайцами называется - третий вариант (в статье Истхама эти брэнды хорошо описаны). Поле этого фраза что сокольники хорошо отличают алтайцев от прочих выглядит крайне странной.
Кто такой алтайский кречет?, Дискуссия, вынесенная из темы об определении хищных птиц
 
Цитата
shahin пишет:
Это более восточная форма на фотке. И скорее всего переходная между прогрессус и хендерсони.

Чё-то я думаю в последнее время что балобаны переходные между хендерсони и прогрессусами это уже история. раньше может и были когда, но сейчас там такой огромный разрыв в ареале, что Тибетская часть ареала сильнее изолирована от Монгольской, чем от Казахских. Ну и у хендерсони всё таки голова тёмная и подхвостье полосатое как у кречетов и у промежуточных птиц должны быть подобные признаки. Так что скорее всего это прогрессус на фото. А то что у него рисунок сильно рыжий на спине, то такие бывают даже в Туве и в Забайкалье, ничего необычного в этом нет.
Кто такой алтайский кречет?, Дискуссия, вынесенная из темы об определении хищных птиц
 
Цитата
Falconery пишет:
Злые языки   выделяют у алтайского кречета или балобана ряд достаточно спорных для научников факторов - двумя неделями более раннее размножение (вылет)  
Если злые языки говорят о более раннем размножении, значит они должны это мотивировать наблюдениями на одной и той же территории, где соседствуют алтайский кречет и обычные балобаны за ряд лет. Сие невозможно представить в наше время без фотографий птиц, пусть плохоньких и убогих, но всё же фотографий, подтверждающих наличие таких птиц и их разлияия, хотя бы визуальные. А нет фотографий - нет наблюдений.
скорблю
 
Мои соболезнования друзьям и близким
Ищу статьи по Кавказу
 
Народ! Проф. Штуббе ищет монографию:
Ильюх М.П., Хохлов А.Н. Хищные птицы и совы трансформированных экосистем Предкавказья. – Ставрополь: СКГТУ, 2010. – 760 с.
не подскажите кто её ему может послать или может быть она в электронном виде есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media