В поселке Кучугуры наблюдали гнездо деревенских ласточек. Вначале было пять птенцов, потом один то ли выпал из гнезда, то ли вытолкнули другие более сильные птенцы. В общем, осталось четыре птенца.
Прочитала в календаре кампаний СОПР, что в сентябре проводится День журавля. Очень бы хотелось принять участие в наблюдениях. Может быть, кто-нибудь расскажет, как и где это можно осуществить?
ussuri пишет: Она очень долго сидела в трубе и выедала, где дотянется. Только хвост торчал. Зеленушки у нас едят не суетливо и основательно. Обычно, пока с ветки вниз не падают. На всякий случай, несколько раз выходил на балкон, чтобы убедиться, что еще не застряла (ей из банки меня видно плохо, зато я ее видел вполне отчетливо). На у потом жадность ее и сгубила. Пролезла внутрь. Соображалки, на то, чтобы выбраться, не хватило. Пришлось разбирать конструкцию и поворачивать банку дыркой к улице. Улетала посвистывая.
Здравствуйте! С интересом читаю Ваш форум, решила поделиться своими скромными результатами. В середине февраля соорудили с дочкой кормушку из пакета молока и повесили за окно. Насыпали семечек подсолнуха, а сверху тыквенных (чтоб виднее было). Вначале в кормушку стали наведываться воробьи. Потом стали прилетать две большие синицы, а воробьи почему-то пропали. Синички прилетали до конца апреля, а потом исчезли, корм оставался нетронутым. В начале июня решила снять бесполезную кормушку, но семечки оказались склеваны - наши синицы вернулись! Действительно, прилетают каждый день часам к 11-ти. Вообще птиц у нас во дворе очень мало. Я вот думаю, если посадить рябину или какой-нибудь кустарник, их прибавится? Может быть, кто-нибудь знает, шиповник птицы будут клевать?