Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ypticaslabay (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ах, осень.
 
Начало сентября. Идет массовый отлет на юг мелких пернатых, в небе постоянно видны их стаи. Массовый отлет чаек произошел еще в конце августа, тогда же видел отлетных цапель.
Наблюдал сегодня, как через двор многоэтажки, почти в центре миллионного города, очень низко пролетел вальдшнеп. Интересно, что голуби среагировали на его пролет, как на хищника: всей стаей взлетели с помойки. По пути на работу наблюдаю выводок соколов чеглоков. Их птенцы часто сидят совсем низко на осветительных мачтах стадиона, ждут подачки от родителей. У чеглоков, даже у птенцов, рыжее пятно внизу брюшка и птенцы окрашены, почти, как взрослые птицы (у сапсанов птенцы имеют коричневую окраску).
Средний Урал
Весна 2015 г.
 
Вчера  1 марта был на таежной реке. Специально прошел 20 км на лыжах проверить не появились ли Орланы-Белохвосты. Был в этом месте 20.03.2012 и видел Орланов. В этот раз видимо еще рано. Скорее всего они прилетят с появлением проталин на реке. Разговаривал по этому поводу со знакомым он утверждает, что видел там Орланов-Белохвостов и летом. Якобы искал гнездо, но не нашел. Я склонен утверждать, что эти птички появляются на этой речке на пролете. А летом тот товарищ видел скорее всего кочующего негдездившегося молодого не половозрелого Орлана. Потому что делать гнездо в паре десятков км. от милионного города Орланы не будут однозначно. Так же в этот раз в прибрежном соняке слушал весеннюю дробь БПД. Интересно, что издавали дробь два дятла. Один от другого находились на расстоянии не больше 50 метров. Я их различал по звуку, у одного она была глуше. Интересно почему два дятла издают дробь рядом друг с другом? Скорее всего они еще не определились с гнездовым участком, а трещат зазывая самку.
Средний Урал
Осень 2014
 
В выходной был в глухом лесу. Часто над лесом попадались Канюки, то-есть идет их массовый отлет. ВОроны летают и горланят выводками. Так как места там довольно-таки безлюдные, то они увидев человека кружат какое-то время над ним в ожидании подачки. Спустился в глухой лог, дорогу преградила большая лужа. Пришлось перетаскивать вел по воде. Когда тащил его через лужу то в отражении в воде заметил мелькнувшую тень. Инстинктивно вскинул голову и увидел огромного пепельно-черного Глухаря. Глухарь старый опытный. Обычно Глухари слетают чуть только завидят человека. А этот видимо понял, что я без ружья и пролетел рядом. Сел на вершине увала на который я поднялся через некоторое время и опять спугнул его достаточно близко с опушки леса. Глухарь с характерным шумным взлетом улетел в чащу. Так же в лесу многочисленные следы: Лося, Кабанов, Косуль. На лесной дороге в грязи следы Вальдшнепов.
Вопрос на засыпку чей на фотке след? Встречен в глухом лесу. След очень большой 8 см. в диаметре.
Изменено: ypticaslabay - 2 Сентября 2014 16:46:32
Средний Урал
Страницы: 1



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media