Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ypticaslabay (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Свердловская область
 
5-го апреля. Погода сильный ветер -0 гр. с. Коршун над городом. Чаек наблюдаю уже с неделю.
Средний Урал
Весенние наблюдения птиц 2012
 
Мой обязательный набор во время походов выходного дня. К ним еще надо добавить компас. Деньги были потрачены только на бинокль. Остальное досталось даром.
Изменено: ypticaslabay - 4 Апреля 2012 13:46:35
Средний Урал
Свердловская область
 
Два дня подряд наблюдаю Пустельгу. В разных районах города. Видимо идет массовый прилет (пролет) этого хищника. Вчера иду утром, смотрю ворона сидит на крыше гаража и зырит не отрываясь в небо. Меня заинтересовала такое упорное любопытство вороны. Я тоже стал смотреть в небо и увидел пролетающую пустельгу. Сегодня в своем дворе, то же с утра заметил всполошившихся гулек на крыше дома. Глянул в небо и тоже увидел Пустельгу.
Средний Урал
Фототехника для съемки птиц
 
Привет всем. Подумываю купить зеркальный фотик. Вопросов уйма. Дайте пожалуйста ссылку на нормальный сайт где более-менее внятно разжовываются спецыфические понятия все эти кропы, фиксы. И еще скажите, хватит ли фокуса 200 мм для съемки птичек?.
Изменено: ypticaslabay - 31 Марта 2012 13:59:13
Средний Урал
Весенние наблюдения птиц 2012
 
Сегодня утром проходил через городской парк. На снегу множество перьев гульки. Наверно Тетеревятник постарался или Сапсан, они уже должны появиться, почти начало апреля.
Средний Урал
Весенние наблюдения птиц 2012
 
Скорее всего это пролетные птицы
Средний Урал
Весенние наблюдения птиц 2012
 
у нас в апреле на всем заводе лет пятнадцать назад, помню, отрубилось электричество. А завод очень крупный, военное производство. Оказалось ворона строила гнездо на мачте лэп и притащила в клюве длинную проволоку стала ее лепить в гнездо и закоротила провода лэп.
Средний Урал
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Цитата
Oleg пишет:
Путин под сукно положил
Лучше бы охоту запретил вообще.
Цитата
Мельников Владимир пишет:
То есть - пущай детей заклёвывают?
Я бы прокоментировал это выражение по другому. Вороны заклевывают не наших детей, а детенышей и птенцов всех кто размножается рядом с их гнездом. Ликвидация помоек приведет к уменьшению численности не только ворон, но и всех городских птиц. А домовой воробей например, уже признан исчезающим видом. Голуби во многих крупных городах являются пищей крупных хищников, Сапсан, Тетеревятник...Я уже писал что вороны, гнездящиеся в городе вреда дикой природе не несут.  Кроукиллерство, по-моему оптимальный вариант при условии что отстреливать надо только залетных ворон, то есть поздней осенью и зимой, до периода гнездования. В диких же условиях ворон надо уничтожать любыми способами.
Средний Урал
Весенние наблюдения птиц 2012
 
В воскресенье 18-го марта был за городом. Вышел с электрички на одной ж.д. станции и по реке хотел выйти на другую ж.д. станцию, которая находится на другой ветке. Прошел по льду реки километров десять в этом месте река разливается в проточное озеро. Озеро заболочено. Так и называется - Мелкое. После озеро по реке оставалось всего два километра до той станции. Но неожиданно на льду стали появлятся страшные промоины. Ставишь ногу, вроде прочный лед, тычешь палкой рядом с ногой-глубина. Бежал от туда бегом и чуть не насрал в штаны со страху. Пришлось возвращаться на старую станцию эти же десять километров. Зато  наблюдал над этим проточным озером Орланов-Белохвостов. Места там довольно глухие. Правый берег заболоченный лес, а левый, сопки, высотой 200-300 метров над ур. моря. На вершинах сопок частые выходы скальной породы. Вот их то и облюбовали наверно пролётные Орланы. Там они отдыхали, а на озере ловили переьбегающих с берега на берег зверьков, ну и рыбка в полыньях реки тоже для них пища. Еще когда подходил по реке к озеру то услышал со стороны леса позывку хищной птицы. Иду гадаю, кто бы это мог быть? Вроде  на канюка походит, но канюки у нас только в середине апреля появляются. Выхожу на лед смотрю -Зимняк летит со строны леса. Вот значит кто кричал! Сел он куда то на лед озера в камыши. Я еще посмотрел в бинокль в то место, но ничего не увидел. Это проточное озеро километра три в длину, полкилометра в ширину. Уже когда почти прошел озеро увидел, что примерно из того места куда садился Зимняк поднимается огромня птица. Хватаюсь за бинокль, Орлан-Белохвост-самец. Полетел куда то в сторону правого берега. Спустя несколько минут смотрю, над озером еще один орлан. Может это тот вернулся? Летел он против солнца в сторону сопок и я не смог рассмотреть окраску его хвоста. Когда уже выходил с озера в обратном направлении то увидел сного Орлана-самца, летящего со сотороны сопок и севшего как раз в то место где я чуть не провалился в полынью. Я так думаю, что это была одна и та же птица. Он что то ел видимо на льду озера, куда к нему спустился Зимняк и не наелся. Поднялся, увидел меня и полетел для отвода глаз в сторону, но потом вернулся на сопку. Подождал когда я слиняю и полетел половить рыбку в полыньях. Так же вся река и озеро, буквально забиты Дроздом Рябинником, може клюкву из под снега откапывают? Видел как на противоположном берегу озера какой-то хищник гонял, наверно дрозда. Бинокль достать не успел они скрылись в лесу. Так же, видимо уже вОроны сидят на гнездах, так как один вОрон отгонял другого. У ворон и сорок тоже наверно гнезда они тут же обоснавались возле озера. На станции наблюдал сплошной пролет Свиристелей. Стайка за стайкой летят все в одну сторону, почему то  на запад  На одной фотке какашки Лисы на льду озера. Фото Орлана нет, так как не имею мощного фотика.
Изменено: ypticaslabay - 19 Марта 2012 14:31:01
Средний Урал
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Цитата
Андрей Ли пишет:
вОрона жаль...
А эти кроукиллеры они ж бестолковые для них, что грач, что ворон, что ворона одно и тоже.
Средний Урал
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Цитата
халькограф пишет:
Цитата
Родился я в каменной горе, крестился в огненной реке, вывели меня на торжище; пришла девица, ударила золотым кольцом; мои кости рассыпучие, в, гроб не кладучие, блинами не помянучие
Эта сучка (на фото) ведь вОрона подстрелила, якорь ей в зад.
Изменено: ypticaslabay - 14 Марта 2012 12:55:15
Средний Урал
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Несколько раз наблюдал за воронами в отдаленной от любого жилья местности. Там они ведут себя как все дикие птицы. Очень пугливые и снимаются, завидев человека за двести метров, в отличие от городских ворон, которые, практически ручные. Так что вряд ли удастся удачно поохотиться.
Средний Урал
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
На пАру с воронами я бы посоветовал заняться еще ликвидацией охотников, особенно действующих. Всем уже давно ясно что надо кончать с этим пережитком прошлого. И так же как в вопросе с воронами тут нужна помощь государства, которое, естественно, не позволит погибнуть оружейной индустрии, которая является основным виновником процветания  охоты. Это как с водкой и никотином все знают что это зло, но государству это зло приносит огромные барыши. Водка и оружие, как известно основные источники доходов любого государства.
Средний Урал
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Насчет ворон. Года три-четыре назад в крупных городах расцветало движение Кроукиллеров. Это такая забава, в осном для обеспеченных  дядинек, которые покупали пневматич. виньовки и отстреливали из машин ворон.  Эти винтовки оч. дорогие, поэтому наверно с приходом мирового эклномич. кризиса движение кроукиллеров заглохло. А насчет гнездования ворон тоже много было написано. Во-первых, вред приносят только вороны, гнездящиеся в диких условиях. Они натурально опустошают все живое вокруг. Вороны же, гнездящиеся в городах питаются в основном с помоек и вреда для природы не представляют. Ликвидация вороньего гнезда толку не дает. Пара ворон тут же находит другое место, строит гнездо и откладывает яица. Как писал Рябицев, это наш известный уральский   орнитолог, для того чтобы лишить ворон возможности размножаться надо уже отложеные в гнездо яица хорошенько потрясти. В результате зародыш погибнет.  Ворона будет продолжать высиживать погибшие яица, подчиняясь инстинкту и тем самым пропустит период размножения. Обычные граждане, естественно этим заниматься не будут. Нужна какая-то бригада со спец. оборудованием чтоб лазить по деревьям и заниматься вытрясыванием вороньих яиц. На это нужно выделять деньги. Особенно это актуально вблизи заповедников и мест с гнездованием редких видов птиц  и обитанием редких видов мелких млекопитающих и т.д..
Средний Урал
Дневные хищники, бьющие добычу влет и подбирающие с поверхности земли, кому-нибудь приходилось видеть их кооперацию в охоте?
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
После вылета из гнезда широко кочуют, в месте гнездования долго не задерживаются, по крайне мере в районе гнезда
Видимо это зависит от кормовой базы и фактора беспокойства. У нас в районе Пустельги гнездятся ужу лет десять в одном месте (это только по моим наблюдениям) и держаться у гнезда до морозов. Видел их возле гнезда аж в конце октября.
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
К близкому присутствию человека пустельги привыкают быстро, и реагируют спокойно, если только не лезть в их гнездо. Как правило не нападают, а лишь окрикивают.
Может и бросить гнездо если сильно побеспокоить
Средний Урал
Дневные хищники, бьющие добычу влет и подбирающие с поверхности земли, кому-нибудь приходилось видеть их кооперацию в охоте?
 
Цитата
Андрей Ли пишет:
была бы от меня в каком то метре всего за узкой панелью - редкое удовольствие.
Пустельги предпочитают более разнообразный ландшафт, чем просто лес. Питаются они всем что шевелится: птички (воробьи, стрижи, дрозды) мышки, лягушки. Так что по соседству с гнездом должен быть и лес и болото и т.д.. Прилетают они на гнездо в середине апреля и держатся возле него вместе с выводком вплоть до ноября.
Средний Урал
Дневные хищники, бьющие добычу влет и подбирающие с поверхности земли, кому-нибудь приходилось видеть их кооперацию в охоте?
 
Цитата
Андрей Ли пишет:
нет ли запрета в законодательстве, администрации н.п. не препятствуют?
Никаких запретов в законо....стве нет, другое дело соседи, так называемые собственники жилых помещений в многоквартирном доме. Если кому то из них не понравится данное сооружение вам придется ходить по квартирам и собирать две трети подписей жителей многоквартирного дома. У нас в районе есть девятиэтажный дом там на седьмом этаже мужик держит голубей на балконе уже лет двадцать. У него настоящая голубятня как то договаривается, видимо с собственниками.
Пустельга точно поселится, причем надолго.
Изменено: ypticaslabay - 11 Марта 2012 09:21:19
Средний Урал
Дневные хищники, бьющие добычу влет и подбирающие с поверхности земли, кому-нибудь приходилось видеть их кооперацию в охоте?
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А определители сейчас существуют более современные и качественнее, чем Беме.
И все они, по-моему просто перепечатка старых определителей Бёме и Флинта  :D
Средний Урал
Дневные хищники, бьющие добычу влет и подбирающие с поверхности земли, кому-нибудь приходилось видеть их кооперацию в охоте?
 
Цитата
Андрей Ли пишет:
Это что, если закрепить ящик с открытой стенкой на панели под крышей девятиэтажки (~30m), может поселиться?
Может и поселятся, а где вы возьмете птиц? Их всех наверно праклятые арабы отлавливают для своих шейхов. Я писал выше, что у нас гнездились сапсаны пару лет. В 2001-ом гнездо было где-то совсем недалеко, потому что я наблюдал их часто в течении всего лета по вечерам и летящих в одну и ту же сторону. Скорее всего где-нибудь в парке в вороньем гнезде. Пары у них достаточно постоянные и если пара не распадается то гнездятся каждый год в одном и том же гнезде.  Я читал что в Москве ученые наблюдали за одной самкой и она гнездилась в одном месте двенадцать лет (цыфру  точно не помню) причем поменяла за это время несколько самцов
Средний Урал
Дневные хищники, бьющие добычу влет и подбирающие с поверхности земли, кому-нибудь приходилось видеть их кооперацию в охоте?
 
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Сапсан размером больше вороны.
Я бы не стал  расписывать тут размеры и другие подробности  этих уже почти исчезнувших Соколов. Берите пример с составителей определителей птиц, типа Бёме. В его определителе за 1979 г (по-моему) нарисован Сапсан, но совершенно не похожий.
Один раз сижу на заводе за цехом. Там у нас курилка и вид открывается на большущий пустырь. Дело было в первых числах июня. Пасмурно. Смотрю над пустырем летит огромный сокол. Размах его крыльев был намного больше вороньих. Кто это был я до сих пор гадаю? Для самки Сапсана, пожалуй маловато,  Балобаны у нас на Среднем Урале не водятся. Может запоздалый Кречет пробирался потихоньку в свою тундру. Кречетов я видел у нас в городе пару раз, но в декабре.
Средний Урал
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media