Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ypticaslabay (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Весенние наблюдения птиц - 2013
 
Время вполне подходящее для прилета Журавлей. У нас под Екатеринбургом я видел первых пролетных Журавлей, как раз 15 апреля. Пролет их на север очень растянут летят они у нас небольшими группами весь апрель и май. Встречал я их и в начале июня.
Средний Урал
Весенние наблюдения птиц - 2013
 
Цитата
LEXA пишет:
Получается все же вариант с белой цаплей ближе всего..
В это время можно встретить кого угодно. Я например лет пять назад в конце марта встретил у нас на заводе Черную Ворону, которая обитает (специально смотрел определитель) восточнее Енисея. Что это именно Ворона уверен на 100%. Уж грача от вороны отличу даже на расстоянии, а тут было до нее метров 20.
Средний Урал
Весенние наблюдения птиц - 2013
 
Cредний урал. Зима. Кругом еще лежит снег. Такие долгие зимы у нас не редкость, последний раз такое было в 1998 г. Тогда снег растаял только в начале мая, а весь апрель мели метели, как в феврале. В это воскресенье решил сходить за город посмотреть как обстоят дела с прилетом. Прошел немного болотом, потом лесом, потом еще немного болотом. Везде лежит снег. Идет массовый пролет Чаек (летят на восток). Кулики. Серая Цапля (на восток), Канюк. А вообще Серые Цапли обычно у нас прилетают 2 апреля вместе с Чайками и Трясогузками. Из мелких, Трясогузки большой стаей и Зяблики, которых в лесу нема, а много на болоте и даже уже поют вовсю прямо городе, Снегири.
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Всем того же желаю.
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Привет всем. Хочу похвастаться.Видел метеорит собственными глазами. Сидел завтракал и смотрел в окно, вдруг над соседним домом, со стороны востока вылетает из облаков настоящая комета, какой ее обычно в учебниках рисуют. Цветом как сварка. Пролетела по наклонной в сотрону центра нашего города на юг. Потом вспышка очень яркая- белая, я даже глаза отвел. Потом она скрылась за крышей дома. Ждал звуков взрыва, но не дождался. Птички заметно всполошились. Из челябинска очевидцы пишут, что при взрыве птички все попадали.Я думал, что этот метеорит упал где то в центре нашего города, но когда вышел на улицу то увидел что шлейф от кометы (как от самолета) ушел дальше на юг. Интересно, что эту вспышку видели на большой площади от Тюмени до Казахстана. Видимо она произошла на большой высоте. Надо же такое увидеть! Тут сказалась моя давняя привычка смотреть в набо, высматривать птичек. Я даже когда ем и если светло, то смотрю в небо, кто там пролетел. Иду по улице так же смотрю в небо, еду в трамвае смотрю и т.д. Не зря говорят, кто смотрит в небо тот счастливый человек. Разве не счастье увидеть такое редкое природное явление как метеорит?
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Я, только выразил общую (научную) точку зрения о вреде ворон. А ваша точка зрения, чисто женская.
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Оторванный хвост, как правило, результат наезда авто. Не смогли найти ту ворону, потому что она видимо загасилась капитально, где-нибудь в буреломе будет отсиживаться. А вообще то ворона это вредитель. Постельных клопов ведь вы не жалеете когда давите. Так и ворон не надо жалеть. Особенно в гнездовой период они, буквально опусташают все живое в округе, если гнездятся в дикой природе. Городские вороны не так опасны, питаются в основном с помоек.
Пожалеть вы их, конечно можете, а вот выхаживать не стОит.
Изменено: ypticaslabay - 8 Февраля 2013 10:02:02
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Шел на работу сначала услышал карканье потом увидел на тополе большую стаю ворон. Специально свернул, чтоб посмотреть, кого они там загнали. По величине стаи подумал, что наверно Неясыть обкаркивают. Но когда подошел близко никого кроме самих ворон не увидел. Видимо уже началась их миграция на север к местам гнездования.
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Цитата
Andreas-13 пишет:
Она конкурентноспособна
Наблюдал несколько раз как охотится Пищуха. Она прилетает на дерево. Начинает всегда с комля и медленно по спирали поднимается по стволу ввех. Обследует все щели. Потом перелетает на соседнее дерево начинает все сначала и так весь день.
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Цитата
Sanya пишет:
И, хотя дупел у нас предостаточно, вряд ли он задержится. Нет у нас елок, елок у нас нет.
Если это мохноногий сыч, то наличие эго в городе говорит о том, что в лесу нет корма-мышей.
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Средний Урал. У серых ворон, похоже начались свадьбы. Это заметно по сладострастному карканью и преследовании друг друга.
Средний Урал
Зима, 12-13
 
Цитата
Sanya пишет:
Только поговорили о ястребах на кормушке, толко хотел я написать, что этой зимой перепелятник в парке не продержался и до нового года, как он к дому прилетел. Двадцать метров от подъезда отошел и вдруг - фырр, перед носом пронесся и за воробьем от меня, потом вдоль забора, потом вдоль дома, не догнал и вспорхнул на дерево
А у мну на работе кориушка за стеклом и стол мой тоже у окна. Когда нет работки подолгу смотрю как синицы кормятса Интересно что в сильный мороз они никуда не летают. Сидят в здании напротив, там неотапливаемый склад и они там тусуются, а вылетают наружу, только чтоб перекусить у меня на кормушке, поедят и обратно. А ястреба я замечаю, когда все синицы, которые толкутся возле кормушки, неожиданно враз замирают. Смотриш за окно, так и есть, ястребишка сидит где-нибудь недалеко пасет. А синицы так и сидят замороженные пока он не улетит.
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2012, Осенние наблюдения птиц 2012
 
Средний Урал. Вечером 19-го октября массовый пролет северных крупных чаек  вдоль реки Исеть, которая пересекает город с запада на восток. Чайки на фоне заката кружат большущими стаями, которые идут одна за одной. Зрелище незабываемое. Так же в эти дни наблюдается массовый пролет серых ворон с севера. Эти в отличие от чаек летят смешанным беспорядочным строем, как татаро-монгольское иго. И никаких эмоций, кроме, как отрицательных не вызывают. Значит в тундре уже зима раз эти воронье-чаечные толпы массово прут на юг.
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2012, Осенние наблюдения птиц 2012
 
Цитата
ypticaslabay Тетеревятник, совсем близко в окружении ворон и дроздов.
Раньше не раз наблюдал такую картину у Перепелятников. Когда Ястребишка преследует стаю дроздов не с целью охоты, а для прикрытия атаки на более выгодную дичь. Видимо и Тетеревятники  тоже используют эту тактику, это у них по-видимому родственное. Такую же, примерно тактику используют и Соколы. Сколько раз наблюдал как они завидев стаю Чаек быстро набирают высоту и используя отвлекающий фактор пикируют на жертву.
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2012, Осенние наблюдения птиц 2012
 
Шел на обед. Услышал карканье ворон над многоэтажкой. Ухо опытного натуралиста подсказало, где то хищник. Поднял голову, так и есть- Тетеревятник, совсем близко в окружении ворон и дроздов. Размер раза в полтора больше вороны, и даже с расстояния видна мощь. Такому ворону завалить пустяковое дело. Погода мерзкая уже какой день холод, ветер, дождь. Так же в эти дни наблюдается массовый отлет мелкой птичьей сволочи. Направление, с северо-востока на юго-запад .
Средний Урал
Наблюдение крупной хищной птицы в Подмосковье
 
Я думаю, если любитель птичек наблюдал хоть раз Орлов в полете то он никогда не спутает Канюка с Орлом. На снимках выше хорошо видна эта особенность строения крыльев Орла.
Средний Урал
Лето, летние наблюдения 2012
 
Каждый день езжу в разные районы нашего города милионника по делам конторы (контора пишет). И почти везде в небе над городом наблюдаю Чеглоков. Определяю их по короткому хвосту. Сапсанов не замечено. Очень жаль!
Средний Урал
Лето, летние наблюдения 2012
 
В воскресенье ездил в велопоход по Сталинской узкоколейке. Точнее от нее осталась только заросшая насыпь. Узкоколейка находилась в сорока км. от Свердловска и служила для доставки торфа на ТЭЦ во время ВОВ. До сих пор природа там относительно нетронута. Чтоб  добраться до узкоколейки мне пришлось 40 км. пилить по тракту. Потом я свернул в лес и проехал по насыпи узкоколейки 15 км. лесом. Выехал уже на другой тракт и по нему, опять 40 км. до дома. Узкоколейка проходит мимо болот, там богатая флора и фауна. Видел выводок Глухаря, выводок Канюка, гадюку, бесчисленные лягушки и ящерицы, которые словно горох сыпались из под колес лисопеда. Водоплавоющей птички нема, так как охотники, несмотря на запред вовсю орудуют и видимо разогнали всю птичку.
Изменено: ypticaslabay - 6 Августа 2012 16:50:05
Средний Урал
Идеи поездок для наблюдения за птицами этой осенью
 
Согласен с вами Уважаемый. У нас на окраине Екатеринбурга прямо в нашем районе есть большое болото. Точнее это бывшее озеро Шувакиш. В советское время его воду высосал всеми уважаемый УЗТМ. Сейчас на месте озера большое болото. Рай для всякой водоплавоющей дичи и не только. Оно окружено, пока еще лесом и летом тут настоящее птичье царство. И в пролетное время скапливается много всяких диковинок. Не знаю куда смотрят наши уважаемые власти. Давно пора сделать тут что-нибудь, типа заказника наставить смотровых вышек и возить туристов пачками. Я когда изредка летом приезжаю на берег Шувакиша на велике, то от птичьего гомона от всего этого пернатого переполоха испытываешь в душе настоящий праздник. Думаю и любой другой человек испытывает то же самое. Наверняка эти мысли посещают не меня одного. А скорее всего участь этого болота печальна засыплют его и построят какой-нибудь очередной выставочный комплекс. Потомй что земля возле города стоит миллионы и позволить ей пользоваться братьям нашим меньшим-птичкам не позволят конечно же.
Средний Урал
Идеи поездок для наблюдения за птицами этой осенью
 
Наблюдать птичек и при этом находиться в комфортных условиях? Эти два понятия вряд ли совместимы. Комфортные для человека места птички избегают. Их тянет туда где поменьше нашего брата. Однажды мне удалось совместить эти два поняти, в 90-ые годы. Тогда мои родители пошли на пенсию и решили пожить в деревне подальше от цивилизации. Дачу они купили почти на границе Свердловской и Тюменской обл.. Эти местя у нас на Урале называют - Зауралье. То есть еще не Западная Сибирь, но уже и не Урал. Там начинаются миграционные пути птичек из Западной Сибири на юг и обратно. Я ездил на дачу к родителям каждый год, но не часто. В основном помогать копать картошку. Брал на заводе специально отпуск. Копание картошки как раз совпадает с осенней миграцией птичек. Приезжал я обычно числа 25-го августа, а  картофельную страду мы начинали где то в первых числах сентября и вот эти несколько свободных дней я посвящал в основном наблюдениям с биноклем за пролетающими стаями птиц. Садился ближе к полудню в огороде на лавку брал свой 20-ти кратный бинокль еще советского производства и до вечера глядел. Огород у нас выходил на поскотину которую пересекала речка, дальше шли поля.  Лес начинался далеко километра за два от деревни. Открытое место идеальное для наблюдений. Пролет шол как раз над речкой, которая шла параллельно деревне. Чибисы, другие кулики, утки,  воробьиные, летели почти беспрерывно и не высоко над землей. Выше Журавли, Цапли. Журавли часто спускались в поля в те годы когда там зрели зерновые. Цапли и чибисы постоянно кормились по берегам речки. Цапель можно было заметить далеко и без бинокля по белому пузу, когда они стоят неподвижно в ожидании добычи. Иногда далеко почти над лесом пролетали какие-то диковинки то-ли Орлы то-ли Орланы-Белохвосты. Очень большие птички, огромный размер которых подчеркивали мельтешащие рядом вороны размером в десять раз меньшим. Над деревней часто пролетали какие-то Соколы за давностью лет уже и не помню всех, но Сапсаны точно были. Но еще более массовый пролет шол с другой стороны деревни и в нескольких километрах от нее там начиналась знаменитая Западно-Сибирская низменность. Видимо та деревня как раз стояла на границе хвойных лесов и предгорий Уральских гор и Западно-Сибирской низменности. Это было видно по тому как местность к востоку постепенно выравнивалась и начинались заболоченные места. Там я в редких поездках на велосипеде, уже после копания картошки, замечал, буквально тысячные стаи уток и сотенные стаи журавлей, когда стая летит невысоко над землей, растянувшись  и начало  ее уходит далеко на север, а конец на юге тоже за горизонтом. Вообще, передвижение на велосипеде я считаю идеальным для наблюдения в природе. Всё остальное это чушь. Передвигаясь на авто вы рискуете распугать всю дичь и понаблюдать вам удасться быть моржет только хлипкого заблудившегося Чибиса.
Изменено: ypticaslabay - 28 Июля 2012 11:42:01
Средний Урал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media