Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ypticaslabay (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Лето 14
 
Был в турпоходе. В болоте в луже нашел мертвую гусеницу. Скорее всего она попала в лужу и захлебнулась. Длинна  около пяти см.. Видно, что это личинка какого -то редкого насекомого. Помогите пожалуйста определить чья это личинка. Порылся в гугле, но ничего не нашел. Склоняюсь к тому. что это личинка жука.
Изменено: ypticaslabay - 13 Августа 2014 14:57:07
Средний Урал
Зимняя миграция СТРИЖЕЙ., Мнение любого читателя по срокам отлёта СТРИЖЕЙ конкретно на ЮГ ( на зимовку )
 
Это идет массовая миграция стрижей. Я считаю, что днем они кормятся, отдыхают ближе к кормным местам, коими являются луга и болота. Поэтому днем их нет, а к вечеру массово кочуют к местам зимовок. Их огромные стаи идут сплошным потоком одна за одной. Я в это время почти каждый вечер провожу на балконе с биноклем. Стрижи летят и после заката и уже в сумерках. Безусловно и ночью. Интересно, что как только видишь огромную стаю стрижей, часто тут же можно увидеть пару соколов. Чаще всего это пустельги. Я наблюдал много раз, при появлении большой стаи стрижей, пустельги появляются откуда- ни возмись и начинают вдвоем набирать высоту. Дальше они проподают из виду вместе со стаей. Скорее всего они охотятся парой: один отвлекает, второй нападает. Чеглоки часто гоняются за стрижами в одиночку. Все-таки, тяжелая и полная опасностей жизнь у мелких птиц. Представьте, летит стая несколько тысяч км. и беспрерывно подвергается нападению хищников. Коих к югу становится, только больше,
Средний Урал
Лето 14
 
Сегодня утром наблюдал из тещиной квартиры сокола. Дело в том, что тещина квартира находится на 8-ом этаже и перед окнами большое пространство не застроенное многоэтажками. Поэтому самое подходящее место для наблюдения за птичками. Кого, только я не видел из ее окон за много лет наблюдений. Даже орлана-белохврста. А сегодня я увидел, как какой- то хищник, усиленно махая крыльями, тащит жертву к противоположной четырнадцатиэтажке, которая находится метрах в трехстах от тещиного дома. Летел он как раз примерно на высоте тещиных окон и видимо решив, что на 14-ый этаж ему будет тяжко подниматься с ношей, он развернулся и полетел, как раз в мою сторону и сел на крышу соседней 9-ти этажки метрах в 50-ти. Видимо стрижа он накрыл с разгона, как это делают Сапсаны, разрезая жертву задним когтем, потому что птичка в его когтях выглядела, как какие-то ошметки. После потепления пошел массовый отлет стрижей и по утрам и вечерам все небо забито ими. Поэтому соколов, так же можно теперь увидеть каждый день целыми выводками в разных концах города. Так же в августе появляются выводки ястребов перепелятников и тетеревятников. Кучкуются все эти хищники в основном там где есть парки. Так же обожают места где промзона (крупный завод) соседствует с парком. В этих парках молодняк пережидает пока родители охотятся в жилых кварталах хватая, воробьев, стрижей, трясогузок. В парках, видимо они и ночуют.  
Средний Урал
Лето 14
 
Кстати а птичках. Вот совсем свежий материал по поводу стрижей.
http://66.ru/news/society/160370/
Средний Урал
Лето 14
 
Средний Урал. С начала июля идут дожди. Температура не поднимается выше 12 гр.С. У стрижей, однозначно в этом сезоне не будет детенышей. Видел своими глазами трупы ихних птенцов на тратуаре. Да и у многих других птичек вряд ли ожидается пополнение, так как почти все воробьиные , а так же и др. птицы выкармливают птенцов насекомыми, которых из-за такой погоды нема. Зато шикуют соколы. Постоянно наблюдаю как охотятся пустельги и чеглоки. Интересно, что чеглок запрасто атакует стрижей, а пустельга не обращает на них внимание. Все-таки основной писчей этих соколов, гнездящихся в городской черте, являются домовые-полевые воробьи, что очень печально, так -как домовой воробей относится к исчезающему виду.
Средний Урал
Лето 14
 
Привет всем. Хочу поделиться опытом, так как подростком (начитавшись книжки Н,Г, Никонова "Певчие птицы") занимался содержанием певчих птичек и даже выкормил самостоятельно двух птенчиков дрозда белобровика. Выкормил их успешно. Основной корм для птенцов дроздов это ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ. Так же можно кормить мучными червями. Корм (червей) надо давать, столько, сколько просит птенец. Исскуственный корм можно добавлять изредко, только как дополнение к червям. В общем то нет ничего сложного, надо только побольше свободного времени. Ну и место, где бы можно было добывать дождевых червей ежедневно. Поищите, в инете наверно, можно скачать книжку Н.Г. Никонова "Певчие птицы" в ней дана целая инструкция, как выкармливать птенцов дроздов.
Средний Урал
Лето 14
 
Cпасибо. Лет 10 назад ехал ночью, на лисопеде, на рыбалку, примерно в это же время (начало июня). И в высоком сосновом лесу, через который шел тракт, услышал песню певчего дрозда. Вот это был певец!!!! Остановился и минут 15 стоял слушал его мощный голос не мог оторваться! Таким же магическим свойством, среди ночи, обладает и песня соловья, который, конечно будет на первом месте среди певцов.
Средний Урал
Лето 14
 
В праздник проехал на лисопеде около 80 км. половину по лесам. Слышал много певчих дроздов и почему то из них ни одного нормального певца не слышал, одни скрипуны. Видимо молодеж пробует голос. Так же были встречены горлицы. В глухом лесу услышал песню, видимо кого-то из сов. Глухое У-У-У-У-У повторяемое быстро. Не подскажете, кто это? Может Сыч?
Средний Урал
Весна 14
 
Всеволод Рудый, Спасибо за фотки гусей в небе. Супер
Средний Урал
Весна 14
 
Спасибо.
Средний Урал
Весна 14
 
Еще у обочины загруженной автотрассы были найдены останки какой-то совы. Скорее всего сова была сбита автомашиной зимой, наверно охотилась в темноте за перебегающими грызунами и попала под авто. Впоследствии была поедена воронами-сороками.
Средний Урал
Весна 14
 
Очень люблю бывать на природе ранней весной. Был за городом. Опробывал новый лисопед. Пройдено около 50 км. 2/3 по лесам и болотам. Видел свадьбу гадюк, причем у самой обочины автодороги. На лесной дороге следы лося. рябчика, вальдшнепа (с характерными отверстиями от клюва в земле). Заметил, как снимаются разные птички при опасности. Зашел по лесной дороге на горку. С обочины слетели рябчик и еще какя-то птичка (некрупный хищник) Дак вот хищник снялся прямиком в лес, поэтому я не успел его определить, а глупая тетеря (Рячбчик) полетел в лес, через дорогу как раз хватило бы для выстрела. Думаю это он из любопытства. Птички же очень любопытны, как люди. При возвращении в город в небе были встречены: пустельга и цапля-летела на север.
Средний Урал
Весна 14
 
Сенсация!!!
2-го мая у нас уже появились стрижи. Видел лет десять назад одиночного стрижа, аж 4-го мая, но потом до середины мая они не попадались. А в этом году со 2-го мая встречаю их в небе по сей день. По моим многолетним наблюдениям стрижи у нас всегда появлялись 11-го мая + - один день.  Мое личное мнение: в Сибири нынче весна очень ранняя и жаркая, видимо стрижи летят оттуда.
Изменено: ypticaslabay - 6 Мая 2014 08:18:29
Средний Урал
Весна 14
 
Третье апреля, а у нас настоящая зима. Кругом нетронутый снег. Хотя как раз в эти дни к нам прилетают: трясогузки, скворцы, чайки, утки, кулики, цапли, соколы-пустельги. Не был нынче за городом не знаю, как обстаят дела с пролетом, но в прошлые годы все эти птички уже вовсю пархали, летали, и чирикали.
Средний Урал
Весна 14
 
Сегодня был на городском пруду. Большая чайка вместе с кряквами и воронами на полынье. У нас они обычно появляются в апреле.
Средний Урал
Зима 13-14
 
Это что...! Я в прошлом году видел от начала до конца падение челябинского метеорита. Как раз сидел завтракал.
Средний Урал
Зима 13-14
 
После длительных 30-ти гр. морозов посетил на лыжах тайгу. В ельнике многочисленные следы мышевидных грызунов, видимо урожай на шишки. Стучат дятлы. В одном месте, на просеке, из заросших камней на дорогу выходил рябчик. След совсем свежий. Видимо услышал меня вышел с лежки посмотрел кто идет, вернулся обратно и уже оттуда улетел в лес.
Средний Урал
Зима 13-14
 
Сегодня утром -37 гр. цельсия. Был в центре города по работе. Через центр города течет река Исеть, не замерзающая. Всюду по течению реки тусуются Кряквы. Пошел специально за тридевять земель купил булку хлеба и скормил уткам. Шел вдоль реки километра два. Везде Кряквы и что бы накормить эту араву надо мешок хлеба. Шел по морозу + вертер в морду. Впечатление, что нахожусь на северном полюсе. Утки же вполне бодрые.
Средний Урал
Зима 13-14
 
В Рождество сходил в пятнадцати километровый поход на лыжах по глухой тайге. Снегу в лесу мало можно даже ходить без лыж. У Воронов похоже свадьбы, летают парами. Сел на пенек перкусить тут же услышал в небе, какие то булькающие звуки. Посмотрел надо мной кружит пара Воронов. Видимо этим бутылочным звуком эти птички предупреждают друг дружку о вероятной поживе.
Изменено: ypticaslabay - 8 Января 2014 13:01:14
Средний Урал
Зима 13-14
 
Орлан-Белохвост скорее всего у вас не задержится его путь на Каспий. Там они зимуют. А улетают из тундры на зимовку очень поздно. Они там на севере и в декабре еще встречаются на полыньях
Средний Урал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media