Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ypticaslabay (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
И снова весна
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Может быть тетерка.
Судя по хохолку, это рябчик?
Ехал на днях в электричке по глухой тайге, в одном месте увидел, как в лесное болото приземлилась стайка свиристелей. Не иначе за клюквой полетели.
Средний Урал
И снова весна
 
Спасибо, понятно.
Средний Урал
И снова весна
 
Скажите пожалуйста, какая птичка издает голос похожий на кошачье мяуканье?
Сегодня был в лесу. Иду по дороге вдоль опушки соснового леса, вдруг отчетливо слышу,  кошка мяукает. Я пошел на звук, но когда подошел ближе, то он стал доноситься с другой стороны. Я подумал, тогда, что это, возможно, какая-то птичка.
Так же видел, бородатую неясыть, коршуна. Появились первые стаи чаек.
В лесу снега полно, таять похоже не собирается.
Средний Урал
Зима 15-16
 
Сейчас наблюдал в окно смешную картину. Сначала заметил, как далеко неистово мчится большая стая ворон. Видно что они в азарте кого-то преследуют. Ну, думаю, кому-то несдобровать. Когда эта свара долетела до нашего дома, разглядел, что они гонят ворона с каким-то куском в клюве.  
Средний Урал
Зима 15-16
 
Цитата
igor_f написал:
Крот мог и сам по какой-то причине выбраться наверх, а потом ему не повезло и  замерз.
У нас позавчера была сильная оттепель. Все текло. Видимо кроту в нору попала вода, вот он и выполз, а обратно под землю не смог зарыться, ночью подморозило и он замерз. Такие резкие оттепели посреди зимы, наверно, очень опасны для всех подземных обитателей.
Средний Урал
Зима 15-16
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
А не кряква ли?
Спасибо. Может Вы правы. Река там совсем рядом, метров 200 от этого места будет.
Средний Урал
Зима 15-16
 
И еще один вопрос. Подскажите пожалуйста, чьи это перья? Лежали, так же на лесной просеке, близко от города. Я склоняюсь к бородатой неясыти?
Средний Урал
Зима 15-16
 
Привет всем. Сегодня шел через пригородный лес и в пониженном месте, где летом небольшое болото, прямо на тропе обнаружил мертвого крота. Интересна причина его смерти. Там много собак бегает, скорее всего они и подловили крота, но почему не съели? Может он выделяет какие-нибудь пахучие вещества, типа мускуса и поэтому его не стали есть. Вижу крота первый раз в жизни.
Средний Урал
Зима 15-16
 
Цитата
Ardea написал:
Может быть, ара у кого-то улетел. Или это был не хвост, а птице что-то на ноги намоталось
Наблюдал птичку я секунды две, три, то есть достаточно для того что бы разглядеть. Это был именно очень длинный, черный, вьющийся хвост. Величиной птица была больше вороны. Полет как у ворона. То есть, если бы это был хищник,  то я бы по полету, по частым взмахам крыльев это понял. Скорее всего это какая-то домашняя экзотическая птица вылетела у кого-то в форточку.
Средний Урал
Зима 15-16
 
Привет всем! Сегодня ближе к вечеру видел какую-то диковинную птичку. Такую я еще  у нас на Среднем Урале не встречал никогда в жизни.
Короче, я находился на оживленном перекрестке, когда заметил в небе всполошившихся гулек. Сразу обратил внимание на большую стаю ворон. Они гнались за кем-то. Не сразу, разглядел птичку которую преследовали вороны. Я вначале подумал, что это ворон, но когда увидел хвост у этого ворона, то у меня чуть не отпала челюсть. Хвост черный очень длинный и вьющийся как у попугая. Этакая гигантская сорока. Потом птички скрылись из виду. Ни фотика ни бинокля, конечно, у меня с собой не было.
Шел обдумывал увиденное и у меня возникло несколько версий.
Или это правда какая-то заморская диковинка сбежавшая из клетки?
Хищник тащил в лапах какого-нибудь попугая?
Или залетная  с востока редкая кочующая диковинка?
Птичка была черная полет как у ворона.
Средний Урал
Зима 15-16
 
Немного не в тему. Сегодня шел рано утром на работу и встретился с крысой. Она перебегала дорогу и заметила меня, только когда я подошел к ней не дальше пяти метров. Сделал вывод, что многие представители отряда Грызунов, близоруки. Как то ехал по лесу с рыбалки, на мотоцикле, и мне навстречу по дороге бежала ондатра. Увидела она меня и шмыгнула в траву, так же в пяти метрах от меня. Скорее всего, эта их особенность и позволяет успешно охотиться на них различным хищникам.
Изменено: Свердловск - 12 Января 2016 19:06:27
Средний Урал
Зима 15-16
 
Наконец-то я в отпуске. Сегодня хотел сходить на лыжах по царским местам. Наверно многие знают, что в окрестностях Екатеринбурга есть "Ганина Яма". Это место, где в 1918 г. первоночально хотели спрятать царские останки. Спрятать там не получилось (шахты оказались не глубокие) поэтому их схоронили в "Поросенковом логу", который совсем рядом, теперь от города. От конечной 08 маршрутки полчаса ходу.
Вот я и хотел сегодня пройти на лыжах от конечной, через "Поросенков лог" до "Ганиной ямы". К сожалению не получилось. Резко потеплело и к лыжам стал прилипать снег. Сходил только до "Поросенкова лога". См. фото.
По пути в лесу видел Бородатую Неясыть. Видимо она отдыхала, а я ее спугнул. Ночью она полетит в город ловить крыс, которых до... и более. Не брезгует она, наверно и спящими воронами.
Изменено: Свердловск - 29 Декабря 2015 17:36:59
Средний Урал
Лето 2015
 
Ну, что никто не знает? А то я совсем запутался в этих соколах. Видел самку сапсана очень большая птичка, крупнее вороны. А тут чуть больше голубя. Не уж Сапсан?
Средний Урал
Лето 2015
 
Привет, всем. В субботу был в лесу, идет массовый отлет канюков. Наблюдал, так же, как перепелятник гоняет коршуна. Это он, видимо срывал злость на коршуне после того, как его самого погоняли вороны.

Так же в городе, рано утром, когда шел на работу наблюдал, как птенец Чеглока атаковал голубей. Прямо над моей головой, как раз тогда, когда я вышел на площадь возле торг. центра. Будьто ждал меня. Сначала напал на одного голубя потом на второго, на третьего. Потом довольный сел на крышу торг. центра. Гульки ни сколько не испугались, только шарахались от него. А может это был Сапсан? Помогите разобраться. Раза в полтора будет побольше гульков по размаху крыльев, кто это Чеглок или Сапсан?
Средний Урал
Лето 2015
 
Очень интересное наблюдение этих дней. Который раз наблюдаю над городом Черного Коршуна. Сегодня опять увидел его над нашим домом. Всех дворовых гулек переполошил. Первый раз вижу коршунов в милионном  городе так низко. Обычно они летят высоко на пролете. А этот явно летает с целью поохотится.
Средний Урал
Птицы в городе, Поведение птиц в условиях города, их взаимоотношения с людьми...
 
    Лета в прошлом году у нас на Среднем Урале не было. Весь июль простояла холодная и сырая погода, как в октябре. В этом году не намного лучше. Стрижам в такую погоду очень тяжело вырастить потомство.
   Сегодня выдался жаркий день. Один из не многих в этом месяце. Все небо сегодня занято отлетными стаями стрижей. Стаи сменяют друг дружку непрерывно. Однако, в воскресенье (был прохладный день) я наблюдал иную картину отлета этих загадочных птиц. Стрижи летели не торопясь, очень разрозненно. Расстояние между особями было метров 50. И таким строем они не спеша тянулись на северо-запад минут 15.
Такой строй отлетных стай стрижей я наблюдал, только один раз, лет 15 назад. я стоял тогда на окраине города и наблюдал, как эти птички непрерывно летели на запад, растянувшись по всему  *  от края до края. Куда не посмотришь везде стрижи и летят все в одном направлении. Этакая армада.
    Иной строй я видел пару лет назад. Тогда было очень теплое лето и на закате, уже в сумерках, я увидел большущую стаю стрижей. Они напоминали огромную тучу и промчались на закат с очень большой скоростью.
Изменено: Свердловск - 20 Июля 2015 19:59:20
Средний Урал
Лето 2015
 
    В это воскресенье был в глухом лесу. Поехал по ранее неизвестному мне маршруту и попал в сплошные болота. Километров пять тащил вел на себе идя по пояс в болотной тине. Как всегда много следов копытных и прочих скотов. Где то уже под конец пути из кустов возле дороги взлетела Капалуха (самка Глухаря). Взлет у этих птичек очень шумный, так что я чуть не накакал в штаны со страху.
   Еще всю дорогу путь мой сопроваждало пение одной и той же птички. Такое впечатление, что одна и та же птичка следовала за мной и непрерывно пела. Никогда не думал, что пение птичек может так действовать на нервы. Сейчас в сети поискал  записи пения некоторых птичек и пришел к выводу. что своей песенкой довела меня до белого каленья Садовая славка. Причем пение этой надоедливой пташки сопровождало меня даже в пригородном лесу. Видимо наш уральский лес забит этой породой до отвалу.
Средний Урал
Птицы в городе, Поведение птиц в условиях города, их взаимоотношения с людьми...
 
Шел на работу рано утром и возле цеха увидел на тратуваре мертвого стрижа. На уровне кровли цеха натянуты провода ЛЭП. Сразу подумал, что, видимо стриж в сумерках на скорости выскочил из-за крыши цеха и не успел среагировать, ударился о провод. Жалко птичку. Лететь к нам из Африки, что бы разбиться о провод.
Средний Урал
Весна 2015 г.
 
Тоже скажу пару слов. Стрижи у нас массово появились 13 мая. Это немного позднее обычных сроков (11 мая). С другой стороны. В пр. году они прилетели очень рано, 6 или 7 мая и лето в пр. году у нас оказалось очень холодным. Ср. темпер. июля +10 гр. Такого холодного лета не было лет 100.
Так же наблюдал, как сорока гоняет перепелятника. Зимой они не рискуют нападать на этого хищника, а тут у гнезда, видимо, смелые. А вообще в гнездовой период эта обычная картина. Даже трясогузки гоняют огромных хищников.
Средний Урал
Весна 2015 г.
 
Новости про сову.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-421206.html
Средний Урал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media