Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ypticaslabay (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Помогите определить хищника
 
Был как то лет десять назад у родственников в деревне. Очень далеко от цивилизации. Поразило обилие и разнообразие животного мира. Поехал как то по грибы, ну и бинокль, конечно, всегда со мной. Еду, смотрю вдалеке показались два силуэта хищников. Достал бинокль смотрю, Орлы. Наверно, слетки (было начало сентября). Характерная особенность, у обоих желтая надкосница над клювом. Кажется так называется эта часть тела у птиц над ноздрями. До сих пор не знаю какой породы были орлы? По этой надкоснице можно нет определить птицу? Недалеко от того места был замечен взрослый Большой Подорлик. Может это его птенцы? Интересно, что места там совершенно безлюдные и эти две птицы появились, завидев меня, не иначе из-за любопытсва, посмотреть, что там шевелится.
Средний Урал
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
shahin пишет:
Мне самому досталось как-то от ... пустынной славки
Сижу как то в резиновой лодке на рыбалке, в июле. Утро, недалеко от берега островок на котором гнездилась колония чаек. Из палатки на берегу выходит мужик и идет к воде наверно помыться. Чайкам это не понравилось и они давай на него налетать с воплями и обливать его пометом. Мужик сбегал в палатку и тащит пистолет пневматический. Чайки еще сильней на него нападают. Он палил по ним из питолета наверно полчаса, все бестолку. Надоело, плюнул и пошел в палатку досыпать.
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2011
 
У нас на Среднем Урале, почти месяц шли дожди. Вчера первый день прояснилось и потеплело. Вечером, на закате, был в центре города возле городского пруда и поразился увиденному. Шел массовый пролет Северных крупных Чаек. Видимо в тундре уже снег и лед и они дожидались хорошей погоды и вот полетели. Стаи, штук по 20 летели, одна за одной непрерывным потоком. В одном месте видно был восходящий поток и вот все эти стаи в этом месте начинали кружиться набирать высоту. Для городского человека это, конечно зрелище. Интересно, что одновременно с этими Чайками, летящими на юго-восток, шел пролет Озерной чайки, небольшими стайками и строго на запад.
Изменено: ypticaslabay - 8 Октября 2011 20:32:28
Средний Урал
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Kleon пишет:
Объясните поведение птиц в черте города. - Одновременно в воэдухе оказывается почти все птичье "население
Я несколько раз наблюдал, что соколы делают атаку  под прикрытием стаи чаек. То есть, заметят чаек быстро набирают высоту и делают бросок на жертву. Жертву, конечно не видно она где то в стороне и видна, только соколу. Чаек они выбрали, мне кажется, потому что те нейтрально относятся к хищникам, когда летят стаей. Если вороны начинают преследовать хищника всей кучей, то чайки, как правило не обращают на них внимание. И еще замечено чем больше хищник тем больше переполох. Наверно кто-нибудь наблюдал, что творится в небе когда в окрестностях появляются Орланы-Белохвосты. Я один раз наблюдал залет пары Орланов в октяборе на болото. Казадлось что сороки и вороны слетелись туда же со всей округи.
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2011
 
"Зиндан в переводе с персидского-тюрьма" Это цитата из любимой моей музыкальной сказки "Али-баба и сорок разбойников" в которой играют все звезды сов. театра и кино. Юрский, Тат. и Серг.Никитины, Джигарханян, Табаков, Вен. Смехов. А еще я, когда работал на заводе, то, кроме окна ходил наблюдал за птичками из черного хода с биноклем. Черный ход окнами выходил на эту же погрузочную площадку. Людей в черном ходе за целый день сроду не бывает. Я открою форточку высунусь с биноклем и секу птичек в небе и на земле. Отличная, вам скажу, расслабуха и для общего кругозора полезно. На заводе очень много любопытного можно увидеть из жизни пернатых. Даже белки по осени попадаются (миграция) несмотря на то, что завод находится почти в центре милионного города.
Изменено: ypticaslabay - 27 Сентября 2011 15:57:44
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2011
 
Цитата
Игорь Иванов пишет:
Вот и приходится ждать технику не только из-за ремонта и других каких-то причин, а так же из-за выводков терпеливых птиц, а терпению позавидуешь им, ведь всюду шум, близость людей...
Это что!!! У нас на заводе каждый год  гнездятся белые трясогузки на площадке по загрузке металлолома и всяких присадок в сталеплавильные печи. Там два ж\д пути рядом, между этими путями 1,5 метра и лежит длинный толстый лист железа метров 10 длинной. Этот лист лежит очень давно весь оброс травой и закрывает собой кабельный каннал. И вот трясогузки гнездятся каждый год под этим листом. Успешно выводят потомство при постоянном лязганье-шум. Электро кран на ж\д платформе по пол дня шныряет по этим  путям грузит шихту в мульды. Людей правда, кроме крановщика почти нет. Тут же в какой-то металлоконструкции, повыше от земли, гнездятся Каменки обыкновенные. У нас окно выходит на эту площадку и наблюдая за птичками забываешь о мрачной дйествительности.
Изменено: ypticaslabay - 26 Сентября 2011 17:26:09
Средний Урал
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Юрий Соколков пишет:
Ни чего удивительного у меня из рук сегодня кормились кряквы, огари и домовые воробьи у Останкинского пруда.
А я помню года два назад на работе лежу в обеденный перерыв. У нас возле цеха кусты и там лавка. В это же время, примерно, в сентябре. Лежу, значит на лавке, на спине и ногу на ногу закинул, ботинок левой ноги торчит. И, смотрю из кустов вылетела пеночка и села мне на носок ботинка, покрутилась и шмыгнула обратно в кусты. Все это продолжалось 2 сек. До сих пор не понимаю, что это было? Игра?
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2011
 
В воскресенье ездил в велопоход на достопримечательность Среднего Урала:"Скалы Чертово Городище". И как раз над скалами увидел, наконец Осоеда. Раньше я почему то думал, что они у нас не водятся, но благодоря вашему сайту открыл для себя новый вид. Сфоткать не успел. Его гнала ворона. По размерам Осоед больше вороны, выглядит как Тетеревятник, но концы крыльев, в отличие от Тетеревятника-острые и выделяется длинный клюв. Мне кажется ворона поостереглась бы нападать на Тетеревятника, а тут ничо спокойненько шугает Осоеда. Еще, когда ехал по ЛЭП, уже под вечер, то услышел ВОрона, который сидел на верхушке мачты ЛЭП и крункал. В велопоход, чтоб пожрать, я взял  курицу-гриль и съел ее за день всю, а кости и кожу сложил в мешок для кота. А тут, при виде ВОрона, решил его подкормить. Хотя было самнение, до него было метров сто, увидит ли?. Но когда бросил на тропу немного костей и кожи, то Ворон даже крункать стал по другому, как то слишком звонко и только я отъехал метров двадцать от места он тут же, мигом снялся и стал снижаться в сторону отходов. Этот товарищ голодный не останется.
Еще, в лесу пролет птиц более заметен чем в городе. Допустим, Дрозд-рябинник в городе может просто кочевать стаями от одной яблоневой рощи к другой. В лесу, в этот раз заметил массовый отлел Дроздов, направление на юг.
Изменено: ypticaslabay - 19 Сентября 2011 20:25:28
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2011
 
Цитата
Валерия пишет:
Горихвоски обыкновенные летают, что то их стало много
Нее... Горихвосткам еще рано. Их выводки держатся до последнего, как и их сородичи Зарянки, которых я постоянно наблюдаю у нас в городском парке в ноябре, когда уже снег кругом.
Цитата
Ardea пишет:
Все самое интересное - сейчас! smile:)
+1000000. У нас тоже самое. Как раз сейчас идет массовый отлет Серого Журавля, потому что они пытаются успеть откормиться на колхозных полях, где еще не везде собран урожай зерновых. Как то года три назад даже был репортаж в местных новостях, де- журавли в огромных количествах скопились на колхозных полях одного из районов и наносят ущерб. Колхозникам приходится разъзжать на авто по полям и спугивать стаи. Массовый отлет чаек у нас уже прошел в конце августа. Сейчас так же идет массовый отлет утки, чибиса, зяблика и т.д. Что бы наблюдать у нас отлет Журавлей и Уток надо ехать далеко на восток от города. Там как раз проходят отлетные пути птицы из районов Западной Сибири, где как известно птичий рай. Этот пролет идет над восточной частью нашей Свердловской обл., затрагивает многочисленные озера Челябинской обл. Где, видимо стаи отдыхают и кормятся. Потом идет последний рывок - до Каспийского моря.
Конечно, основной поток птиц из Западной Сибири идет по югу Тюменской обл. Через Омскую и Курганскую обл.. Вдоль рек Обь и Иртыш. Вот бы тут на форуме почитать отчеты кого-нибудь из жителей этих районов.
Изменено: ypticaslabay - 16 Сентября 2011 17:16:59
Средний Урал
Осенние наблюдения птиц 2011
 
Милионный город, под моим балконом насаждения яблонь. Видимо на яблонях много насекомых-вредителей, потому что деревья прямо кишат отлетной птицей.  Я выхожу на балкон с биноклем и секу кто там порхает. Тут и пеночки и мухоловки, выводок большой синицы и даже залетная стая чижей. В небе к обычным в это время выводкам Перепелятника,  Чеглоков, Пустельги, добавился выводок Кобчиков. Они чуть больше стрижей несведущий как раз и спутает. Нет, только, который уже год, Сапсанов. Ну это вопрос уже к нашим правителям, растаскивающим природные ресурсы.
Изменено: ypticaslabay - 2 Сентября 2011 12:09:27
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
Мну смутиль борщевик и жолтые глаза :cry:
Изменено: ypticaslabay - 22 Августа 2011 15:19:19
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
Цитата
Sanya пишет:
и 5 - что это такое? Это лесные коньки по осени такие рыжие? Вроде, видел я их раньше, обычные были, светлые.
Линька
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
Цитата
Sanya пишет:
4 - это кто? Коршун, что-ли?
Извиняюсь за наглость. Это, по-моему молодой перепелятник.
Изменено: ypticaslabay - 20 Августа 2011 08:13:06
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
[QUOTE]Ardea пишет:
+100000
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
Цитата
igor_f пишет:
Ну, орлан НАСТОЛЬКО крупнее и массивнее канюка, что даже не представляю, как его можно спутать , даже когда он мелькает где-то на самом краю поля зрения.
Пожалуй Вы правы.
Каждый год в августе у нас в районе появляются выводки хищников. Привлекает их завод. Завод очень большой по площади. Хватает и лесонасождений, даже болото есть с лягушками. Вот хищники и собираются тут перед отлетом и держатся до глубокой осени. Перепелятник с выводком появляется всегда именно в августе. Чеглок с Пустельгой(тоже выводки) эти местные, гнездятся и выводят потомство прямо на заводе. У Чеглока гнездо не знаю где, а Пустельга вот уже много лет гнездится в одном месте, прямо на стене высоченного цеха (в нише) под самой крышей не достать. До 2002 года, тоже в августе, прилетали выводки Сапсанов. Один год даже успешно вывели потомство прямо на заводе. С того времени их не видать. Видимо пара распалась и теперь сапсаны исчезли.
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
Цитата
igor_f пишет:
может, и орланчик мимо пролетал...
+10000
Меня терзают смутные сомнения. Хищник про которого я писал выше был бурой окраски. Я его увидел когда он слетал с вершины сосны завидев меня, доли секунды. Я сразу отметил, что окраска светло-бурая. Канюки такими не бывают. Может и првда белохвост? К сожалению нет машины чтоб ехать проверить эту версию за 50 км., а на велике некогда работать надо. Там недалеко имеется целая цепь озер и водохранилищь, поэтому ничего удивительного если белохвост. Канюк мне кажется кроме мышей да лягушек ничего больше не ловит. Да и крупнее тот был канюка однозначно.
Изменено: ypticaslabay - 9 Августа 2011 14:42:45
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
Цитата
igor_f пишет:
В принципе, думаю, сможет. Канюк крупнее самки луня (которая может ловить и взрослых ондатр). Европейские канюки так вообше диких кроликов ловят - правда, они крупнее vulpinus'ов. Но кто съел конкретно эту ондатру - дело темное.
Спасибо. Согласен с вами. Ондатра была обьедена до косточек, даже позвоночник обглодан, видимо канюки всем семейством пировали. Еще лет 40-50 назад эти места (описаные мной) были очень глухие. Не в диковинку тогда были орланы-белохвосты, основные поедатели ондатр, водились филины, глухари. Потом тут построили мощную автотрассу, в результате от дикого уголка стала помойка, кругом сады, дачники...
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
И на последок окрестности сталинской узкоколейки. Были замечены так же многочисленные утиные. Уже шарахаются от человека даже пролетая высоко. Чувствуют приближение охотничьего сезона. Самец Сорокопута-жулана у обочины лепился на вершину куста с писком, наверно в кусте у него птенцы были. И птенец Ястреба-тетеревятника с воплями пролетел над трассой оголодал наверно?
Изменено: ypticaslabay - 8 Августа 2011 13:45:59
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
А это ондатра. съедена, скорее всего ночью крупной неясытью. Правда днем был замечен над болотом крупный хищник бурой окраски. Не лунь, точно. Крупнее намного, может канюк.? Интересно канюк, мне кажется не сможет ондатру одолеть.?
Средний Урал
Летние наблюдения птиц 2011, все интересное и просто текучка наблюдений в летний сезон
 
На первом снимке утка накосолапила. На втором Цапля. Были замечены две цапли, к сожалению фотик из- за дождя был далеко спрятан.
Изменено: ypticaslabay - 8 Августа 2011 13:24:43
Средний Урал
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media