Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



ypticaslabay (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Что там с зимой?, зима 19-20
 
Цитата
Денис Фусман написал:
наблюдал на Урале Орланов белохвостов
наблюдаю их на пролете почти каждую осень прямо над городом. В прошлом году, в конце октября, наблюдал огромного орлана-белохвоста, парящего низко над рынком. Он сделал несколько кругов, поднялся высоко и полетел в сторону озера. Рынок находится прямо в городе на берегу озера. Еще раньше наблюдал их на пролете прямо из окна квартиры.
Средний Урал
Что там с зимой?, зима 19-20
 
На Средний Урал щуры прилетели, но красных самцов нет, видимо птицеловы выловили: https://youtu.be/5MLSjuLMp-o
Средний Урал
Что там с зимой?, зима 19-20
 
Сегодня испытал кучу эмоций. Шел днем по улице. Справа жилые дома, слева заводской забор, а за ним небольшой лесок. Из этого заводского леса вылетел огромный тетеревятник, окруженный кучей ворон. Полетел в сторону домов и скрылся вместе с преследователями за крышами. Не прошло двух минут, смотрю он возвращается вместе со сворой и в когтях держит, видимо, голубя - если судить по величине жертвы. Тетеревятник этот по величине раза в полтора больше вороны. Наверно самка?
Средний Урал
Помогите опознать
 
Цитата
Sanya
Цитата
Dipperman
Спасибо. Вот еще фото:
Средний Урал
Помогите опознать
 
Добрый день всем! Помогите определить, кому принадлежат перья? На краю вспаханного поля валялась куча перьев. Наверно тетеревятника работа? Возможно это рулевые перья, какой-нибудь чайки, или я ошибаюсь?
Средний Урал
Ах, осень.
 
Простите! Забыл сказать, что это Средний Урал.
Средний Урал
Ах, осень.
 
Начало сентября. Идет массовый отлет на юг мелких пернатых, в небе постоянно видны их стаи. Массовый отлет чаек произошел еще в конце августа, тогда же видел отлетных цапель.
Наблюдал сегодня, как через двор многоэтажки, почти в центре миллионного города, очень низко пролетел вальдшнеп. Интересно, что голуби среагировали на его пролет, как на хищника: всей стаей взлетели с помойки. По пути на работу наблюдаю выводок соколов чеглоков. Их птенцы часто сидят совсем низко на осветительных мачтах стадиона, ждут подачки от родителей. У чеглоков, даже у птенцов, рыжее пятно внизу брюшка и птенцы окрашены, почти, как взрослые птицы (у сапсанов птенцы имеют коричневую окраску).
Средний Урал
Свердловская область
 
Работаю в большом помещении, на базе. Сегодня прямо на рабочем месте  наткнулся на большого зеленого кузнечика с коричневыми крыльями. Поймал и  понес на улицу. Нес, зажав его между ладонями, пока шел был несколько  раз укушен. Укус довольно чувствительный, громко ойкал от укуса, но кожу  они не могут прокусить. Выпустил на пустыре заросшем травой. Позже решил определить в интернете,  что за зверя я поймал. Оказалось, что это саранча перелетная. У нас на  Среднем Урале саранчи не водятся, видимо этот экземпляр прибыл к нам на  базу с упаковкой. Копаясь в сети по этому случаю узнал, что, оказывается  саранча от зеленого кузнечика отличается, именно, наличием крыльев. У  кузнечиков крыльев не бывает.
Фото саранчи, ниже, взято с интернета. Моя была точно такая же, только верх головы был коричневый.
Еще, недавно, идя утром на работу видел, как сокол ганяется за голубями. Увидеть такое удается достаточно редко, поэтому я встал прямо посреди дороги, на проезжей части, и следил за охотой, пока птицы не скрылись за деревьями. Хорошо, что утром мало машин. Думаю это был сапсан. Вряд ли мелкие соколы, типа чеглока или пустельги, будут пытаться поймать такую крупную птицу, как голубь.  
Изменено: ypticaslabay - 24 Июля 2019 19:20:19
Средний Урал
Весенние надежды, 2019
 
Смотрите мой новый фильм про то, как я нашел белых лазоревок.

https://www.youtube.com/watch?v=cuOdUmcI3qE
Средний Урал
Весенние надежды, 2019
 
Я орлана-белохвоста видел в прошлом году, в октябре, совсем низко парил над рынком, на окраине милионного города. Там патамучто озеро рядом. Быстро набрал высоту и улетел на восток. Кругом народ снует, а я, как блаженный стою голову задрал. Зрелище, конечно, незабываемое, орлан в небе. Привет с Урала!
Изменено: ypticaslabay - 20 Апреля 2019 19:43:53
Средний Урал
Весенние надежды, 2019
 
Цитата
Глеб Берлов написал:
прямо перед моим окном в Сколково пролетел какой-то орел.
Большой подорлик, если наблюдать с земли, имеет очень черную окраску, восковица на клюве желтая.
Средний Урал
Весенние надежды, 2019
 
Привет с Среднего Урала. Воскресенье 17.03.2019. Сходил на лоно природы. Изменений, пока, никаких. Из пернатых, все те же зимние обитатели. Хотел еще сфоткать крякв на речке, но они еще издалека увдев меня быстро уплыли на недоступное для фотика расстояние. Снимал их в декабре в этом же месте, подпускали близко. Причина в том, что в этот раз, пока ходил услышал выстрел из ружья со стороны болота. Видимо на речке завелась, гнида-браконьер и отстреливает уточек. поймать бы его да отшлепать как следует.
Изменено: ypticaslabay - 17 Марта 2019 12:55:01
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Цитата
Андрэас написал:
Очень интересно. Я люблю такие вещи
Спасибо большое!
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Снял новый ролик про урагусов. Эти птицы водятся в Сибири и на Дальнем Востоке у нас на Урале они бывают, только зимой на пролете:
https://www.youtube.com/watch?v=Kn0fJLH_S8M
Изменено: ypticaslabay - 9 Февраля 2019 14:56:29
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Всем привет. Я всю сознательную жизнь увлекаюсь птицами. Недавно начал снимать их на камеру. Вот мой первый ролик из цикла "Блокнот натуралиста" - фильм "Лебеди": https://www.youtube.com/watch?v=pjuEjXh3k-E
Изменено: ypticaslabay - 16 Января 2019 13:33:59
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
***
Изменено: ypticaslabay - 18 Декабря 2018 18:55:07
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Пока в отпуске отрываюсь по полной. Хожу пока с тем, что есть (стекло на 200).
Неделю назад видел на пустыре, за городом, стайку урагусов. Держались по кустам, рядом много репья. К сожалению было уже темно. Сфоткать не получилось.  
Сегодня сходил на болото. Как всегда, снигири, много рябинника. Почему то дрозды тусуются большой стаей на речке. Всей кучей сидят вдоль берега и, что то склевывают в воде. Может водоросли едят?
Тут же на тропинке, рядом с речкой увидел кабаньи следы. И это почти в самой городской черте. Скорее всего они по ночам тоже водорослями питаются.
Из диковинок, тетеревятник, на опушке леса, у болота.
На березе увидел гнездо-варежку синицы ремеза. Такие гнезда на этом болоте встречал и раньше. Этой зимой нашел уже две шт. Гнездо, почему то вскрыто. То-ли хищник гнездо разорил (сорока, дятел)? То ли, кто из людей, ради любопытства расковырял уже осенью? Гнездо висит невысоко.
В прошлом году, зимой, нашел бобровую хатку. На днях ходил проверял ее. Бобры живы здоровы, хата стоит. Снял про это видеоролик. Скоро выложу здесь его.  
Изменено: ypticaslabay - 18 Декабря 2018 18:54:05 (r)
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Всем, привет. Недавно купил объектив на 200, специально птиц снимать. Он оказался слабым. Теперь надо копить, мани, на более мощное стекло. Хотя бы 300.
У нас на Среднем Урале, зимой, видовой состав пернатых очень скудный. Тех птиц, которые постоянно на виду перечислить можно на пальцах: свиристель, снигирь, чечетка, щегол, дрозд-рябинник, синицы - разные, утки на незамерающих водоемах, вороны, вОроны, сороки.
Изменено: ypticaslabay - 18 Декабря 2018 18:03:59
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
Да, 100-400 на кропе.
Спасибо.
Средний Урал
Зимняя сказка, Зима 2018-2019
 
Цитата
Sanya
Скажите, плиз, уважаемый, а чем снимаете. Меня интересует увеличение стекла? 300-400?
Средний Урал
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media