Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Goldcrest (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Владимир Путин может попробовать себя в качестве вожака журавлиной стаи
 
Для полёта с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв
Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей» орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин.
«Происходит такое явление — запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане — белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель — это звуки, контактные крики стерхов», — рассказал он.
По словам Ю. Маркина, журавлей к полёту с президентом специально не готовят. Он станет одним из плановых мероприятий по подготовке птиц к естественной миграции.
Напомним, Путин по дороге на саммит АТЭС во Владивосток намерен посетить Ямал. Если позволит погода, глава государства поучаствует там в проекте «Полёт надежды». Он направлен на сохранение редкого вида журавлей — стерхов.
http://rusnovosti.ru/news/221330/
Изменено: Goldcrest - 5 Сентября 2012 15:17:22
biologist???
 
Извините, но вот начал новую тему! Кто скрывается под данным ником??? Дело в том, что 13 апреля в г. Аша погиб молодой орнитолог при установке камеры на скале для наблюдения за птицами. Пока так сходится, что это Олег Мурадов и именно его ник biologist на форуме СОПРа :(
Страницы: 1



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media