Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Peschanka (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что сейчас цветет ?
 
Уважаемые форумчане жители Москвы и МО , требуется ваша помощь . Так как вы бродите по лесам и паркам, м б кто-то из вас обратил внимание ,  что сейчас цветет из деревьев ?
В кандидатах ольха , у меня просто нет ее нигде поблизости, чтоб убедиться цветет она или нет . Или,  может , что другое ( ива, лещина  ) Интернет дает противоречивую информацию по срокам цветения - март-апрель-май , а мне нужно знать точно .
Изменено: Peschanka - 14 Апреля 2013 21:24:31
Наталья.
г. Москва
Листопад, Уборка листового опада в г Москве
 
Пришла пора листопада, в моем районе листья сгребают подчистую и складируют в мешки . Невзирая на изменения в Правилах  создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы.

Статья по теме :
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/leaves/

Несколько цитат из  статьи :

"По заявлению заведующего лабораторией московского региона Всероссийского института охраны природы Б. Л. Самойлова, из-за регулярной уборки опавших листьев в московских парках перестали селиться грачи, сороки и галки. По его словам, связано это с отсутствием пропитания для птиц и их потомства. Убирая листву в парках, мы лишаем территорию той самой «подушки безопасности» из опавшей листвы, веток и семян, из которой образуется перегной и где обитают 50% органических веществ и «сотни дождевых червей на одном квадратном метре». Без листвы исчезают и другие насекомые, чьи личинки зимуют в листвяной подстилке. Деревьям тоже необходимо, чтобы в почву попадал листовой опад. Доводы учёного были поддержаны и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. "



Важно : где листья убирают в обязательном порядке :

"Теперь правило сбора и вывоза листьев звучит так: «На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается."

"Вы можете сообщить о незаконном сборе листьев по телефону «горячей линии» Департамента природопользования: 644-20-77 (круглосуточно)."

По телефону , указанному в статье, я по ситуации в своем микрорайоне ,отзвонилась.
К звонку относятся очень серьезно и вроде б   обещают разобраться-принять меры ...

Буду ждать результата и верить , что система работает ))
Наталья.
г. Москва
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media