Эх, если бы было так легко, то и людей лечили бы, а не ставили приближенные диагнозы. О чем мы говорим? Птицу жалко? Мне всех жалко и лягушек и змей и других зверушек, но когда врачи не едут к пациенту с высокой температурой, с подозрением на ковид, причем кормящей матери. Все брошено на выживаемость. Посмотрите статистику по Новороссийску. Как в той песне: "Все хорошо прекрасная маркиза" Извините, накипело. Дай бог выживем
Александр Русинов написал: С белокрылой крачкой что-то не так хотя бы по тому, что она в брачном наряде, т.е. по какой-то причине не полиняла в зимнее перо.
Я их наблюдала в полете за несколько дней до этого фото, две птицы пролетали над лагуной. С этой птицей явно что-то не нормально
Вчера отлично прогулялись с Попович Антоном вдоль Суджукской лагуны, правда погода для съемки была не очень, пасмурно, ветренно, но все равно я наслаждалась штормящим морем, видами заснеженных гор и, конечно, птицами. Из чаек были средиземноморские, озерные, сизая и морские голубки. Рядом с берегом на водорослях сидела белокрылая крачка, нахохлилась, с птицей не все в порядке. Встретили двух м.б. цапель и одну серую. Из утиной братии, кроме привычных, были свиязи и красноносый нырок. Много лебедей, причем кликуном намного больше, чем шипунов. Попались две горихвостки, и стайка коньков. Да, сегодня в Абинске видела пеночку, зимует однако.
Сбылась еще одна мечта!!! Я увидела - оляпку!!! И не только увидела, но и сфотографировала. 8 января ездили в Апшеронский район на реку Курджипс. Спасибо Свете Медведевой, за такую возможность побывать в интересных местах. Погода была тепла, правда пасмурно, но с неба не капало и на том спасибо. В лесу пели поползни, синицы, пищухи, дятлы выясняли отношения. Красота. Когда подъехали к Гуамскому ущелью, и увидели количество машин и людей, были сомнения, что не найдем нашу пташку, но оляпка кормилась в реке, не обращая внимания на нежданных фотографов, то есть на нас, остальной народ птицей не интересовался. На обратном пути обратили внимание, что в поле что то белеет, оказывается это кликуны кормились остатками кукурузы. Птиц было около 60 особей, близко подходить не стали, что бы не тревожить птиц. По дороге заехали в Горячий Ключ, на озеро, там были: лысухи, кряквы, шипуны, чомги, малые поганки и красноносый нырок.
Сегодня впервые в этом году попала в Новороссийск. День был солнечный, но к обеду разгулялся ветер, море штормило. В парке из интересного встретила: длиннохвостых синиц, московку, желтоголового королька, малого пестрого дятла. Затем поехала к морю, к нашей жемчужине Новороссийска - Суджукской лагуне. И там меня ждало разочарование, по водной глади, разгоняя птиц скользили кайтсёрфингисты. Все птицы скопились в дальнем углу, где было более спокойно, и надеяться на интересные встречи не приходилось. Сегодня наблюдала за поединками хохлатых жаворонков, птицы поют и дерутся - у них уже ВЕСНА. Камышницы тоже как то парой держались. Пролетели две белокрылых крачки, лебеди-кликуны держались у тростника. От лагуны решила пройти к яхтклубу, там обычно на старых пирсах отдыхают пестроносые крачки. Крачки были на месте, грелись на солнышке вместе с озерными чайками, черноголовыми и даже к ним присоединилась малая белая цапля. Но и тут мне немного не повезло, только стала фотографировать птиц, как две молодые особы решили сделать селфи на фоне чаечек, и им обязательно надо, что бы птицы взлетели. Короче всю дичь мне распугали
Сегодня, знакомые попросили помощи пристроить ястреба-перепелятника. Сама птицу видела только по фото, говорят, что у хищника что -то с крылом. Попытались пристроить в зоопарки, но там не берут. Птица ест. У нас ветеринаров-орнитологов нет, рады любому совету и информации.
Виталий Бу написал: Ольга , добрый вечер ! Постарайтесь уговорить и задержать пеликанов до выходных , я постараюсь вырваться в субботу перед работой . Вредные птицы , ни как их не поймаю !!!
Ой, наверно не получится , к выходным резко потеплеет и они от нас улетят