Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Осень уж скоро закончится

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Осень уж скоро закончится, 2020
 
В воскресенье вошел в парк, открыл зонтик, вышел из парка. А в субботу съездил в уже "обследованный" квадрат, посмотреть, может, на пруду кто есть.
Ха три раза! Охотников больше, чем птиц. Одинокий гоголь нырял, да три лысухи выплыли из тростников.
А так - полевой лунь или два, два канюка, несколько зимняков. Как и все видел скворцов возле скотного двора вместе с галками и вОронами. Ну и непонятых овсянок, про которых уже спрашивал.  ;)

 
На два дня завод выгоняли в отпуск, по короновирусу. Так что в пятницу съездил на квадрат, по которому надо отчитаться, главное, хотел на Можайку посмотреть.
На том же месте была замечена гагара ч., по видео оказалось, что их две. После того, как гагара нырнула, больше их не видел, так что на закрытую территорию поближе пробираться не стал. Пытался рассмотреть кого среди плещущихся в волнах крякв (ветер валил с ног), не нашел. До этого посетил ДО МГУ в Красновидово, не видел вообще никого, кроме пяти спугнутых крякв. Ну и дальше пустовато, а хищника так и ни одного.

Изменено: Sanya - 10 Ноября 2020 15:12:41
 
В четверг съездил в Строгино, посмотреть на воду, как каждую осень. В воде вроде никого не было, но когда вышел на косу, гагару все-таки приметил. Эту не узнать невозможно. Похоже, первый раз взрослая попалась.



Потом заметил необычно белую в полете птичку, которая приземлилась на дорожку. Первый раз в Москве вижу пуночку!



Тут меня нагнали три юных наблюдательницы, показал им пуночку. Они остались с ней, а я дальше пошел, а гагара как сквозь землю (воду) провалилась. Только крадущегося по песчаной косе наблюдателя видел, к которой гагара перед этим приблизилась на фотовыстрел, но той уже не было. Прошел внутреннюю косу, в воде только пара гоголей да две чомги. Время оставалось, зашел на внешнюю косу и тут синицы необычными голосами заставили присмотреться. Одна показалась в два раза толще и испугавшись меня и взлетев на березу обернулась сычиком!



Что-то качество - жуть.
Снова встретил наблюдательниц (они сразу по внешней косе пошли), сказал, где искать сычика. И, хоть тот слетел на осину в двадцати метрах, они его высмотрели. В общем, неожиданно предстал крутым вотчером, который на ровном месте видит всякое и только рукой показывает, куда смотреть.  :D
а так, снегирей было прилично, чечетки пролетали, крапивника у воды встретил, тетеревятник у гнезда. Девчонки еще видели канюков на внешней косе, а я только пустельгу.
 
Цитата
Sanya написал:
Ну и непонятых овсянок
Могобыть это лаландский подорожник?
Средний Урал
 
Цитата
Sanya написал:
Ну и непонятых овсянок, про которых уже спрашивал.
         
Если то, что на фото на проводах, то обыкновенная...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
shahin написал:
Если то, что на фото на проводах, то обыкновенная...
Да, если крошка не вытанцовывается, то уже чисто статистически.  :D
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media