Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Вороны

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вороны, Интересные наблюдения за серыми воронами и их семейством
 
Давно слыхал, что серые вороны где-то научились кидать орехи под автомобили. И вот сегодня обратил внимание в одном из загородных коттеджных закрытых клубов в сосновом бору, на брусчатке дороги множественные скорлупки от фундука. Спрашиваю у местных - откуда? Белок не видать, да и не под деревьями скорлупки. Оказалось, что за зиму вороны приспособились из кормушек воровать орехи и кидать под колёса, получая лакомый орех без особых усилий. Что интересно концентрация СВ тут относительно других окружающих мест стала даже выше.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
в одном из загородных коттеджных закрытых клубов в сосновом бору
 - Надеюсь, НЕ орнитологический...))

Кстати, у нас, вороны грецкие орехи на асфальт тоже роняют целенаправленно. Даже за грачами такое наблюдал. Но, скорее всего, они такое делают только для того, чтобы расколоть от удара, так как видел я такое на дорогах, где машины ходят раз в час.
 
Сегодня на велопробеге попалась занЯтная серая ворона - https://www.facebook.com/100011401148360/videos/1018592205197475/?t=43 . Минимум минут 10 при мне гоняла ведро, пока я не замёрз и поехал дальше, а она продолжила утреннюю зарядку.  
 
Холодина. Серые вороны сидят на гнёздах, самцы рядом на деревьях. По утру обратил внимание, что количество жилых гнёзд рядом с домом не изменилось - 3 шт. При этом на елках гнездо осталось вроде старое, а с пары тополей вороны переместились на другой тополь и берёзу у подъезда - будет удобно наблюдать. :)  
 
Цитата
Денис Иванов написал: попалась занЯтная серая ворона
оказалось это не просто толкание, она даже смогла управлять этим ведром, зажимая под голом и делая задний ход))
 
Где-то рядом с деревней поселились в этом году вОроны. Гдездо, за которое бились когда-то с канюком, в этом году обвалилось и они переместились к нам ближе. Забавные наблюдения:
1. Впервые в окно наблюдал как вОрон пил из бочки - лениво было лететь 100м до ручья. :D
2. В сарае появились утята - вОрон стал чаще кружить над сараем. И по его виду было видно, что он прекрасно их слышит, хоть и не видит в запертом сарае.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media