Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Стрижи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
RSS
Стрижи
 
Сегодня наблюдал вылет из под балкона , с гнезда слева, одного из молодых стрижат( с третьего этажа). Выйдя на улицу решил покормить дворовых кошек, во дворе стоит освещение. Почему то взор был обращён на мой балкон, тут неуклюже из под расщелины балкона вылетел стриж, почти опустившись до уровня 1 -го этажа, вновь резко набрал высоту и скрылся в сумерках. Пришёл домой и заглянув в расщелину  между полов балконных досок, увидел только трёх стрижей, а до вылета было 4. В гнезде справа ещё все четыре стрижа на месте, до сих пор птенцы свирчат. А вообще второй день подряд стрижи летают очень высоко, собирая при этом многочисленные стаи. Лишь изредко спускаються вниз, чтоб пролететь круг другой. Дело идёт к отлёту!
 
Сегодня погода стоит без изменений, днём всё теже + 30. Сегодня стрижей в моём районе поубавилось, что на утренней, что на вечерней переписи стрижей. Значит первые партии уже отлетели. Вместо 80-100 особей, летало от 20 до 35. В основном высоко, лишь изредко спускаясь вниз, чтоб матнуть круг, другой! Хотя в некоторых районах города, где в самый сезон они просто рояться, их до сих пор много. В гнезде слева остался один птенец, справа ещё 2.
 
5 августа количество стрижей в небе  уменьшилось до пары десятков. Столько летало в мае-июне. Летали высоко, появляясь под вечер, только в сумерках некоторые ненадолго спускались ближе к верхним этажам. Погода весь день ясная, под 30.
6 августа было примерно тоже самое.
Сегодня с утра была гроза и дождь часа на 4. Думал, стрижей не будет, но под вечер высоко в небе покружилось 3 пары, и то ненадолго. Есть ощущение, что завтра уже не увижу стрижей.
Всё, стрижиное лето закончилось
Изменено: Игорь Гор - 7 августа 2022 16:18:10
 
Стрижи массово улетели с 6 по 7 августа. Ещё вчера, 6 Августа, утром они проносились мимо пятиэтажки с криками, мои из под балкона издавали ответные звуки. Вечером  6 числа летало много , но на большой высоте. В гнёздах справа и слева вечером( когда стемнело) уже не было ни одного стрижа, тоже улетели. Сегодня утром летали единицы, погода стоит такая же, жара. К часам 8 вечера их чутка стало побольше, в разных кварталах насчитал от 10 до 20 особей.Так, что стрижики основной массой улетели на зимовку, с каждым днём небо будет становиться всё пустынней и не слышно будет их пронзающих криков. Для меня это символы лета! Жаль что так быстро пролетает их короткий сезон прибывания у нас.
 
8 августа. Сегодня на закате высоко в небе кувыркался одинокий стриж. Всё
 
9 августа. По-прежнему на закате высоко в небе летает одинокий стриж
 
10 августа. По-прежнему стоит теплая и солнечная погода. Вечером вышел высматривать моего одинокого стрижа. А их кружит уже двое! В другой стороне обнаружил ещё одну пару.
 
11 августа. С вечера собирался дождь, поэтому вышел повысматривать стрижей на полчаса пораньше. Половина неба была голубой, другую половину, там, где летал мой одинокий стриж, покрывали низкие облака.  Из-за этого не сразу увидел его - он летал низко, лишь изредка поднимаясь над крышами. Так как все его полёты происходили в соседних дворах, скрытых соседними  многоэтажками, то видел его только во времена кратковременного взлёта над крышами. Напарника не увидел или, возможно, видел их по-очереди.


В другой, голубой, половине неба обнаружилась вчерашняя вторая пара, вернее, уже тройка стрижей. Там они парили высоко в небе. Стрижиная история продолжается
 
Сегодня вечером залетел под балкон, в расщелину слева ,один стриж. Мои стрижи уже улетели 6 числа и гнёзда пустовали до сих пор. Не знаю, может пролётный решил отдохнуть по пути следования на юг, но вернуться через несколько дней взрослая особь не могла, которая гнездовалась под балконом, с момента отлёта. На вечернем учёте летало 4 стрижа, над моим кварталом.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
Читают тему (гостей: 3)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media