Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Стрижи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
RSS
Стрижи
 
Не вот, у нас в этом году чёрные стрижи прилетели чуть позже,  у Ивана в Тульской области, похоже,  прибыли по графику, а у Виктора на Сахалине белобрюхие, получается,  даже его опередили. А это значит, что все равно везде подходит к лету, на то стрижи и его вестники!

Два дня подряд у нас повышенная влажность,  совсем небольшие дожди, температура воздуха вчера в Минске была около +20С, сегодня чуть прохладнее, ветер временно приутих, и для всех наших прилетевший чёрных стрижей такая коифортная летная погода - просто счастье перед началом интенсивного гнездования  -  самое время для  стрижиных свадеб и откорма воздушным планктоном. Обещанного синоптиками похолодания пока не наблюдается.
Изменено: Tatyana Vik - 21 Мая 2022 12:04:45
Minsk Belarus
 
Погода в этом году не даёт истинного наслаждения природой! В течении дня + 12, к вечеру прояснилось солнце. Несмотря на это стрижи летали плотными стаями до 12 дня, потом исчезли до вечера. К вечеру прояснилось, появились пернатые, стрижиные хороводы. Несмотря на холод, плюс 10, стрижиные отряды носились с громким визгом. Мои залетели бод балкон раньше всех, хотя на небе было достаточно их сородичей. Ждём полноценного, летнего тепла, увы холодно. Но распустившиеся деревья и стрижиный визг скрадывает этот холод!
 
Ничего, Иван, не переживайте, ещё не июнь-июль, а там  может ещё и жара вполне ударить, все впереди. По срокам стрижам так ещё не критично.

У нас сегодня +15С, солнечно и в принципе, хоть и не совсем тепло, но стрижам вполне комфортно. Похоже, они уже определились с местами гнездования и летают днём парами, а не только что прилетевшей всеобще тоолпой вокруг мест своего гнездования. Видимо, строят символические гнезда, а может и уже заняты кладой. Сейчас ещё такое более напряженное время, пока не вылупятся птенцы, требующее большей тишины, хоть и сейчас  и носятся и свирчат. Но к середине лета накал страстей на вечерних совместных дискотеках должен набрать максимальную силу.
Minsk Belarus
 
Сегодня +20С, сухо, солнечно, идеально для чёрных стрижей, которые радостно переживают свой весенне-летниц брачный период  дома, с самого утра то нарезая стремительные шумашерские круги, то переходя на плавные полёты и максимально синхронизируясь со своим возлюбленным в страстных воздушных маневрах и трюках в небесной синеве. Ну когда присоединяются соседи по гнездованию,  то почему-бы всем дружно не посвирать!
Minsk Belarus
 
сегодня с утра и до обеда пришло лето, если сравнить + 11+13 до этого дня. В обед доходило до + 23, но к вечеру натянуло облака и пошёл дождь вместе с сильным, порывистым ветром. И поток воздушных масс сменился на прохладные. Не смотря на это стрижи продолжали рассекать воздушное пространство, при этом издавали своё стриии!
 
Наконец то к нам пришло тепло, а вместе с ним и стрижи повысыпались всей гурьбой. До сих пор стоит их неугомонный крик  пролетая мимо домов и издавая стриии, им в ответку доносяться уже звуки из жилищ стрижей, которые расположены под балконами, крышами, подоконниками домов. Весь город роиться в стрижиных полётах. Под балконом в гнезде справа и слева стрижи высиживают потомство.
 
Похоже что наши стрижи самые "отмороженные"  :D  
Всю неделю температура дём выше +8 не поднималась, ночью до +2 падает, сейчас +6. Плюс низкая, 200 метров, облачность с ветром северо-восточным и дождём временами  :o
Но ничего, носятся себе. Вечерами всегда, иногда по утрам вижу. Ну и количество тоже меняется  8)  
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
Похоже что наши стрижи самые "отмороженные"  :D  
Всю неделю температура дём выше +8 не поднималась, ночью до +2 падает, сейчас +6. Плюс низкая, 200 метров, облачность с ветром северо-восточным и дождём временами  :o
Но ничего, носятся себе. Вечерами всегда, иногда по утрам вижу. Ну и количество тоже меняется  8)  

Ого-го, далеко не жарко у Вас сейчас, однако!
Правда, Ваши белобрюхие стрижи все-таки покрупнее чёрных будут, так сказать 'теплоемкость" несколько выше, так что пострадать не должны.
Радует, конечно, что у нас с Иванам не такая холодрыга сейчас. Хотя у меня ночи какие-то все-таки прохладные для июня. Могло быть и потеплее, так как и днём  сегодня +18С и ветер холодный. Но нашим чёрным стрижкам вполне нормально.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
Читают тему



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media