Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Галерея

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Галерея
 
Очень хотелось бы, чтобы к форумному движку была прибавлена галерея. Об актуальности этого вопрос уже поднимался.
А сейчас, лично для меня, приобрел особую остроту в связи с изменениями в галерее Фотоохота на фото.ру. :^)
 
Понятно, что галерея это хорошо, но к сожалению у нас нехватит под нее места на хостинге, и в ближайшее время видимо увеличения не будет. :(
 
Место на хостинге - это вопрос не очень больших денег. Ну оценим - пусть вдруг нас станет сто активных пользователей, каждый постит по 100 картинок в год, каждая из которых 100 килобайт. Итого, ух, не ошибиться бы с нулями - сто на сто на сто - мильон килобайт = 1 Гигабайт. При сверхумеренной абонентской плате 5 долларов в год - хватит с лихвой. Хотя понимаю, что собирать по пять долларов - это сильно нервное дело. Ну, частным образом обратиться за более крупными дотациями на благое дело. Это не проблема, если ресурс становится действительно значимым.
Вопрос важнее - и здесь нельзя ошибиться, во-первых, и надо решиться, во-вторых. Как именно должна быть устроена эта галерея. В нынешнем виде, при всем моем уважении, галерея... ну несерьезно это.
Понимаю, что давать советы приятно и легко. И главное - человечий ресурс, есть он, или нет, чтобы это всё тянуть. Несколько пунктов. СОПР - не собрание фото-художников. Поэтому так называемые "художественные достоинства", они не мешают, но никак на решающие в оценке. И самый изысканный королёк без явно видной своей короны - не годится. Фото должны быть четко структуризованы - вид, семейство, мальчик-девочка-молодой, яйца, следы, запись голоса в разные периоды. Строго должны быть определены правила, привлекательные и для натуралистов, и для фотографов. Обязательная цензура отборная, иначе в синицах утонем. Вариант решения - для каждого юзера частная галерея, а отборочная комиссия специалистов линкует ссылки на удачные кадры в нужное место общественной галереи.
Вот примерно так, кажется, было бы хорошо. Есть человек, чтобы потянул такое, - будет проблема, как это сделать, а нет человека - нет проблем.
Хотя для начала, просто для набора материала (и фото, и аудио) - увеличить лимиты хостинга даже очень скромной складчиной, по-моему, совсем несложно.
Но опять повторюсь. Цель долджна быть большая, чтобы легче было попасть. Как видится кому галерея-оптимум? Забудьте о деньгах, хорошая идея деньги легко находит.
 
Цитата
Строго должны быть определены правила, привлекательные и для натуралистов, и для фотографов.
Этого я не хотел, мне казалось, вполне можно показывать "что я видел". Все-таки, тут пока не бёрдфорум.нет и не фотокоммюнити.де по объемам.
Цитата
иначе в синицах утонем.
А вот об этом я не подумал. Опят же, мне казалось, ну, пошлет каждый по паре синиц, в следующий раз подумает, слать-не слать. Но если ресурс станет популярным и каждый новичок пришлет своих синиц...
 
Цитата
иначе в синицах утонем
Утонем ;)

Я себе представлял некий определитель, который и будет по совместительству - фотоальбомом, где для каждого вида каждый может прислать несколько самых удачных своих фотографий ;)
Ну и отдельно галерею форумчан. :rolleyes:
 
Цитата
...Но если ресурс станет популярным и каждый новичок пришлет своих синиц...

Так такие проблемы надо решать по мере появления: много синиц - навели ревизию - оставили лучшие :) Может даже по результатам ретинга фотографии (если таковой усторить) Или всецело отдаться на произвол модераторов ;) чтоб не возиться с голосованием
 
Цитата
...Но если ресурс станет популярным и каждый новичок пришлет...

Так не это ли вообще "супер-гипер-мега" задача форума (да и вообще сайта СОПРа)? Привлекать как можно больше новичков - пусть смотрят птиц, фотографируют, присылают фото, создают свои галереи - это весьма привлекательно и вызовет огромный энтузиазм!
Это же не клуб "избранных" :)
 
Цитата
Так не это ли вообще "супер-гипер-мега" задача форума (да и вообще сайта СОПРа)? Привлекать как можно больше новичков - пусть смотрят птиц, фотографируют, присылают фото, создают свои галереи - это весьма привлекательно и вызовет огромный энтузиазм!
Это же не клуб "избранных" :)
В общем, да. Нужен а) общий поток и личные галереи и б) подбором из них галереи по видам, качественные, с добавками, о которых пишет Виктор.
 
Доброго времени суток всем! Скажите пожалуйста, если я ошибусь с определением птицы при помещении своей фотографии в личный альбом, это сильно страшно? А то как-то неудобно спрашивать про каждую новую для меня птицу на форуме... :-)
 
Имхо,лучше спрашивать об этом на форуме,а потом уже помещать фотографию в личный альбом
 
Как удалять фотки, я нечайно закинул две одинаковые.
 
в меню справа Edit photo, и затем поставить пометку справа от

If you want to delete this image completely, check this box
 
А что-то я не понял с картинками в галерее. Вот у меня там лимит остался около 400 кб. Значит, 4 штуки могу еще запостить. А потом - удалять старые? А ежели они используются в общей галерее?
Ограничение на объем очень несолидное. Потому и заглохло оно как-то. До и 100к на картинку - редко когда приличное что уместится.
 
Цитата
А что-то я не понял с картинками в галерее. Вот у меня там лимит остался около 400 кб. Значит, 4 штуки могу еще запостить. А потом - удалять старые? А ежели они используются в общей галерее?
Ограничение на объем очень несолидное. Потому и заглохло оно как-то. До и 100к на картинку - редко когда приличное что уместится.
ответ один  - нет места ;)
Думаю придется менять хостера. Сейчас используется самый "максимальный" тариф, а условия предоставления дополнительного места - крайне невыгодны. Надеюсь в следующем месяце все вопросы решатся.
 
Что-то галерея у нас заглохла... Видать не сезон ;)
Вот начнется зима, будем меньше снимать - появится время для обработки летнего массива снимков :rolleyes:

PS: ну и конечно с местом ясно дело - проблем :( Не особо улыбается постоянно удалять - вывешивать - удалять - вывешивать...
 
Согласен...
 
небольшое сообщение :
примерно к концу этого или в середине следующего месяца все таки переезжаем на новый хостинг
также запланировано и увеличение места под сайт
надеюсь, что все получится к началу сезона ;)
 
СОПР - не собрание фото-художников. Поэтому так называемые "художественные достоинства", они не мешают, но никак на решающие в оценке. И самый изысканный королёк без явно видной своей короны - не годится.
------------------------------------------------------------

Полагаю, что присутствие профессиональных фотохудожников-анималистов очень украсило бы этот сайт и сделало бы его интересным для многих тысяч людей. Что касается важности той или иной позы для определения вида по фотографии то, на мой взгляд, одно другому нисколько не мешает. Важно помнить лишь о том, что рисунок является все же более качественным инструментом идентификации птиц, чем фотография. Каждый рисунок делается на основе многих (иногда, многих тысяч) фотографий.

Важно также понимать, что любители птиц это не только одни бердвочеры (их у нас как раз меньше всего), но и охотники, птицеловы и, конечно, просто любители природы. Этим категориям людей важны именно высококачественные и высокохудожественные фотографии, которыми они могут любоваться и на которых можно учиться. Высококачественный снимок обычного воробья способен привлечь внимание гораздо большего числа людей, чем посредственная и некачественная фотография очень редкого вида. Скорее, наоборот – высококачественная фотография редкого вида, способна привлечь к нему внимание очень многих людей. Так, что больше качественных и высокохудожественных снимков!
 
Согласен с вами. Но если опытный бёрдвотчер увидел редкий вид, который может вызвать сомнения, он может фотографировать его, так как позволяет на тот момент ситуация, чтобы был хоть какой материал доказывающий увиденое. Вы с этим согласны?
 
Валерий, да мы бы с удовольствием... Но все приходит с опытом. А поделиться увиденным хочется, и не только с теми, кто оценивает фотографии по их высокохудожественности.
А чтобы украсить сайт - присылайте нам Ваши снимки, они замечательные, мы их с радостью будем ждать.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media