Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Искусственные гнездовья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
RSS
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.
 
Немного грустная история, дорогие коллеги по увлечению Взял синичник от арт-кормушки. Все шло хорошо, его облюбовала пара, начали заселение. А через некоторое время у синичника лопнула крыша и образовалась огромная щель. Птицы покинули его. Сегодня открыл – внутри все уже готово, выстлано, сделано углубление для кладки. Осмотр показал, что не только крыша но и стены полны трещин очень опасных. Причем их явно заметили на производстве, поскольку они промазаны лаком. Но трещине в крыше это не помогло. Резюме – синичник по конструкции очень удачный, но материалы в моем случае ниже всякой критики. Будьте внимательны при выборе. Я свой прошпаклевал и наклею на крышу линолеум. Буду надеяться на второе заселение. Кстати, сразу и вопрос – стоит ли выкинуть подстилку от первой пары или лучше ее сохранить для новых жильцов?
Я вот об этих синичниках как раз
Цитата
Юрий написал:
Они там и зимой живут и потомство выводят, если ниша образуется..особенно полезно если газовщики пару раз ошибутся и не там засверлятся - хорошее жильё для птиц.. Попытка заткнуть утеплителем ими не одобряется, всё выкидывают на землю )

В тему зашёл по причине иной - мы начали строить скворечники ) их можно использовать всюду, включая городские стены и лоджии, ну и парки, сады подходят конечно..
 
Journalist, спасибо Вам за информацию. Неприятный случай.
Древесина у нас из промышленной сушки идёт по ГОСТ-у. Т.е. она лишена внутриклеточной влаги. Это ей даёт биологическую чистоту и геометрическую стойкость. При сушке создаются внутренние напряжения и они иногда выходят в виде трещин.
Эти трещины заделываются, как и сучки специальным составом, влагостойким. Напряжения сняты и они дальше не должны образовываться.
Крыша специально крепится с учётом расширения древесины и не должна коробиться, т.е. у неё есть свобода хода.
Большинство изделий имеют влагостойкое покрытие крыши, если Вы выбрали скворечник подешевле без такого покрытия, то лучше его нанести самостоятельно.
Вцелом древесина - живой материал и предусмотреть всё при использовании на улице невозможно. Мы стараемся,
т.е. не используем покупной щит, не используем сырую или заражённую древесину, проклеиваем сучки,
выбраковываем негодный материал, но это не даёт 100% гарантии.
Тем не менее готовы предоставить Вам замену или другую модель со скидкой, напишите просто на почту нашего сайта и вышлите фото проблемы.
 
У меня был и есть синичник ровно вот такой и купленный именно в этом магазине http://birdsmoscow.net.ru/shop/index.php?productID=422 В крыше трещина где-то в 5 мм шириной образовалась. Менять не буду - нет времени ездить пока, просто отремонтирую. Фото могу сделать, правда уже зашпаклеванного.  
Изменено: Journalist - 3 Июня 2015 16:15:42
 
деревянные крышки лопаются сплошь и рядом, это природа материала. не трескаются только стальные ;-)  
Новосибирск
 
Journalist, пожалуйста киньте мне фото, почта на сайте арт-кормушки.
Нам очень нужна обратная связь.
Часто хвалят, говорят спасибо, но нужна ещё информация по фактическому, в том числе и проблемному, использованию.
Приятно, что конструктив Вам понравился.
Покрытие там акриловое, влагостойкое и уф-стойкое. Мы его относим к среднестойким, т.к. ещё используем масла глубокой пропитки и кровельные резиновые краски, последние дают самую мощную гидроизоляцию..
Но дело конечно не в покрытии - это дерево.
Предложение остаётся в силе, буду рад если заселятся вторично. Посмотрел Вы фотографируете...очень надеюсь на счастливые фотографии.

После Вашей информации проинспектировали готовые крышки...процентов четыре- пять выкинули, от греха подальше, т.е. что в силах - сделаем.

Андрей Ли, спасибо за поддержку.
Когда-то давно, задолго до этого проекта сделали партию скворечников из древесины со строительного рынка. Половину древесины просто выкинули - жучок, дыры, несовместимые пороки...но и то что сделано требовало определённых условий, иначе трещало в упаковке ). Благо сделали столь дёшево, что все были рады. Т.е. когда один-пять надо скворечников - можно делать из чего угодно, а большое колличество требует конкретных танцев с бубном вокруг материала и конструкции...
Про стальные - это хорошо )
 
Цитата
Юрий написал:
Половину древесины просто выкинули
на больших дуплянках я иногда делаю крышку повышенной надежности: два слоя с перпендикулярныи расположением волокон. каждый слой стягивает соседний от растрескивания. громоздко получается, но при общем весе 20-25 кг не критично. двуслойные крышки также увеличивают прочность больших крышек из наборной доски, склеенной в торец
Изменено: Андрей Ли - 4 Июня 2015 08:43:41
Новосибирск
 
Андрей Ли, спасибо за опыт.
На наших двуслойную крышу не применить конечно из-за Вами упомянутых причин и по другой банальной - люди хотят красиво и недорого, а это всё упирается в трудозатраты, материалы и немного дизайн... Мы сделали, расценили, а затем убили ценник ниже рынка ради отработки технологии, тиража, лояльности к покупателям, а может просто интересно этим заниматься..вцелом экономика невесёлая.

По кормушкам всё стабильней. Там кстати у нас есть небольшой ассортимент фанерных. Благодаря технологии обработки и склейке
они уже четвёртый год радуют первых клиентов. А образцы тестовые уже лет шесть весят без потери функционала. Но фанера на скворечниках - совсем моветон, никто такого не хочет...

Разошлось скворечников достаточно много, включая вовсе не крытые, которые позиционировали первоночально под роспись,
но большинство их вешает сразу.. Много повторных покупок, когда купят рассмотрят и вновь хотят - это важный показатель для нас.
Привык к благодарностям и вот первая информация по дефекту в эксплуатации..может немного неприятно, но весьма полезно для проекта.

Просто будут новые изделия и информация для покупателей наших.
В частности мы считаем технологию герметизации пороков (сучки, мелкие трещинки) плюсом, этого никто не делает, а Journalist воспринял это как некое лукавство,
думаю просто по тому, что мы нигде об этом и не упоминали..
Сама основа у нас - квадратная труба, легко выдерживает вес человека, хотя сами изделия с крышей и полом легче 2 кг. (сухая древесина тёплая и лёгкая).
В общем информация и отзывы - благо!
 
Есть и позитивные фото. И конечно видно, что очень хороший конструктив. Я не специалист, но заметно, что птицам он удобен. Кстати, они просто обожают цепляться лапами за кольцо, которое вокруг летка. Ясно, что очень продумано все. Меня, честно говоря на этом фоне мое происшествие и удивило до крайности. Хотя да - дерево оно такое. А может все же на крышу лучше пластик какой? Ну да это дело конструкторов :) И еще раз хочу спросить - как думаете, коллеги - выкинуть подстилку, сделанную предыдущей парой или оставить - следующим меньше хлопот будет? Вот и фото


Гнездовье
Изменено: Journalist - 4 Июня 2015 15:58:46
 
Спасибо Вам громадное, Journalist. Вашу фотографию использовал для ответа на Ваше сообщение вконтакте. Если нельзя говорите - удалю.
Фотография понравилась!
Сейчас Вам напишу ещё в личку.
По поводу пластика - для нас это не проблема в смысле технологии, мы с ними очень много работаем. Но это удорожание, которое критично и стереотип в сознании многих - мол скворечник должен быть весь из дерева...
Но мы уже многие стереотипы порушили ), птицы всё одобряют, они менее консервативны. Поэтому сделаем серию более дорогих менее тиражных изделий с более стойкими крышами. Т.е. Вы не зря всё это писали.
 
Подстилку от недостроенного гнезда лучше оставить. Другие заёмщики поверх построят своё гнездо по-своему. Но осенью следует очистить скворечник от старого гнезда и памперсов птенцов, а взамен положить немного сухой травы.  
 
acer, спасибо за совет, так и поступлю!
 
Учли пожелания.
Мы расширяем ассортимент скворечников и синичников, добавляя четыре новые модели с увеличенной влагостойкостью и прочностью древесины.
Для этого мы покрыли крыши со всех сторон резино-мастичной кровельной краской, усиливая и закрепляя её акриловым грунтом . Такой состав даёт возможность дереву дышать, но предотвращает избыточное намокание, что должно минимизировать коробление и растрескивание древесины неизбежное по самой природе дерева ,эксплуатируемого под открытым небом.
Дополнительно нами проведена полная обработка скворечника акриловым составом глубокого проникновения.
Такое покрытие не имеет запаха и цвета. Не содержит вредных веществ. Заметно укрепляет древесину и удлиняет срок эксплуатации скворечника.
Новые скворечники и синичники полностью лишены присадки, роль которой выполняет защищающее леток многослойное кольцо, имеющее штифто-клеевое крепление. Такое кольцо препятствует увеличению летка белками и дятлами, т.е. выполняет защитную функцию.
Благодаря покраске леткового кольца и отсутствию присадки, наши домики для птиц получили новое звучание.
Скворечник с синей крышей получил имя - "Гавань"
Синичник с синей крышей - "Лагуна"
Скворечник с красной крышей - "Горячий"
Синичник с красной крышей - "Отважный"
Фотографии криво встают...
 
Ну что ж, вот он, созданный с учетом пожеланий моих синиц синичник :) Был приятно удивлен внимательным отношением производителя к своим изделиям - не только замена, но уже с внесенными исправлениями! Никогда такого не видел, если честно :)


DSC_8694(1)w.jpg
Изменено: Journalist - 8 Июня 2015 21:06:30
 
Journalist, спасибо!
Стараемся )
У нас сейчас готовится к выходу уникальная конструкция скворечника, надеюсь профессионалы оценят.
Расскажу по готовности..
 
Уже совсем скоро будет серия из четырёх скворечников - "Мерседес среди скворечников" )

 
Фото из парка в Горячем ключе Краснодарского края скворечники видно просто как декор, ни одна нормальная птичка ими не заинтересовалась  
 
Пропорции домиков, похоже, не очень подходящие.
Иркутск
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
ни одна нормальная птичка ими не заинтересовалась
территориальность

PS чо, прям так гвоздями к дереву в парке и приколотили, безбашенные?
Новосибирск
 
Рекламную шелуху отфильтруйте...очень интересно мнение практиков...

1. Многослойная клееная накладка из шпона (Профи) или комбинации шпона и литого акрила (Эколог).
Выполняет роль защиты летка и служит присадкой для птиц.

2. Увеличение глубины летка до 60мм.
Препятствует изъятию птенцов лапами и клювами хищников.

3. Клееный торцевой спил.
Призван защитить от дятлов, белок, сорок и кошек. Направление волокон значительно осложняет раздалбливание и разгрызание.

4. Большая толщина накладки 25мм. Настоящая природная броня для скворечника.

5. Свес крашеной крыши - защита от осадков.

6. Крашеный отлив фасада - защита фасада и днища от увлажнения и загнивания.

7.Днище увеличенной толщины и с конструкцией не позволяющей ему выскальзывать при сохранении всего одного штифта.

8. Стальная с покрытием сетка в качестве дополнительной защиты днища от выпадения.

9. Нижнее крепление "Профи". "Эколог" крепится с помощью прочного капронового шнура. Рекомендуется для городских парков и садов, как замена проволочному обвязыванию.

10. Большая толщина древесина задника, как и у всего скворечника - 23-27мм.

11. Верхнее крепление "Профи".

12.Крыша с уклоном.

13.Крепёжные "уши" крыши.

14.Наклон фасада/передней стенки.
Обеспечивает лёгкое покидание скворечника птенцами, предотвращает вывешивание с обратным наклоном. Предотвращает залив летка/скворечника при ливневом/косом дожде. Является дополнительной защитой от хищников, т.к. не позволяет им закрепиться на фасадной части скворечника.

15.Скворечник пропитан акриловым составом для увеличения влагостойкости древесины. Паропроницаемость сохранена!

16.Фирменная гравировка.

17. Винт с каждой стороны - обеспечивает снятие крыши для чистки скворечника.

18.Бесщелевой периметр скворечника.

19.Ровная задняя стенка. Позволяет крепить не только на дереве, строениях, но и на шесте.

20.Древесина хвойных пород, прошедшая камерную сушку, используется на всех частях скворечника.

21.Упакован в натуральную гофрокоробку.

22. Дополнительное покрытие верха и торцев крыши для увеличения её влагостойкости и стойкости к уф излучению.

Мы гордимся ими !

 
патентовать!
;-)
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media