Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Колумбия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Колумбия
 
Доброго времени суток. Здравствуйте. Хочу не для праздного любопытства узнать названия птиц, кое-как сфотографированных мною во время вынужденного  *  в Колумбии. Заранее благодарен. Снято было с конца апреля по конец июля на горном массиве Сьерра-Невада-де-Санта-Марта - его западной части, на высоте 2600м в туманном лесу вблизи человеческого жилья. Номера 934 и 1033 очень доверчивы. Их так и хочется назвать "синица и овсянка". А эта овсянка, кстати, чрезвычайно сообразительна, находчива, и вообще, кажется имеет чувство юмора. Каждое утро по несколько раз прилетала к телевизору исследовать своё зеркальное отражение, причём, совершенно без агрессии. А уж по мусорникам как лазала! А синички эти прелетали каждое утро и подбирали насекомых с энтомологического экрана. А та, которая с усами - по долгу сидела и свистела на одном месте, держа в клюве бабочку.
Ну, - а колибри как-то индифферентны к людям. У них свой микромир. На кормушки специальные летят регулярно.
(896).JPG (390.87 КБ)
(1033).JPG (381.18 КБ)
(1103).JPG (392.41 КБ)
(934).JPG (451.04 КБ)
Изменено: Ανδρεας - 30 Ноября 2016 21:28:14
Минеральные Воды
 
Цитата
Ανδρεας написал:
Хочу не для праздного любопытства узнать названия птиц,
а для чего тогда, интересно?
 
- Странно... - вообще-то я не девочка какая - пофоткала и забыла. Эти кадры были выстраданы, так как я попал в рабство и жил там в нечеловеческих условиях, работая по 18 часов в сутки, получал удары по голове и между ног, и гнил от грязи и воспалений. Потом у меня отобрали и фотоапарат (успел флешку вытащить)...
Я "не люблю природу". Я живу в Ней. А Она во мне. Это больше чем жизнь и больше чем стихия. Она - ВСЁ.
И хоть у меня нет орнитологического образования - я постоянно интересуюсь, сталкиваясь в конкретных случаях. Узнав их названия - я узнаю семейства, ареал, образ жизни и т.д.
Я вообще не знаю КАК можно ответить на этот вопрос... - Я даже разговаривал с ними. Я помню каждое своё психо-эмоциональное состояние при каждом из этих кадров.
- Да и вобще...  
Минеральные Воды
 
Вспомнился знаменитый исследователь Туркестанского края Северцов... Точнее, одно из его описаний, когда он, будучи в плену у кокандцев, едва не перерубленный саблей (у него был страшный шрам на шее), перевозимый в таком состоянии привязанным поперек седла на лошади, не забыл при этом отметить, что в этой местности летали стаи белобрюхих рябков...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
1103 - кискад из Тиранновых Tyrannidae, самка судя по всему.
ХМАО-Югра
 
Ваша овсянка - это рыжегрудая зонотрихия, zonotrichia capensis, Rufous-collared Sparrow. По-английски, всех этих многочисленных овсянок Нового Света называют воробьями
Алексей
Москва
 
Цитата
Ανδρεας написал:
Странно... - вообще-то я не девочка какая - пофоткала и забыла. Эти кадры были выстраданы, так как я попал в рабство и жил там в нечеловеческих условиях, работая по 18 часов в сутки, получал удары по голове и между ног, и гнил от грязи и воспалений. Потом у меня отобрали и фотоапарат (успел флешку вытащить)...
Чего же это там Колумбии творится, а я думал что самая страшная страна это Россия. В сососедней Венесуэле там например рай, в разы лучше, чем в Рашке, хотя америкосы из юнайтед стейтс считают её самой не благополучной страной.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/
 
Ну да... - в Колумбии тоже такие слухи про Венесуэлу ходят. А в Боливии, говорят спокойно, как в танке...
Люди в Колумбии без мыла в жопу лезут со своими услугами. Более учтивых и воспитанных в общении - я в глаза ещё не видел. Всё расскажут и покажут. Однако им до тебя просто никакого дела нет. Им совершенно будет насрать, если ты будешь умирать у них на глазах. Они счастливы на все 100%, не смотря на поголовную нищету, разницу во внешности и жуткую разницу в достатке по сравнению  с баснословно-богатым крошечным меньшинством, у которого в лапах всё. Также они просты до безобразия в своих бесхитростных проявлениях. Даже позаимствовать у тебя могут всё, что им понравится, совершенно не считая это воровством. Мораль такова - если это Ему нужно, значит нужнее, чем тебе. В гостиницах роются в сумках просто беспардонно. На улице могут выхватить фотоаппарат и убежать. Повторюсь, что народ крайне радушный, беспардонный и доброжелательный. Никогда не укажут, что им в тебе что-то не нравится. Хотя это чувствуется. Для них белый человек -заранее богач. Их интересы примитивны до безобразия. У них просто нет души. Они как дети, или как животные. Во всяком случае - мне так показалось. Страшно тупые!!! Поговорить просто не о чем. И ТАКАЯ СТРАШНАЯ ПРОПАСТЬ в плане менталитета!!!! - Уж лучше в лесу с природой общаться, чем с ними разговаривать. Там мне буквально кислорода не хватало - в плане общения))). Там просто сдохнуть можно от тоски, как в вакууме, или как в тюрьме; + потому что автостопом от туда не уедешь!!!
Ну, - а чистокровные индейцы - это отдельная тема!  - хитрожопые жестокие беспардонные беспредельщики. Их там бояться, охраняют и всё позволяют, как у нас чеченцам.
За всё время мне только две женщины понравились; но о знакомстве не могло идти и речи, так как жопа в мыле была.
Вот такие противоречивые мнения о колумбийских гражданах у меня. Для них я был "Гринго".
А срань вокруг такая же каки в России.
Но они могут искренно любить - я заметил.
Минеральные Воды
 
Интересные наблюдения!
Птиц вечером посмотрю в гайде.
 
Вот ещё уточка... Были пара. Не улетали, а убегали. Высота где-то 3500. Не помню как эта местность называется. Всё вокруг - набухшая водой губка. Страшно холодно.

Па́рамо, мн.ч.«па́рамосы» (исп.páramo, páramos) — неотропическая экосистема, влажные высокогорные луга, нагорья и хребты Анд в Южной Америке с большим количеством озёр. Располагаются между верхней линией леса (высота около 3100 м) и линией постоянного снежного покрова (высота около 5000 м).
(124).JPG (445.83 КБ)
Минеральные Воды
 
И ещё вдогонку мелочь с ранчо. Высота 1000м. У этих, экзотических для меня, птичек - странные поведения, но я уже не помню...
Красноголовый - регулярно бдил свою территорию на любимых полешках. Сероголовый были очень социальны. А тёмносерая позарилась на выплюнутою мной косточку манго.
А у падальщиков этих два схожих вида.
(322).JPG (413.25 КБ)
(293).JPG (374.34 КБ)
(317).JPG (357.65 КБ)
(323).JPG (399.26 КБ)
(316).JPG (343.92 КБ)
(321).JPG (356.1 КБ)
Минеральные Воды
 
Цитата
Ανδρεας написал:
А у падальщиков этих два схожих вида.
Вот, сам посмотрел - Американская черная катарта, или урубу (Coragyps atratus), сем. Американские грифы (Cathartidae Lafresnaye, 1839).
Но почему же тогда никто в Колумбии не слышал слово "Урубу", которых я там всех грузил, - а называют её "Чюлю"?
Кстати - она самая, оказывается, сладкоголосая птица в мире! http://www.birdsearth.ru/media/music/Hisnie/Katarta%20american.mp3
Изменено: Ανδρεας - 5 Декабря 2016 12:40:08
Минеральные Воды
 
Цитата
Ανδρεας написал:

Но почему же тогда никто в Колумбии не слышал слово "Урубу", которых я там всех грузил, - а называют её "Чюлю"?

Ответ очевиден: потому, что урубу - не колумбийское название :)
Иркутск
 
Ανδρεας, а неужели вам не интересно самостоятельно попробовать определить отснятых птиц?
Никаких сложных видов здесь нет, всё простое и элементарное!
 
Цитата
Сергей Волков написал:
 Ανδρεας , а неужели вам не интересно самостоятельно попробовать определить отснятых птиц?
Никаких сложных видов здесь нет, всё простое и элементарное!
- Я не буду сейчас этим заниматься. Накладок много накопилось. Опять же - как попало этим заниматься нельзя.
Понимаю, - что тема "не для определения". Но я и не планировал специально напрягать знатоков перелопачиванием интернета в бесплатных поисках для меня названий этих - "Всех простых и элементарных" видов.
Минеральные Воды
 
Цитата
Ανδρεας написал:
И ещё вдогонку мелочь с ранчо. Высота 1000м. У этих, экзотических для меня, птичек - странные поведения, но я уже не помню...
Красноголовый - регулярно бдил свою территорию на любимых полешках. Сероголовый были очень социальны. А тёмносерая позарилась на выплюнутою мной косточку манго.
А у падальщиков этих два схожих вида.
323 - Огненный мухоед или красный тиранн Pyrocephalus rubinus
Алексей
Москва
 
Цитата
Ανδρεας написал:
(293).JPG  (374.34 КБ)
Вот,сам узнал по услышанному как-то в фильме про Агентину слову "Урубу" - Американская чёрная катарта (Coragyps atratus)! 8)
Минеральные Воды
 
Откопал у себя несколько секунд видео, которое я снял под навесом одной грязной забегаловки на высоте где-то 1700м, куда я ходил за жратвой и сигаретами с ранчо, на котором я собирал бабочек. Условия были адские, но об этом пока не хочу.
Короче, начался дождь. Опять. Снова ит.д. Возле ног крутился надоедливый кобель. Какие-то работяги, такие-же грязные и замученные, как и я - пришли на обед. На стенах висели плакаты, рассказывающие о редких и эндемичных птицах горы Сьерра-Невада-Де-Санта-Марта. За съёмку с меня взяли 200р в переводе на наши деньги.
И, уже, собираясь обратно, - я встретил одного бродячего пилигрима -"Бёрдвотчера" Ульяна. Сразу закончилась тоска. Даже по родине. И усталасть и депрессия тоже. Он даже книгу достал в шикарном оформлении. Стал мне показывать. Было так здорово - взахлёб, знаками и словами на четырёх языках - рассказывать друг другу о впечатлениях об увиденном! Это были незабываемые моменты общения с братом по разуму! Жаль, что адрес его потерялся.
Ну, а в память об этом дне - осталось видео - Колибри на кормушке). Здесь, по-моему - не меньше трёх видов. 8) Жаль, что в контр-свете.  
Изменено: Андрєас - 24 Апреля 2017 00:32:04
Минеральные Воды
 
Рыжегрудая зонотрихия заинтересовалась своим отражением. Не знаю о чём она думает; но выглядит комично. Прилетала каждое утро по нескольку раз за этим. Также клевала какое-то зерно из приготовленной для неё плошки и рылась в мусорном ведре за барной стойкой.
Изменено: Андрєас - 24 Апреля 2017 02:58:05
Минеральные Воды
 
Цитата
Новый вид птиц открыт в Колумбии
http://ornithology.su/news/item/f00/s08/n0000835/index.shtml
Изменено: Андрэас - 31 Января 2018 03:12:41
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media