Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Горлица остается охотничьим видом...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Горлица остается охотничьим видом...
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ну раз уже "денег собрали", то конечно - "что-то плохое на зимовках" с "кучей нескольких факторов" для очень долгого изучения.
Субъективно - эффективность пожертвований там вроде на порядки выше, чем у нас. Иначе бы не было множество интересных исследований оттуда, а понятие "британские учёные" не стало бы мемом, на мой взгляд, с позитивной конотацией.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
понятие "британские учёные" не стало бы мемом, на мой взгляд, с позитивной конотацией.
Ну это разве что только на ваш )))
 
Извиняйте, Денис, но тут я с Dipperman очень соглашусь...
Minsk Belarus
 
Мне кажется, что негативную коннотацию "британские ученые" получили не от качества своих исследований, а от того, как их интерпретируют журналисты. Просто исследований они делают много и хорошо их пиарят
Алексей
Москва
 
К сожалению, сами британцы подтверждают феномен "британских учёных" как "специалистов" по бесполезным исследованиям неправильными критериями их (исследований) финансирования:

Вот одна из ссылок:

http://www.vokrugsveta.ru/news/263646/
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
К сожалению, сами британцы подтверждают феномен "британских учёных" как "специалистов" по бесполезным исследованиям неправильными критериями их (исследований) финансирования:

Вот одна из ссылок:

http://www.vokrugsveta.ru/news/263646/
Тут получается, что британские учёные (коих Гугл не знает толком, а вроде главным достижением одного из них является объяснение феномена) объясняют феномен "британских учёных". Забавно, логическая закольцовочка какая-то, не правда ли?  ;)

Да и переход количества в качество никто пока не отменял.
Изменено: Денис Иванов - 2 Августа 2018 15:16:48
 
Ну, видимо, есть там  еще совестливые люди, которым стыдно за тех  прославивших  британскую науку "учёных", для которых понятие "ничего личного и научного,  просто бизнес - распил грантов, написание научных работ исключительно  для получения степеней и должностей" в  науке более ценно, чем что-либо иное.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ну, видимо, есть там  еще совестливые люди
Сдали колег по цеху моральные авторитеты.  :D

ИМХО ситуация, описанная в статье, скорее всего типична для ТОП-5 (кроме Китая, там всё может быть искажено или объяснено масштабом экономики) из этого списка этой статьи, т.к. бюджеты в этих странах в основном формируются из частных источников, заточенных на быструю отдачу вложенных средств, а спрос рождает предложение. Не больше, не меньше. А негатив "британских" прицепился к британским, скорее всего из-за того, что они первыми поставили науку на коммерческие рельсы, сберегая деньги налогоплательщиков.
Изменено: Денис Иванов - 3 Августа 2018 07:18:48
 
По горлицам и гуменникам: http://www.ohotcontrol.ru/press/523/
Многие (типа меня)) думали, что охотники не заморачиваются всякими там орнитологическими советами). Они ошибались:
http://www.ohotcontrol.ru/press/521/
 
Однако тут же охотники гнут своё: "Оба вида относятся к охотничьим ресурсам, и планы действий станут альтернативой занесению их в федеральную Красную книгу".
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Вместо нормального исследования провели анкетный опрос, где все вопросы укладываются на одном листочке А4. Это называется нормальный подход? Типа подайте информации, кому не жалко? По гуменнику про отдельные подвиды в этой анкете ни слова не было...
 
Цитата
doc написал:
что охотники не заморачиваются всякими там орнитологическими советами
Так они и не заморачиваются.
Ещё 10 хотел было про это написать, уже набрал пост, но черновик удалил, т.к. с горлицей более-менее понятно, а про гуменника у меня нет мнения. Тут подошли факты (пред. пост).

Гипотеза. Всё это смахивает на иммитацию кипучей деятельности под прикрытием многих уважаемых людей из рабочих групп, целью которой является лишь бюрократическая волокита пока утверждается новый список КК РФ, т.к. "в соответствии с государственным заданием на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов ФГБУ «Центрохотконтроль» приступило к подготовке национальных планов действий по видам животных с неустойчивой или снижающейся численностью" нигде не сказано, когда контрольный срок утверждения этих планов, т.е. в лучшем случае первые робкие, нерешительные шаги по защите этих популяций будут не ранее 2021 года, вместо немедленного 10-летнего бана (внесение в КК РФ) здесь и сейчас ("Оба вида относятся к охотничьим ресурсам, и планы действий станут альтернативой занесению их в федеральную Красную книгу).
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 doc  написал:
что охотники не заморачиваются всякими там орнитологическими советами
Так они и не заморачиваются.
Ещё 10 хотел было про это написать, уже набрал пост, но черновик удалил, т.к. с горлицей  более-менее понятно , а про гуменника у меня нет мнения. Тут подошли факты (пред. пост).

Гипотеза. Всё это смахивает на иммитацию кипучей деятельности под прикрытием многих уважаемых людей из рабочих групп, целью которой является лишь бюрократическая волокита пока утверждается новый список КК РФ, т.к. "в соответствии с государственным заданием на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов ФГБУ «Центрохотконтроль»  приступило  к подготовке национальных планов действий по видам животных с неустойчивой или снижающейся численностью" нигде не сказано, когда контрольный срок утверждения этих планов, т.е. в лучшем случае первые робкие, нерешительные шаги по защите этих популяций будут не ранее 2021 года, вместо немедленного 10-летнего бана (внесение в КК РФ) здесь и сейчас ("Оба вида относятся к охотничьим ресурсам, и планы действий станут  альтернативой занесению их в федеральную Красную книгу ) .
Как только увидел акцент на кол-во докторов наук и кандидатов наук в списках, то сразу все понятно...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Вести с "полей" - https://www.facebook.com/groups/sopr1993/?ref=bookmarks и обсуждение на СОПР-овской странице https://www.facebook.com/groups/sopr1993/?ref=bookmarks , где аккаунт с кучей убитых трупов на фотках предполагает, что её снижение связано с замещением кольчатой горлицей.  :|  Вот такие в некоторых головах есть конструкции.
 
Цитата
doc написал:
Пока на разных круглых столах и в минприродах спорят включать или нет обыкновенную горлицу в Красную книгу, вид остается открытым для охоты.  Неужели орнитологи не в состоянии договориться с охотниками о запрете охоты на горлицу хотя бы в столичной области? Импотенция...Только об "охотничьем лобби" не надо :-).
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2018/07/23/651784-v-podmoskove-otkryivaets...

Вы можете написать в Минприроду России и предложить внести её в Красную Книгу России.

При получении ответа Вы можете выложить его здесь, мы его обсудим.

Затем, если ответ Минприроды России, Вас не устроит и здесь будут аргументы за включении горлицы в Красную Книгу, которые опровергают доводы Минприроды России, то Вы можете оспорить ответ Минприроды России в административном порядке (в порядке подчинённости), то есть оспорить ответ одного чиновника у более вышестоящего и так далее.

Этот путь может помочь Вам включить горлицу в Красную Книгу -- я сомневаюсь, что люди из Минприроды читают этот форум, поэтому до ключевых людей это обсуждает всё равно не дойдёт и пользу горлице не принесёт. Людям, принимающим решения, можно писать и предлагать свои идеи.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media