Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Поздравляю браконьеров !

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
Поздравляю браконьеров !
 
Цитата
Hypotriorchiss написал:
мере мясо дичи не вреднее геномодифицированной бвк продукции

*чешет в затылке* У нас уже есть одна Атма, второй не надо. Тем более такого не ожидаешь от натуралиста.
 
Цитата
Sanya написал:

Цитата
Hypotriorchiss   написал:
мере мясо дичи не вреднее геномодифицированной бвк продукции
*чешет в затылке* У нас уже есть одна Атма, второй не надо.
:)
Подмосковье
 
Цитата
Dipperman написал:
Действительно не в курсе. Вас не затруднит дать координаты хотя бы одного такого хозяйства?
Наберите в поисковике "разведение глухарей". А это ссылка питомника http://pheasant.ru/content/view/28/1
Московская обл. г.Воскресенск
 
И это вы называете "почти как домашние куры"? Вы сами-то читали, что там написано про технологию их содержания/разведения?
 
Цитата
Марина Никонорова написал:
...К сожалению, тот ролик с глухарем я не видела. Дело происходило на моих глазах, в Московской обл., на шоссе Воскресенск-Егорьевск в километре от п.Хорлово лет 10 назад. Этот самец, видимо, пытался токовать, затормозив при этом целый автобус. Шуганными глухарей сделали те же охотники, на глухариных же фермах они плодятся почти как домашние куры...
И в прошлом году у нас такое было, правда, на другом берегу Москва реки. Егери смеялись - глухарь озверел, на машины бросается. Предлагали меня отвезти туда, у меня не получилось по времени.

По поводу Воскресенских крякв, подтверждаю: на набережной их народ с рук кормит, а за пределами набережной - попробуй к ним приблизится..
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
 
Цитата
Александр Полухин написал:
глухарь озверел, на машины бросается.
Подозреваю, такое может случиться тогда, когда новую дорогу прокладывают рядом с токовищем. Они же страшно консервативные твари. Рассказывали, что как-то охотбазу построили на месте старого токовища. Так туда ещё лет пять каждую весну глухарка прилетала и "кашляла", сидя на крыше. Хотя петухов, которые там когда-то пели, давно уже не осталось.
 
Цитата
Dipperman написал:
И это вы называете "почти как домашние куры"? Вы сами-то читали, что там написано про технологию их содержания/разведения?
Ну ладно, как индюшки :D
У них до сих пор тот же бзик имеется, боятся собственных паразитов. Окапи, кстати, много лет не могли в зоопарках содержать по той же причине, но это не говорит о том, что животное прямо уж такое капризное.
Московская обл. г.Воскресенск
 
Чтобы не чесать в затылке и ярым противникам охоты. Проект по спасению лесов Амазонии (текст ниже) значительно более знАчим и актуальнее, чем необоснованные аргументации вреда любительской охоты. По возможности нужно подписать этот проект он-лайн (для этого там очень несложная процедура регистрации).

Амазония: заповедник для будущих поколений
Уважаемые друзья.
Сейчас идет разработка амбициозного проекта по созданию крупнейшего в мире заповедника, в рамках которого под охрану будет взято 135 миллионов гектар лесов Амазонки. Это более чем в два раза превышает территорию Франции! Но этого не произойдет, если мы не покажем лидерам Бразилии, Колумбии и Венесуэлы, что общественность требует от них данного шага.  
Колумбия только что заявила о готовности выступить за создание заповедника. Если сейчас мы организуем мощный глобальный призыв спасти Амазонку и совместим его с опросами во всех трех странах, то окажем президенту Колумбии поддержку, которая ему нужна для того, чтобы убедить Бразилию и Венесуэлу. Лидеры всех этих стран хотели бы проявить себя на следующем климатическом саммите ООН, поэтому давайте предоставим им такую возможность.
Амазонка имеет крайне серьезное значение для жизни на планете - 10% всех известных видов живет здесь, а деревья Амазонки помогают замедлить изменение климата, убирая из атмосферы миллиарды тонн углекислого газа. Эксперты полагают, что заповедник принципиально изменит ситуацию в борьбе со все ускоряющимся уничтожением лесов. Подпишите петицию прямо сейчас, и когда мы соберем 1 миллион подписей, лидеры коренных народов Амазонии вручат наш призыв и результаты опроса непосредственно представителям трех правительств:  

https://secure.avaaz.org/ru/amazon_corridor_loc/?brhiEgb&v=56437

Судьба тропических лесов Амазонии висит на волоске. После нескольких лет снижения, в прошлом году темпы вырубки лесов снова выросли, подскочив в Бразилии на 190% в августе и сентябре. Существующее законодательство и стратегии борьбы с вырубкой лесов не способны остановить лесорубов, горнопромышленников и фермеров. Самым лучшим способом восстановить лес является создание больших заповедников, и этот экологический коридор будет иметь огромное значение для сохранения уязвимой природы Амазонки.
Некоторые утверждают, что заповедники тормозят экономическое развитие, другие говорят, что они создаются без консультаций с коренным населением. Но стоящие за этим планом люди полностью привержены сотрудничеству с местными племенами. А 80% территории планируемого заповедника уже находятся под охраной. Все, что требуется для реализации этого новаторского предложения, - это координация на региональном уровне и обеспечение охраны заповедника на практике.
Коренные народы и активисты платили своими жизнями в борьбе против разрушения экосистемы Амазонки. Если мы пустим в ход мощь нашего массового глобального движения, основанную на деятельности членов Авааз в Латинской Америке, то они применят нашу уникальную силу, чтобы заставить лидеров согласиться сделать шаг вперед в борьбе с изменением климата и вымиранием видов. Подпишите прямо сейчас: давайте окажем массовую общественную поддержку этим лидерам в реализации плана по спасению Амазонки.
https://secure.avaaz.org/ru/amazon_corridor_loc/?brhiEgb&v=56437
Сообщество Авааз и раньше отстаивало леса нашей планеты, мы помогали противостоять угрозам Амазонке в Боливии, Перу и Бразилии. Сейчас нам предоставляется возможность одержать победу по принятию жизненно важного плана, который поможет обеспечить будущее для всех нас. Если план сработает, его можно будет распространить на другие регионы, чтобы защитить леса по всему миру. Вместе мы можем посадить ростки будущего.

С надеждой и решимостью,
Элис, Берт, Анна София, Оскар, Маригона, Джозеф и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Колумбия предлагает создать совместно с Бразилией и Венесуэлой крупнейший в мире экологический коридор (Business Standard, на английском)
http://www.business-standard.com/article/news-ians/colombia-proposes-world-s-largest-eco-corridor-wi

Колумбия хочет создать в Амазонке экологический коридор через Анды  (Phys.org, на английском)
http://phys.org/news/2015-02-colombia-environmental-corridor-andes-amazon.html

Темпы вырубки амазонских лесов увеличились на 450%  (Gismeteo)
http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/12428-tempy-vyrubki-amazonskih-lesov-uvelichilis-na-450/

Колумбия хочет свести до нуля обезлесивание в Амазонке к 2020 году (EFE, на английском)
http://www.efeverde.com/noticias/colombia-promueve-deforestacion-cero-amazonia/  

Согласно докладу, леса Амазонки больше не будут лёгкими нашей планеты  (Eco Porta, на английском)
http://www.ecoportal.net/Eco-Noticias/El-Amazonas-ya-no-sera-mas-el-pulmon-del-planeta-segun-un-estu  

Дикая природа Амазонки (BBC Nature, на английском)
http://www.bbc.co.uk/nature/places/Amazon_Basin
ХМАО-Югра
 
Вот ещё что-то в этом роде:


Уважаемые друзья по всей России!

Озеро Байкал может быть уничтожено нашими соседями. Реализация плана Монголии по сооружению гидроэлектростанций на реках, обеспечивающих основной приток воды в Байкал, будет способствовать стремительному обмелению озера. Однако Монголия может начать строительство, только если получит финансирование от Всемирного банка. У нас есть возможность остановить реализацию этого катастрофичного плана и спасти синюю жемчужину Сибири! Проект не нужен никому: ни России, ни Монголии – в нем заинтересовано лишь мощное лобби, продавливающее строительство ГЭС в монгольском правительстве. И этого оказалось достаточно, чтобы протащить этот проект во Всемирный банк. Однако глава Всемирного банка – реформист Джин Ен Ким – заинтересован в устойчивом развитии энергетики в развивающихся странах. Мы можем показать ему, что есть альтернативный путь: строительство ветряных и солнечных электростанций в пустыне Гоби. Это позволит предотвратить экологическую катастрофу до того, как стало слишком поздно. Чтобы добиться того, чтобы финансирование не пришло из других источников, например, Китая – мы призовем Президента Путина и президента Монголии заблокировать план.

Монголия обратилась за помощью к Всемирному банку в надежде, что ее план не привлечет особого внимания СМИ – мы можем изменить это. Нажмите, чтобы призвать Президента Путина, президента Элбэгдоржа и доктора Кима отвергнуть план и поддержать альтернативное решение – когда наш призыв будет достаточно силен, чтобы защитить Байкал, мы вручим петицию напрямую всем трем руководителям и организуем кампанию в СМИ:

https://secure.avaaz.org/ru/save_lake_baikal_loc/?brhiEgb&v=56991

В 2014 году уровень воды в Байкале составил лишь ⅔ от нормы, и ситуация продолжает ухудшаться. Россияне серьезно обеспокоены планами монгольского правительства, так как последствия могут быть крайне серьезными: жемчужина нашей природы может через несколько лет превратиться в необитаемое болото. Нам не нужна еще одна трагедия, подобная Аральскому морю! Риск возможных последствий в ближайшем будущем несравним с ограниченными и краткосрочными энергетическими выгодами для соседней страны.

Монголия не сможет самостоятельно построить эти электростанции без привлечения дополнительного финансирования, технологий и профессионалов в этой сфере. Она обратилась за помощью к Всемирному банку и Китаю в надежде, что ее план не привлечет особого внимания СМИ, а когда проект получит одобрение, то возражать будет уже слишком поздно. Но экоактивисты выступили против и призывают Всемирный банк отклонить заявку на финансирование этого рискованного и опасного для природы проекта.

Да, Монголии необходима энергия, но существует реальная альтернатива ГЭС: возведение безвредных для окружающей среды ветряных станций вдоль линий электропередач - для этого лишь нужны дипломатические усилия и политическая воля. Нам нужно убедить Банк отказать в финансировании проекта и сделать все возможное, чтобы Монголия не заключила соглашение по строительству гидроэлектростанций с Китаем, когда существует альтернативное решение.

Если мы объединимся, чтобы выступить против этого плана, то покажем Монголии и Китаю, а также главе Всемирного банка Джиму Ён Киму, что Россия и весь мир не позволят лишить человечество объекта мирового наследия ЮНЕСКО. Нажмите, чтобы подписать петицию и прямо сейчас присоединяйтесь к этой кампании - если мы соберем 100,000 подписей, то вручим наш призыв непосредственно доктору Киму:

https://secure.avaaz.org/ru/save_lake_baikal_loc/?brhiEgb&v=56991
Наше сообщество неоднократно объединялось, чтобы защитить планету и ее природные сокровища, - и одерживало победы в этих битвах. Нынешняя экологическая угроза, возможно, является самой масштабной из тех, что видела Россия. Давайте покажем нашим лидерам, что мы не будем мириться с происходящим. Мы не можем позволить себе потерять такое озеро, как Байкал.

С надеждой и решимостью,

Наталия, Дэнни, Луис, Риккен и вся команда Авааз.
ХМАО-Югра
 
"Что-то в этом роде" должно значить "актуальнее, чем необоснованные аргументации вреда любительской охоты"?
Круто, чо.

Цитата
Hypotriorchiss написал:
В 2014 году уровень воды в Байкале составил лишь ⅔ от нормы
Пусть сначала расскажут, 2/3 от нормы - это на 500м ниже (если считать ото дна) или только на 150 (если считать от уровня моря)? А так же расскажут, что монголы сделают с селенгинской водой - всю сами выпьют или забутилируют и в Китай отправят.
 
2/3 это на самом деле не уровень, а 2/3 от среднестатистического годового притока.
Иркутск
 
Цитата
Sanya написал:
"Что-то в этом роде" должно значить "актуальнее, чем необоснованные аргументации вреда любительской охоты"?
Именно так.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss написал:

Цитата
Sanya   написал:
"Что-то в этом роде" должно значить "актуальнее, чем необоснованные аргументации вреда любительской охоты"?
Именно так.

Не вижу, как оно может быть обоснованнее, так как ценность этой обоснованности примерно на нуле.
 
Цитата
Sanya написал:

Цитата
Hypotriorchiss   написал:
Цитата
Sanya   написал:
"Что-то в этом роде" должно значить "актуальнее, чем необоснованные аргументации вреда любительской охоты"?
Именно так.
Не вижу, как оно может быть обоснованнее, так как ценность этой обоснованности примерно на нуле.
Есть более серьёзные вещи - опасные, угрожающие не только популяции птиц и природному сообществу в целом (привёл два примера), чем ограниченное разумное изъятие отдельных индивидуумов из популяции без причинения ей ущерба.
Изменено: Hypotriorchiss - 17 Апреля 2015 17:11:52 (уточнение)
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss написал:
Есть более серьёзные вещи

Более серьезные вещи - целеполагание. Почему мы идем на вмешательство в природу и строим электростанцию - я примерно понимаю. Почему мы вторгаемся в природу с ружьем, от моего понимания ускользает. Электричеством пользуются все, охота же существует только потому, что является весьма маргинальным развлечением. Если вы убедите общественность, что общение с природой - это круто, а лучший сорт такого общения - охота, охотиться сразу станет не на кого.
Так что вопрос не в том, хорошо это или плохо, а в том, что мы не можем себе этого позволить.
Изменено: Sanya - 17 Апреля 2015 21:16:51
 
Цитата
Sanya написал:
Если вы убедите общественность, что общение с природой - это круто, а лучший сорт такого общения - охота...
В текущей реальности 99% общественности, вернее той её части, которой вообще есть хоть какое-то дело до дикой природы, и так в этом абсолютно уверено - никого и убеждать не надо. Так что приходится как-то с этим жить, или нужно срочно эмигрировать в какую-нибудь параллельную реальность.
 
Цитата
Sanya написал:

Цитата
Hypotriorchiss   написал:
Есть более серьёзные вещи
Если вы убедите общественность, что общение с природой - это круто, а лучший сорт такого общения - охота, охотиться сразу станет не на кого.
Так что вопрос не в том, хорошо это или плохо, а в том, что мы не можем себе этого позволить.
Наверное мы также не можем себе позволить питаться мясной белковой пищей? Снова непонятна ситуация - утка убитая на охоте по какой-то причине стала "святой" в отличии от утки забитой на мясокомбинате. И при том, что утка добытая в природе "спасает" жизнь домашней утки.
А когда вырубаются тысячи гектаров леса и исчезают не отдельные особи, а целые популяции и природные сообщества, да и вообще нарушается функционирование целых комплексов природных сообществ - тут оказывается есть понимание и сочуствование. Без понимания того, что это и есть основная причина снижения численности и исчезновения видов, а не охота (которую упорно  путают с браконьерством и не хотят видеть разницу между этими абсолютно разными вещами). Как уже было сказано есть другие различные альтернативные способы получения той же энергии, без строительства электростанции, которые помогут избежать поистине экологической катастрофы.
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss написал:
по какой-то причине стала "святой"

Это вы с кем сейчас разговаривали?


Цитата
Hypotriorchiss написал:
Наверное мы также не можем себе позволить питаться мясной белковой пищей?

Добытой на охоте? Конечно, не можем. С голоду помрем. Поэтому мы "вырубаем тысячи гектаров леса" распахиваем поля и строим фермы. Обрекая и так далее.
С чего это вдруг вы противопоставляете это охоте? Охота, это когда человек, пользуясь этими достижениями (или "достижениями"), не отказываясь от них, нет-нет, иначе не выжить ему таким, как мы его знаем, берет ружье и идет лично пришибать то, что осталось.
 
Это по вопросу если и дальше продолжать мысль.
Ничего не противопоставляя, а показывая на определённых примерах, что люди не видя (и не хотят этого видеть) что происходит с целыми природными сообществами во всём винят охотников. И когда же наконец поймут, что охотники, это не хапуги и браконьеры (которые  "прошибают" ), а те люди которые как раз и сохраняют то малое, что осталось сейчас. Конечно, на выгоду как себе, так и природе, как это ни странно.
Изменено: Hypotriorchiss - 18 Апреля 2015 12:36:10
ХМАО-Югра
 
Цитата
Hypotriorchiss написал:
Это по вопросу если и дальше продолжать мысль.

Чью мысль? Судя по вашим сообщениям, мои вы не читаете, так что я закончил.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media