Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Подлежит ли охране серая ворона?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Подлежит ли охране серая ворона?, Какова позиция Союза...
 
Охотится постоянно на ворону фактически не получается, т.к. в неохотничье время появление человека без путевки/лицензии в охотугодях приравнивается к браконьерству. Т.о., охота на ворону ограничена по сути весенней и осенней охотой. Кто охотится зимой - и в зимнее время.
ХМАО-Югра
 
На любой "охотничий ресурс" существует, согласно как  действующим "Правилам добывания", так и новым "Правилам охоты" принятым позже, но пока не вступившим в силу, сезон или сезоны охоты. Волк, согласно действующим "Правилам добывания" также является "охотничьим ресурсом" и на него НЕЛЬЗЯ охотиться вне сезона охоты. ВНЕ СЕЗОНА охоты может проводиться НЕ ОХОТА, а РЕГУЛИРОВАНИЕ  ЧИСЛЕННОСТИ. Последнее проводится исключительно силами ШТАТНЫХ сотрудников охотхозяйств. Соответственно нет и никаких путевок, документы у егерей другие. В Московской области, всвязи с бешенством регулирование численности волка, лисы и енотовидных собак проводится на протяжении всего года. В южных областях всвязи с угрозой африканской чумы свиней регулирование численности кабанов проводится на протяжении всего года. Если будет решение регулировать численность серой вороны в Московской области, значит ее можно будет отстреливать в течение всего года лишь егерям и охотоведам...
Но все это лишь на основе действующих "Правил добывания", а не принятых позже, но пока не вступивших в силу новых "Правил охоты". Надеюсь объяснил понятно, хотя вроде и без мата, так как "Закон об охоте" и вытекающие из него правительственные постановления нуждаются в оценочных суждениях, содержащих исключительно ненормативную лексику:-).
Изменено: doc - 24 Марта 2012 23:16:05 (орфография)
 
Цитата
doc пишет:Надеюсь объяснил понятно, хотя вроде и без мата, так как "Закон об охоте" и вытекающие из него правительственные постановления нуждаются в оценочных суждениях, содержащих исключительно ненормативную лексику .
Спасибо большое за разъяснения! Да, нынешние законы, кодексы и постановления, особенно касающиеся природных ресурсов, очень огорчительно читать. Особенно, когда видишь, как они вскоре превращаются в трёхметровые глухие заборы в лесах и на берегах водоёмов и другие безобразия.
 
Цитата
doc пишет:
... Если будет решение регулировать численность серой вороны в Московской области, значит ее можно будет отстреливать в течение всего года лишь егерям и охотоведам...
Нужно ещё учитывать в каком регионе проводится регулирование чис-сти. Напр. в наших краях и севернее, серая ворона относится к перелетным (лишь в последние годы небольшое кол-во птиц остаются зимовать). Поэтому основная добыча ворон будет приходится на весенную и осеннюю охоту и острел проводится, как правило, исключительно силами обычных охотников.
Также практикуется нахождение гнёзд и взбалтываание (не разорение гнезда, т.к. в этом случае пара откладывает повторную кладку) всех яиц в кладке, из-за чего пара ворон лишается выводка.
Такого нашествия ворон в наших северных городах, как в Москве, у нас нет. По встречаемости значительно уступает,напр., сорокам.
ХМАО-Югра
 
Вчера удолосьзаснять разорение гнезда дрозда-рябинника серой вороной:  http://youtu.be/1wytbug_RXc
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка
 
Интереная съёмка. А что взрослые дрозды не защищали своё гнездо? В основном вороны стараются стороной облетать колонии рябинников, они налетают стаей и брызгают помётом.
ХМАО-Югра
 
Как не защищяли, ещё как защищяли, такой гвалт стоял, по этому я и заинтересовался, что там происходит.Ворона настойчиво, планомерно приближалась к гнезду необращяя внимания на дроздов, когда слишком близко подлетал дрозд, просто приседала и продолжала разбойничать. Недавно снял разорение гнезда травника:  http://youtu.be/rBD3ZB4E4dA
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка
 
У школы вывалился птенец вороны,сидит в траве и трясётся.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
 
Маленький человечек бы тоже дрожал от страха... Вот и решайте - убивать "примата" птичьего мира, который, как люди всё вокруг угнетает. Или пожалеть за его разум...
 
Изменено: халькограф - 19 Мая 2012 19:23:28
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media