Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Помощь википедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Помощь википедии, Обсуждение статьи
 
Вопрос вроде мелкий, но вызвал дискуссии. Жила-была в Википедии статья "Скворечник". Но постепенно там появились описания разных гнездовий, целая таблица размеров (которая еще не вполне ясно, насколько достоверна, кстати - автор не указал источник). Но название "скворечник" теперь уже не соответствует содержанию, так как там и про совятники, и про утятники и про дятлятники. Хотел статью переименовать или разделить, но сообщество вяло реагирует, а кто реагирует - тот возражает. Но, по-моему, все же главное, чтобы название отвечало тематике. Поэтому надо либо переименовать статью в "Искусственное гнездовье для птиц", либо сделать то же самое, но про скворечник оставить отдельную статью. Кто бы посоветовал и заодно, может, уточнил размеры и конструкцию гнездовий в статье?

А вообще, если здесь найдутся желающие, можно было бы создать в Википедии проект "Орнитология", чтобы править статьи по птицам.
 
Править вышедшие из печати статьи по птицам вправе только авторы этих публикаций. Об ошибках лучше сообщать также авторам.
 
Цитата
acer пишет:
Править вышедшие из печати статьи по птицам вправе только авторы этих публикаций. Об ошибках лучше сообщать также авторам.

Не понял, какое отношение это имеет к теме. при чем здесь печать? Речь идет о Википедии, где править статью может каждый. Но спорные правки надо согласовывать с другими заинтересованными участниками.
 
Дмитрий, по Википедии много работает орнитолог Владимир Архипов, вам лучше с ним поговорить.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
В Википедии выставлена на удаление за краткость и сомнительную достоверность статья об орнитологе Российской Империи Николае Николаевиче Сомове. Никто не мог бы про него черкнуть, может, спасём?
 
Блин, нехорошо, но я лично о нем тоже практически ничего не знаю, есть только его монография по Харьковской губернии :-(
 
Взялся спасать от удаления вики-статью о роде рогатых жаворонков, а материала-то как-то совсем негусто. Нашёл краткую характеристику здесь: http://ebirdr.com/tree/genus/eremophila, по Дементьеву и Гладкову - данные о синонимии, у Брэма выловид старое русское название. Но все равно маловато будет, в рувики сейчас психоз, что меньше 4-5 строк статья лучше пусть вообще не существует.
Кто-нибудь мог бы подсказать, можно ли что-нибудь написать ещё (именно о роде)? И если да, то откуда взять?
Заранее спасибо.
 
как по мне, можно и из английской перевести. Там все что нужно - распространение и немного про образ жизни. Тем более всего два вида, много не напишешь.
 
Если бы всё так просто решалось... Я ходил по интервикам, конечно же. Там главного нету - ссылок на источники информации. К тому же то, что в английской Википедии не вызывает нареканий, в русской будет удалено как "Слишком короткая статья без энциклопедического содержимого". Психоз там, что меньше ~1000 символов - фуу, пазор, не статья, лучше пусть вообще ничего не будет.
Изменено: Carpodacus - 2 Сентября 2013 21:36:47
 
Цитата
Carpodacus пишет:
лучше пусть вообще ничего не будет.
Расскажите им про связность. Если есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0­%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D­0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA , то должна быть и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D­0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8  :D
 
Дохлый номер. Скажут, если так мало инфы, то перенесите в эти статьи.
 
Цитата
Статья про черноголовую трясогузку ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Черноголовая_трясогузка) в Википедии есть, а в статье про трясогузок ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Трясогузки ) данного вида нет. Неужели их сложно объединить?
Оказалось объединить очень легко и просто.  :)
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media