Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Cборник голосов птиц в формате mp3 !

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Cборник голосов птиц в формате mp3 !
 
Цитата
Мне представляется, что дорожки надо именовать в соответствии с содержанием записи (вид-тип голоса), а не по номерам - как у того же Schulze.
Ну, с этим просто. Один доброволец пишет bat-файл, который переименовывает все записи, выкладывает, и все пользуются. Я так понял, что это не сделано потому, что у составителей имелся mp3-плеер, который не умел выводить длинные названия файлов - а тогда стоит попасться нескольким птичкам с длинным родовым названием - на таком плеере станет нельзя работать.
Хотелось бы еще теги mp3-файлов задействовать - это я на будущее.
 
Возможно, и так. (про составителей) С переименованием-то это другой вопрос - мы бсуждаем, как бы сделать, чтобы изначально на выпущенном диске всё было наиболее удобным образом. Притом надо иметь в виду, что составителям заведомо неизвестно, какая техника и какой софт будет у разных конкретных пользователей, на всех всё равно не угодишь, но надо, чтобы было оптимально.
Иркутск
 
Всё это понятно, что в перспективе.

А если так: два варианта определителя, для полевого, и для домашнего пользования, можно и с разной ценой на них. Например, многие определители птиц за рубежом выпускают в двух вараиантах: крупный формат - для домашнего пользования и более меньший - для полевых работ. И наиболее удачный определитель птиц Европы - Collins (да и не только, это издание)  существует в двух форматах. Это я про стандартные определители, но смысл тот же.

Ведь диск выпускается  для качественного воспроизведения и определения птиц, а каждый сам на месте решит, как при помощи программ сделать записи более удобными для своих конкретных целей.
 
Возможно, и так.
С двумя вариантами, боюсь, со количественнойо оценкой спроса будет тяжко разобраться (а от этого зависит прогнозируемая/предоплатная цена и проч. Это я про печатный. С диском таких проблем, наверно, не было бы.
Иркутск
 
Кстати о птичках: Аксель Бройнлих поместил информацию о выходе сборника голосов птиц Северной Сибири, автор записей Ch.Zöckler.  
http://birdsmongolia.blogspot.com/
Иркутск
 
Предполагаю: диск должен быть удачным. Всё же Кембридж. Однако, почему-то не в аудио-формате, что видимо сделано для удобства реализации.

А вот с автором записей - Кристофом Цёклером мне пришлось, в своё время, пообщаться. И запись хорошо знакомого кулика-лопатня на диске тоже есть (только почему-то: Calidris, вместо Eurynorchynchus). А монгольский зуёк Charadrius mongolus который довольно обычен в тундрах Чукотки на диске почему-то не представлен.
В любом случае, это свежее издание, должно привлечь внимание. Вот только приобрести его, думаю - непросто.

Показательно, что у нас в России, подобных изданий по восточной части пока не существует. Будем ждать!
 
>Calidris, вместо Eurynorhynchus

Ну это обычная история с таксономией - зависит от того, какой систематической сводки придерживался автор. Помнится, согласно одной из них кулика-лопатня относят-таки к роду песочников. Главное, чтобы было понятно, о каком именно виде и подвиде шла речь.
Иркутск
 
Лопатень и по образу жизни, и по по гнездовой биологии, и по издаваемым звукам (токовая трель и беспокойство) - настоящий песочник. В отдельный род его выделяют только исключительно из-за строения его клюва, хотя кормится он также как все песочники.

По старой классификации, аналогично, тулеса из-за крохотного четвёртого пальца выделяли также в отдельный род Squatarola, чего в данное время не поддерживают многие систематики.

Видно, что автор диска придерживался широкой трактовки род-вид, т.е. объединительской тенденции. Например, и (сухонос), конечно же белошей canagicus, включён в р. Anser.
 
Сollins вышел в 3 форматах: большой для дома и карманные в мягкой и твердой обложках.

МР3 выпускают для подманивания птиц в поле.
 
Цитата
Сollins вышел в 3 форматах: большой для дома и карманные в мягкой и твердой обложках.

МР3 выпускают для подманивания птиц в поле.
Простенькие программы позволяют переконвертировать любой аудио-формат в МРЗ, причём с низким или высоким битрейтом, поэтому каждый сам на месте решает с какой целью использовать эти записи. Дело здесь, видимо, в удобстве реализации и в экономии места на диске, вместо 7-8 выпускают лишь один диск.

Если под форматом подразумевать размеры, то у Collins,а их всё же два: домашний (большой) и полевой (карманный). Деление их на эти две группы весьма условно, знаю, что первый применяют при работе в поле, а второй - дома.

Определитель Sibley по птицам Сев. Америки, также в двух вариантах, первый имеет обычные для книг размеры, второй очень крупный, если не ошибаюсь размером А4, или чуть меньше, т.е. для самого настоящего "домашнего" определения.
 
За сегодня мне бы надо найти сборник голосов птиц. Регулярно слышу один из голосов в определённом месте. Интересно было бы знать кто это.
Где срочненько взять\найти?
 
Вроде бы определитель Голоса птиц России уже давно "болтается" в сети
ХМАО-Югра
 
www.xeno-canto.org и www.avocet.zoology.msu.edu к вашим услугам.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Спасибо.
У меня есть небольшой сборник голосов птиц. Он откуда-то взялся на компе несколько лет назад.
Прогнал все голоса, имеющемся в нём, но нужного голоса не услышал.
Хотелось бы сборник с бОльшим списком голосов птиц.
На указанных сайтах нет единого сборника, а лишь голоса отдельных птиц.
К сожалению для моего случая это не совсем подходит.
 
вот например

http://www.torrentino.me/torrent/1068151
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/
 
Цитата
Kostik написал:
вот например

http://www.torrentino.me/torrent/1068151
Спасибо, Костик.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media