Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Кольцевание птиц в Китае

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кольцевание птиц в Китае, С 18 по 23 мая 2015 г. в резервате "Хунхэ" прошло совещание по кольцеванию птиц в Китае, презентации с этого совещания
 
Был на все китайском совещании орнитологов Китая организованной центром кольцевания Китая. Решил выставить презентации докладчиков с этого совещания. Презентации полностью оформлены китайскими иероглифами, поэтому кто не знает китайского может воспользоваться машинным переводом из интернета. Думаю информация для российских орнитологов и любителей природы будет полезна. Где помню кто выступал, то буду вставлять их фотографию в первый лист презентации.
Вставляю также названия части видов птиц России с их китайскими названиями, чтобы было легче понимать где какие виды.
Здесь первый доклад (многие фото в нём удалены, так как из-за большого объёма, файл не загружался, но это не должно помешать пониманию).
 
Спасибо, почитаем.
Иркутск
 
Предоставляю следующую презентацию в сокращённом виде из-за её большого размера (удалил слайды о китайских законах о кольцевании, и последний слайд с благодарностью).
Презентацию докладывал Чян Фа Вен (зам. руководителя "Центра кольцевания Китая")
Изменено: Андрей Аверин - 29 Мая 2015 17:21:35
 
Презентация о спутниковых передатчиках на солнечных батареях китайского производства
 
Эта сокращенная презентация о станции кольцевания Чанфын, которая расположена на юге хр. Малый Хинган, в провинции Хэйлундзян, КНР.
 
Эта сокращенная презентация о станции кольцевания Гауфэн, которая расположена на у г. Нандзян на границе  в провинции Хэйлундзян и Внутренней Монголией, между хр. Бол. Хинган и хр. Малый Хинган.
 
Презентация о станции кольцевания в резервате на о. Змей у Ляодунского полуострова, в проливе Бохай, Жёлтое море. Через этот район мигрирует большое число птиц особенно мелких воробьиных и хищных. На острове обитают каменистые (восточные) щитомордники, они питаются два раза в год в период весеннего и осеннего пролёта птиц. На одном дереве может насчитываться до 11 змей (как я помню со слов докладчика). В свою очередь отмечаемые здесь в больших количествах хищные птицы (орлы и совы) поедают змей.
 
Станция кольцевания в резервате Синдзян, это к югу от Хабаровска, напротив Большехехцирского заповедника.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media