Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
 
Информация, распространялась в рассылке СОПР.
Реакции от координационного центра СОПР или Московского отделения не последовало!



Кроукиллеры
24 сентября, по НТВ в передаче "Программа максимум" (ведущий Глеб Пьяных) примерно в 20-40 по московскому времени был сюжет о кроукиллерах - людях, стреляющих ворон (и всё прочее, что могут застрелить, вплоть до собак, но в основном - птиц) из пневматического оружия в черте городов. Стреляют и в парках, и прямо из окон машин, оружие у большинства с оптическим прицелом. Рекорды - до 180 птиц в день, порядка 20 птиц - норма. Сами подводят некие теоретические базы под свои действия, однако основная мысль - "нам так просто нравится". Полные отморозки... Сюжеты сняты в Москве и Ярославле.

Сюжет в "Программе Максимум" на НТВ про кроукиллеров выложен в сеть -
http://www.j-tull.com.ru/downloads/NTV-Maximum-CrowKillers-384x288-MSMPEG4V2-128kbps.avi - вес 13,4 Мб. На сайте НТВ архива программ нет.
Качество видео файла - паршивенькое, но представление о сюжете можно составить полное. Если файл из сети будет убран - обращайтесь, вышлю (исходящий трафик у меня бесплатен).
В целом сюжет направлен против убийства ворон, причем - однозначно против.

Ситуация банальна, в принципе. Инфантильность, проблемы с социальной адаптацией, комплексы неполноценности и желание самоутвердиться... и покупает человек (причем - не обязательно такой уж и молодой!) себе ружьишко. Поскольку из оружия наиболее доступно пневматическое (не лицензируется, и цена - минимальна), то выбор останавливается на нем. А далее - после трех минут стрельбы по пустой пачке из-под сока возникает желание и по движущейся мишени пострелять... А в случае живой движущейся мишени так ещё интересней ведь - сюжет развития событий-то неизвестен! Кроме того, возможность убить (да хоть кого убить - не суть) уже повышает ранг данной особи (Протопопова читали? О этологии поведения человека?) Ну и - понеслось... Объект истребления должен быть не только легкодоступным (ведь важен не столько процесс, сколько факт убийства), но и, желательно, иметь негативную оценку со стороны общества (для оправдания факта убийства). Потому выбор падает в основном на ворон (хотя иногда страдают и сороки, и чайки, и голуби, и воробьи, и вообще все те, кто не успел вовремя улететь и на кого хватило мощности оружия).Данная тенденция развилась достаточно широко, и поддерживается производителями пневматического оружия.

Что найдено мной в интернете:-
- сайты, посвященные пневматическому оружию и всему с ним связанному:

http://airgun.org.ru/ - Всероссийское Общество любителей пневматического
оружия. В форуме данного ресурса активно обсуждается охота на ворон и не только...

http://www.airgunlib.ru/ - сайт о пневматическом оружии и всём с ним связанным. Есть статьи по охоте (преимущественно на ворон), и активный форум со специальным охотничьим разделом...
http://www.airgunlib.ru/old/keyyy002/list.htm - вот, страница со статьей про кроукиллинг оттуда...
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3946 - а вот это информация из форума данного сайта. Обсуждение "из первых рук" о съемках НТВ. Автор темы - как раз и есть герой той самой передачи на НТВ...

http://www.airgun.ru/ - сайт, посвященный пневматическому оружию. В разделе "Охота" - множество статей и отчетов по охоте с пневматическим оружием... И на ворон, конечно... и не только на ворон, конечно...

http://www.airguns.ru/ - ещё один сайт о пневматическом оружии и около того.
Также - множество статей и рассказов о охоте с пневматическим оружием, а также активный форум, где обсуждаются схожие вопросы.

http://www.airhunter.ru/ - частный ресурс. "...Данный сайт содержит информацию об охоте на вредителей, как то ВОРОН и КРЫС и прочих мелких животных и птиц, вредящих народному хозяйству России и об оружии для производства охоты. ..."

http://crowkiller.narod.ru/ - личная страничка, практически пустая...


http://b95.narod.ru/ - вот ещё ссылочка на частный сайт, там есть любительское видео самого процесса охоты... Но весит не мало, для пользователей с коммутируемым доступом - практически не под силу скачать.

Вот, таков краткий анонс содержания сети.

Возможные действия.
В принципе, охота с пневматикой запрещена у нас в принципе, не так ли? Также запрещено любое несанкционированное применение подобного оружия в общественных местах, не так ли?
Самое простое. Думаю, не составит особого труда (если действовать через организации) надавить на провайдеров, предоставляющих данным людям хостинг, чтобы те, в свою очередь, либо прикрыли данные ресурсы, либо - заставили их убрать материалы, противоречащие Российскому законодательству. Это реально, и это -
уже очень не мало...
Информация правит миром, прикрой или измени информацию - изменишь мир ;-)

Посложнее (действий потребуется побольше)
Первое действие - обращение в прокуратуру г. Москвы с требованием проверки по фактам, показанным в программе "Программа максимум" по НТВ, а именно - применение пневматического оружия в общественных местах на территории г. Москвы. и охота в пределах населенного пункта.
Далее - отслеживание происходящего до полного вздрючивания героев репортажа.
Дело не сложное...  Заодно и бесплатная PR-акция для СОПР.
Правда есть вопрос - а есть ли такие люди в координационном центре СОПР, или - как обычно? ;-)

В рассылке СОПР ответной реакции ни от одного представителя координирующих органов Союза на данную информацию не последовало. Чтож... Дублирую информацию на форуме.

Так будут ли действия со стороны СОПР как организации? Что скажут-сделают сотрудники, которым, надо сказать, деньги платят? Может таки реакция будет?
 
Sergey, я слышал, что эти люди руководствуются правилами охоты написанными в 50 - 60е годы, где за вороньи лапы давали вознаграждение в виде патрон. Но они не учитывают. что на дворе уже другое тысячелетье. Боюсь, что отстрел ворон в зоопарке, мог повлиять на подобное действие со стороны населения. Главное, что отстрел ничего не даёт, ворон меньше не становится, а в людях воспитуют живодёрство. Конечно СОПР долже через СМИ бороться с этой проблемой, пока масштаб не вырос до катастрофических размеров.
 
Harrier! это смешная фраза с которой согласен на все 300%. Прикол, реально народу нужны патроны, панталоны и прочие безделушки. Эй!!!!кроукиллеры!!! Сейчас 2005год, однако. За убийство вороны ничего не дают...хотя дают, но это неприятно порой...ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ОТСТРЕЛОМ ДИЧИ, тоже мне санитары...
Юморно и плакать хочется одновременно!!
 
Так будут ли действия со стороны СОПР как организации? Что скажут-сделают сотрудники, которым, надо сказать, деньги платят? Может таки реакция будет?[/QUOTE]

Действительно, интересно было бы узнать, была ли какая-то реакция СОПР? Здесь, на форуме, мы не услышали ни одного официального мнения по этому поводу! Что это, равнодушие или нежелание общаться с людьми на форуме? А как же быть с воспитанием гуманности и бережного отношения к природе, птицам? Как быть с репутацией СОПР как природоохранной организации?
 
Скачал вот это-http://www.j-tull.com.ru/downloads/...4V2-128kbps.avi
Посмотрел и на месте застыл.. Ни фига что творят, не долго до антропокиллинга осталось...Если все это дело и развивается к тому же, то это уже полнейший беспредел... :mad:
СОПР надо что-то делать срочно, они все МОЧАТ, что под руку попадается.
Закрыть все сайты на эту тему! :mad:
Разобраться с ребятами кот, весь этот беспредел творят :confused:  :mad:
Эй, кроукиллеры сейчас существуют тиры, идите туда, есть хочется мяса - В чечню вперед...хотя я против войны категорически.
А сопр чего ни слова по этому поводу!
Kondor? я с вами.. :mad:  :mad:  :mad:
 
Цитата
Скачал вот это-http://www.j-tull.com.ru/downloads/...4V2-128kbps.avi
Посмотрел и на месте застыл.. Ни фига что творят, не долго до антропокиллинга осталось...Если все это дело и развивается к тому же, то это уже полнейший беспредел... :mad:
Ссылка не полная.. не работает.. :( Про что речь хотябы в общих словах?

Это же вроде сайт фанов музыки? Или я чтото не понял...
 
Villy! Гляньте первое сообщение в этой теме (оно выше находится): Сюжет в "Программе Максимум" на НТВ про кроукиллеров выложен в сеть -
http://www.j-tull.com.ru/downloads/...4V2-128kbps.avi - вес 13,4 Мб. На сайте НТВ архива программ нет.
Качество видео файла - паршивенькое, но представление о сюжете можно составить полное. Если файл из сети будет убран - обращайтесь, вышлю (исходящий трафик у меня бесплатен).
В целом сюжет направлен против убийства ворон, причем - однозначно против.
Посмотрите все поймете!!!
 
Цитата
Конечно СОПР долже через СМИ бороться с этой проблемой, пока масштаб не вырос до катастрофических размеров.
В телеконференции СОПР уже говорили о том, что дополнительное муссирование проблемы в СМИ приведет к возрастанию интереса к "увлечению". Важнее наоборот - убрасть эти странички из Нета. Сергею Дылюку (автор темы) предложили координировать этот вопрос, подготовить письма к "хостодержателям" с  тем, чтобы убрать информацию из Сети.
Сергей, таки что?
Мельников Владимир
Иваново
 
Цитата
В телеконференции СОПР уже говорили о том, что дополнительное муссирование проблемы в СМИ приведет к возрастанию интереса к "увлечению". Важнее наоборот - убрасть эти странички из Нета. Сергею Дылюку (автор темы) предложили координировать этот вопрос, подготовить письма к "хостодержателям" с  тем, чтобы убрать информацию из Сети.
Сергей, таки что?
Скоро я начну материться открыто...
Я часть работы сделал - СОПР же, как организация, просто отмахнулся. Типа - ну вот сам и делай, а мы заняты глобальными проблемами (фуршет там, фуршет сям...) "Предложили координировать..." (... ... ..., ...) Вот спасибо за доверие! Куда я без такого разрешения! Теперь я думаю, руководство СОПР видит свою функцию в требованиях отчетов по проделанной работе, чтобы потом отчитаться перед грантодателями на очередном фуршете? (... ...)
Ну, на данное предложение я уже отвечал в рассылке СОПР...
Взялись работать - работайте. Руководство, понимаешь...
 
[QUOTE=Sergey Dyluk]Скоро я начну материться открыто...
QUOTE]
Материться обязательно надо! это по русски..иначе не понимают. Короче некоторые забивают на это дело ..
В телеконференции СОПР уже говорили о том, что дополнительное муссирование проблемы в СМИ приведет к возрастанию интереса к "увлечению". Важнее наоборот - убрасть эти странички из Нета. Сергею Дылюку (автор темы) предложили координировать этот вопрос, подготовить письма к "хостодержателям" с тем, чтобы убрать информацию из Сети.
Сергей, таки что?
-------------- ЭТО ДЕЛО!
 
Цитата
Villy! Гляньте первое сообщение в этой теме (оно выше находится): Сюжет в "Программе Максимум" на НТВ про кроукиллеров выложен в сеть
Если файл из сети будет убран - обращайтесь, вышлю (исходящий трафик у меня бесплатен).
В целом сюжет направлен против убийства ворон, причем - однозначно против.
Посмотрите все поймете!!!
Да спасибо посмотрел. :(

Пробежался по сайтам данным в начале темы. Надо почитать по вдумчивей. Может быть имеет смысл пообщатся с противоположной стороной?

Но вообще подобные программы, думаю, действуют с точностью до наоборот :(

Позиция девушки из программы очень странная, как мне показалось. Может быть показан не весь диалог.
 
Боюсь ещё с этим птичьим гриппом не только кроукиллерство начнётся. Уже на улице слышлышал от мужиков, что ничего скоро отлетаются вороны и голуби, начнётся отстрел из-за птичьего гриппа. Причём настроены они были весьма оптимистично.
 
Из дневника Николая Ii  за 1904 год:"8-го ноября. Понедельник.

После утренней прогулки принял три доклада. Завтракали: д. Алексей и Соловой (деж.). Гулял и убил ворону. С нами пила чай княжна М. В. Барятинская, приехавшая сюда на некоторое время из Италии. Много занимался"
Можно любить и охранять млекопитающих, но не любить крыс и мышей.
Можно любить бабочек, но не любить вшей, комаров и тараканов.
Можно любить птиц, но ненавидеть ворон...
В сегодшнем "МК":ЛОВИТЬ КРОКОДИЛОВ В MОСКВЕ БУДУТ ПРОФЕССИОНАЛЫ."..... Кстати, одним из важных дел, которое хотят поручить будущим сотрудникам СОДЖа, станет уничтожение вороньих кладок на деревьях весной. По мнению специалистов, это самый эффективный способ регулирования численности воронья в Москве.  
"Московский Комсомолец" от 28.10.2005
Желающие теперь могут написать на Лужкова. "В Спортлото"(с):-)
Хватит жалеть крыс. У них нет естественных врагов (тетеревятник предпочитает голубей).
 
doc - вам надо идти по ссылкам, приведенным в заглавном сообщении, найдете единомышленников. Кроме того таки прочтете наконец, на какие виды и в каких количествах охотятся с духовушками (особенно рекомендую форумы - там эти люди много о чем хвастают). Да и дело не в воронах как таковых - опять возвращаю к заглавному сообщению...
Вообще это распространенное мнение городского охотника...
А Вы ведь не спец, не так ли?
На тему питания тетеревятника - насколько мне известно, разные пары тетеревятников, гнездящиеся в Москве, имеют разную, причем четкую, специализацию. Одни охотятся на голубей, другие - на ворон.
 
ЦИТАТА:
На тему питания тетеревятника - насколько мне известно, разные пары тетеревятников, гнездящиеся в Москве, имеют разную, причем четкую, специализацию. Одни охотятся на голубей, другие - на ворон.

Да я тоже про это читал, но не помню где.
дурдом....!!!! :mad:  :mad:
 
Цитата
Из дневника Николая Ii  за 1904 год:"8-го ноября. Понедельник.

После утренней прогулки принял три доклада. Завтракали: д. Алексей и Соловой (деж.). Гулял и убил ворону. С нами пила чай княжна М. В. Барятинская, приехавшая сюда на некоторое время из Италии. Много занимался"
Можно любить и охранять млекопитающих, но не любить крыс и мышей.
Можно любить бабочек, но не любить вшей, комаров и тараканов.
Можно любить птиц, но ненавидеть ворон...
В сегодшнем "МК":ЛОВИТЬ КРОКОДИЛОВ В MОСКВЕ БУДУТ ПРОФЕССИОНАЛЫ."..... Кстати, одним из важных дел, которое хотят поручить будущим сотрудникам СОДЖа, станет уничтожение вороньих кладок на деревьях весной. По мнению специалистов, это самый эффективный способ регулирования численности воронья в Москве.  
"Московский Комсомолец" от 28.10.2005
Желающие теперь могут написать на Лужкова. "В Спортлото"(с):-)
Хватит жалеть крыс. У них нет естественных врагов (тетеревятник предпочитает голубей).
Что за речь хватит жалеть, нет есстественных врагов???
Как пишет Sergey Dyluk - А Вы ведь не спец, не так ли? - судя по всему ДА,
Крыс истребляют _
1. в частности филин - в есстественных условиях, так как крысы есть и в природе но в меньшем количестве чем в антропогенной среде!
2. Тех же самых крыс истребляют - ваши DOC-нелюбимые вороны. Сам лично не раз наблюдал, даже фото где есть, правда плохого качества.
Ушастые совы также питаются крысами (личные сведения)
3. Белые совы те вообще, в зимнее время дежурят в городской черте у мусорных баков истребляя, отлавливая крыс - своеобразная специализация (литературные данные - научная статья).
4. Что касается уничтожения кладок по весне-не так уж эффективно это мероприятия, экспериментально уничтожал - откладывают новые яйца.
А уничтожать сами гнезда - извините, это совсем надо быть .....
Вороньи гнезда используют многие виды птиц для собственного размножения.
5. Между прочим в питании филина на некоторых территориях, врановые (вороны грачи) занимают значительное место.
DOC - ВАМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!!!!
Врагов не так уж и мало!
Речь идет не только о крысах или воронах...
 
Я думал, что борьба с крысами вообще обсуждаться не будет:-). Крысами я назвал ворон, ес-но. Расчитывал на минимум абстрактного мышления у участников форума. Других врановых уважаю, а галок так просто люблю:-). Уважаю серую ворону за ум (без ковычек). А рассуждаю, действительно как городской охотник. А, кстати, вы, позиционирующие себя как СПЕЦЫ, никогда не наблюдалю, как за Вами весной, когда Вы на маршруте, чуть поотстав, следует одна- две вороны. И они замечают сверху много больше, чем Вы. Сколько кладок других птиц Вы, СПЕЦЫ, уничтожили с их помощью. Сорри, но специально довожу все до абсурда:-) . Уважаю всех участников форума,а некоторыми просто восхищаюсь.
И еще процитирую дневник Государя-императора, хотя я и не монархист:-).

"25-го мая. Вторник.

Дорогой моей Аликс сегодня минуло 32 года! Мама приехала из Гатчины к обедне, кот. была отслужена в красной угловой гостиной. Завтракали семейно. День стоял холодный, серый, только к 5 час. прояснилось.

Гулял долго и убил 2-х ворон.

Вместо утра принял гр. Ламздорфа в 6 час. Обедал Орлов (деж.)."

Через 13 лет его свергнут кроуфилы:-)
 
DOC, вы противоречите самому себе - говорите хватит жалеть крыс и т.п.
Крысами я назвал ворон, ес-но. - странно как-то, кого еще назовем крысами? :confused:
Между прочим в научных статьях имеются сведения о том, что вороны которые гнездятся (то есть сидят на кладке или высиживают птенцов), кладки других птиц не истребляют, а питаются падалью, а преимущественно насекомыми. Птенцов вообще выкармливают насекомыми. Так что DOC, не кого мы спецы не истребляем В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС!!!!!!. и вообще напрягает этот весь беспредел, когда кто-то услышал что ворона или та же крыса "вредна", начинают истреблять все что под руку попадается, ребята 21 век сейчас вперед в тир, там стреляйте...! :mad:
И что это еще за городской охотник? потом удивляемся преступность?!
ВЫ ВООБЩЕ ДЛЯ ЧЕГО ВСЕХ МОЧИТЕ???????? - ЗАБАВА??? :mad:
 
Я думаю человек - вот ворона (он же крыса). Ведь это же мы их развели - это ж факт. Вороны пришли вслед за нами и чем больше становится в местности людей, тем больше становится ворон и крыс. Я живу возле Покровско-Стрешневского парка и за последние годы вижу - чем плотнее городская застройка вокруг парка, чем больше народу в нем по выходным и будням, тем шумнее "вороньи базары" и тем труднее увидеть другие виды птиц. Я тоже грешил на ворон (впрочем, они этим наверное-таки занимаются - разорением гнезд), а теперь думаю - может быть это натиск человека уменьшил число других птиц, а вороны просто занимают освободившееся пространство, поскольку они, в отличие от многих, спокойно селятся рядом с нами? И вообще интересно, кто-нибудь оценивал пользу\вред ворон, есть такие исследования на текущий момент? И какие выводы? Может быть это страшно хорошо, что их много? Ведь они действительно чистят улицы от того, что бросают из окон и просто на землю, вон крыс уничтожают и т.д.? Может без них мы бы уже погрязли в нечистоте и начались бы эпидемии? Или все-таки вред от них больше? Я понимаю, что подобный вопрос требует масштабных исследований и вряд ли есть на него ответ, но какие тенденции и мнения существуют - интересно было бы узнать! (Для себя спрашиваю, профессионального интереса у меня в этом нет - предупреждаю на всякий случай - я совсем другими темами занимаюсь :) )
 
2 Journalist
Раньше тоже жил около этого парка. С Тушинской стороны. Лет 20 назад. В парке застал рябчиков!, наблюдал каждую весну вальдшнепиную тягу, гнездилась пустельга, кормившаяся на поле Тушинского аэродрома. Кстати, аэродром был очень интересным местом: по Химке камышницы, на поле коростель, бекас, перепел и даже дупель, частенько перемещавшийся через реку в Строгино. Как сейчас там не знаю. Живу теперь у "Сходненского ковша". Что поражает - обилие варакушек.
Успехов в "других темах"
С уважением
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media