Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Фототехника Nikon

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
RSS
Фототехника Nikon
 
И как ни странно, после прочтения статьи задумался... - и знаете о чём? - о том, чтобы с помощью фототехники опять, как раньше, десять лет подряд, - деньги зарабатывать! Достала меня уже эта бумажная защита растений! :D  
 
Каждый снимает по-разному и на разную технику... По возможностям, по умениям... Поэтому надо исходить из имеющихся возможностей... Главное - получать от этого удовольствие, и помнить, что ни на что нельзя снять все!



Все, я улетел туда, где тепло и много красивых ярких птичек... Надоело все...  :D
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Все, я улетел туда, где тепло и много красивых ярких птичек... Надоело все...  
 
Вчера заметил интересное обстоятельство. Включил на мыльнице "обнаружение движения", и выдержка стала 1/250! А держалась в режиме "А" только 1/125! (У меня порог всего такой, к сожалению). Стало меньше смаза. а сегодня, думаю, раз солнце, и матрица всё равно крошечная (ей меньше света достаточно) и стаб отличный, - поснимаю-ка я в режиме "S"... Кстати, до сих пор не тестировал - как ведут себя в плане резкости и мыла разные диафрагмы на длинном конце. Но думаю, не стоит об этом дерьме заморачиваться, так как качество априори говённое + светосила и предельное "f" на 1440mm меняются в границах f6.3-8.2 всего лишь. Кстати, на "М-режиме" не хочу заморачиваться, ибо боюсь пропустить момент. - Не та техника, и не тот способ съёмки.
 
На М режиме вообще обычно заморачиваться не имеет смысла. Лично я его включаю исключительно в каких-то жутких условиях, когда вопрос стоит, удастся ли вообще птичку снять. О качестве разговор не идет.  ТО есть когда автоматика предлагает выдержки 1/100 или длиннее, причем уже и исо задрано до предела.
 
Люди, а какой объектив из этих двух, советовал Виталию Олег (объективы реально разные, хоть и оба AF-P, и оба современные)?

И по чему на одном написано: "G" -
Цитата
G — электронное управление работой диафрагмы. Повышенная точность установки значения диафрагмы с шагом в 1/3 ступени. На объективах отсутствует кольцо
установки диафрагмы. Включает все функции D.

Цитата
G (2003) Gelded – сами посмотрите в словаре, что это значит. G объективы – это, в сущности, D объективы, лишённые кольца управления диафрагмой. На современных камерах кольцо диафрагмы действительно ни к чему – управление диафрагмой осуществляется колёсиком на корпусе фотоаппарата. На старых же камерах, предполагающих выбор диафрагмы непосредственно на объективе, G объективы будут работать только с минимальным возможным значением диафрагмы, что, согласитесь, весьма неудобно.
Цитата
G – объектив не имеет кольца управления диафрагмой, но на современных камерах оно вам и не понадобится.
А на другом "E" -
Цитата
E (2013) Объективы с электронным приводом диафрагмы, как у PC-E объективов. Не имеют никакого отношения к AI объективам серии E.

 
Ну , тот что дороже тот для полного кадра , а тот что DX тот для кропа , соответственно работать будет только на кропе а значит менее универсален ! Я лично на полный кадр пока не претендую , и мне подойдёт для кропа в полне ! А всякие буквы приставки хз что дают , больше маркетингового хода во всем этом !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Ну , тот что дороже тот для полного кадра , а тот что DX тот для кропа , соответственно работать будет только на кропе а значит менее универсален ! Я лично на полный кадр пока не претендую , и мне подойдёт для кропа в полне ! А всякие буквы приставки хз что дают , больше маркетингового хода во всем этом !  
Я уже сам сейчас понял, что Олег советовал DX. Тем более, что FX - 42000 р. стоит новый. Хотелось бы просто узнать у специалистов разницу их в поле. Однако, трезво разумея, полагаю, что нет смысла платить за 300mm, если это не фикс, - больше чем двойную цену. Лучше уж взять (соглашусь) - недорогую рабочую лошадку, и копить на 500mm (правда потом придётся и тушу D3300 менять, или докупать D7200).
 
Нет , ну если есть цель зарабатывать на фото , то понятное дело экономить не стоит ! А для нас любителей дешёвый и довольно сносный объектив это подарок ! Андрэас ,- такими темпами думаю скоро не дорогой никкор и 400 мм выйдет , почему нет ! Конкуренция творит чудеса , и несколько лет назад о многом что сейчас в порядке вещей и мечтать не могли .  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Нет , ну если есть цель зарабатывать на фото
А если не угасает цель без "на" в творительном падеже? ;)  :D
"Зарабатывать на фото" скорее не получится, так как на жизнь тоже надо. Обойдусь бюджетным вариантом. А вот, если сумма с квартиры обломится, - тогда другое дело! 8)  
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Тешу себя мыслью , - как буду радоваться , когда куплю себе новый AF-P 70-300 с его мгновенной фокусировкой
Цитата
Виталий Бу написал:
Короче жду конца карантина , что бы съездить за новой тушкой .
Как раз, стеснялся спросить. Так ты одним махом уже готов?
А мне на днях на халяву обломилась тушка D5100 без стекла. Перепрошил. Неудобная до ужаса! Когда откидной экран открыт - до меню просто невозможно добраться! Куча бесполезных сгущенных кнопок! Нет второго колеса. Просмотр изображений - тупорылый до ужаса! Меню  - просто конченное! - хрен найдёшь, и ни какой логичности. Уж поверь, - видал виды. Подсветка точки автофокуса - включается только при нажатии кнопки, - а так - просто слепая невидимая точка!!! :cry:  :evil: И так во всём. Понимаю теперь, почему мой товарищ от неё плевался и продал, как страшный сон, ещё лет 8 назад.

- Может, купишь именно D7200? - твой объектив сразу запоёт, хоть и не как Монтсеррат Кабалье, конечно. Только, не бери, ни в коем случае беспонтовую шумную промежуточную модель D7100! A D7200 можно бэушку, наверно и за 30.000 взять. А, так как у народа крыша уже значительно подтекла, то и за 20.000! - Пошукать надо.
 
Я вот думаю, - может, махнуть на все необходимые расходы, и купить себе телевик? :o  :oops: .. - (тушка безмоторная, нахаляву с портретником и макриком обломились), а стёклышко мне понравилось тоже безмоторное... - значит, пока не приобрету хотя бы D7000 - придётся на ручном фокусе сидеть? - но жить же так временно можно? С Таиром-300 же - с его весом и металлическим перпендикулярным колесом - бегал же!
 
Виталий, а какой именно у тебя сейчас телевичок, - Nikon AF-S Nikkor 70-300 mm f/ 4.5-5.6 G ED IF VR ?
 
Да нет , я пока с 55-300 мучаюсь .  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Да нет , я пока с 55-300 мучаюсь .
Судя по отзывам  - ты должен был ещё больше мучаться - и в плане фокуса, и в плане мыла. Так что - либо ты такой талантливый, - либо образец тебе удачный попался.
- А не хотел бы, чтобы не терять в деньгах на тушке, - продать свой объектив и купить этот  - Nikon AF-S Nikkor 70-300 mm f/ 4.5-5.6 G ED IF VR? - говорят, что он гораздо резче и быстрее. Правда, у твоего картинка более приятная...  Может, я у тебя его куплю даже... - мне 55мм нужно и длинный хвост некоторое время. - отдам его потом в качестве магарыча за прокат тому, у кого брал D5100.
Изменено: Андрэас - 26 Апреля 2020 22:12:32
 
Ну все то что говорят про этот объектив , в большинстве своём правда ! Это я про свой 55-300 . На 300 мм конечно мылит , но ,- конечно же цена ! Что можно хотеть за эти смешные деньги . Диафрагмы рабочие ; 9-10-11 . Я стараюсь снимать на 10 ть . Моя тушка с муаровым фильтром , что так же сказывается на картинке . Конечно в Фотошопе немного добавляю резкости , что как мне кажется будет с тушкой рисовать без этого долбаного фильтра . Мне кажется не совсем корректно сравнивать 55-300 на тушке к примеру 7200 и моем 3200 ! Один и тот же объектив покажет на этих тушках разные результаты , в этом я уверен на 1000 процентов . Автофокус ,- ну он есть в целом ! Просто к нему нужно привыкнуть . Без нервов и матов , просто подавить его своим хладнокровием . И когда я начал справляться с ласточками и стрижами , более крупные цапли и утки в прицеле показались сущим баловством . В полете среди чистого неба утку или цаплю ловит очень быстро , не мгновенно а очень быстро . А вот стрижа метрах на сорока ищет нудно и не торопливо . В солнечный день снимал портреты и на диафрагму 7.1 и 8 ,- хорошо . Но вот метрах в сорока это будет мыло а не птица . А вот на 10-11 ,- вполне себе съедобно ! Вывод простой ; это не фикс , что бы спрашивать с него как с понимающего ! Я от него не плююсь , это ведь моя первая любовь , мой первый учитель . Доступное стекло за доступные деньги . Я прочел очень много отзывов о самых разных стеклах ,- и люди то , оказывается , Хаят любое стекло , даже за 100 тысяч и дороже . Так получилось что я купил этот объектив у знакомого ( через три колена ) за небольшие деньги . За небольшие деньги его и продаю . За 8 рублей его забрали бы давно ,- если бы не ограничение на передвижение из за карантина . Да и тушку уже давно зарезервировали ,- но опять же этот карантин - блин ! А сейчас в разгар пролёта продай всё и останься без ничего , ни куда ведь не выедешъ за новым ! Короче засада ...  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
На 300 мм конечно мылит
Диафрагмы рабочие ; 9-10-11 . Я стараюсь снимать на 10 ть .
Цитата
Виталий Бу написал:
Моя тушка с муаровым фильтром , что так же сказывается на картинке
Я не стал бы так фатально списывать на этот "муар". Допускаю, что фильтры эти бывают разной толщины. Но почерк самой матрицы - это ещё и накладываемая на неё процессорная обработка! + мыло дешёвой линзы! Вот этой коктейль и даёт отвратный результат. Хотя, ты выживаешь из этой связки всё возможное - молодец!
Цитата
Виталий Бу написал:
Мне кажется не совсем корректно сравнивать 55-300 на тушке к примеру 7200 и моем 3200 ! Один и тот же объектив покажет на этих тушках разные результаты , в этом я уверен на 1000 процентов .
Скорее всего да. Хотя, может, и не раскроет 24 пикселя (могу и ошибаться). Но автофокус, конечно будет гораздо лучше.
Но!! - суть не в этом, - а в том, что покупка D7200 - это достойная ступень (после D3200), от которой потом можно отталкиваться. И навешивать на неё кучу разных (пусть и не всех) типов объективов!
Главное, - чтобы на D7200 хватило денег! (а кто-нибудь за сколько-нибудь купил D3200 ;)!:)
 
Кто знает? - я слышал где-то, что версия Nikon AF-P DX Nikkor 70-300 f4.5-6.3 G ED, которая без стаба (стоит, кстати, в два раза дешевле, чем со стабом) - это продающиеся именно косяковые образцы. Или невозможно на заводе сначала сварганить объектив, потом проверить, - и, если всё ok - ставить на него VR? - как думаете?
 
Думаю глупость ! В более древних стеклах ведь тоже есть разные версии .  
Геленджик
 
Цитата
Андрэас написал:
Кто знает? - я слышал где-то, что версия Nikon AF-P DX Nikkor 70-300 f4.5-6.3 G ED, которая без стаба (стоит, кстати, в два раза дешевле, чем со стабом) - это продающиеся именно косяковые образцы. Или невозможно на заводе сначала сварганить объектив, потом проверить, - и, если всё ok - ставить на него VR? - как думаете?
Аналогично, CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM - разница в цене двукратная. Отличаются оптическими схемами. Стабнутый объектив содержит флюоритовый элемент, отсюда лучшая резкость, запас по разрешению и минимизация видимой ХА.  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Читают тему (пользователей: 1) Sanya



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media