Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?
 
Цитата
Sinichka пишет:
Очень хотелось бы видеть на сайте информацию о природоохранных акциях, а особенно о том, как обычные люди могут помочь в сохранении того или иного вида птиц.  Что-нибудь вообще делается в этом направлении? Непосредственно про охрану птиц, на мой взгляд, информации очень мало.

Полность согласен! Информации практически нет. А что есть копируется с сайта на сайт. Такой раздел обязательно нужен!
г. Рязань
 
Можно было-бы еще добавить раздел, где размещать фотографии со всякими безобразиями типа замусоренных рек, где плавают птицы, а потом отсылать их, например, в Департамент природопользования. По-моему, они, действительно, пытаются что-то делать. У меня был опыт общения с горячей линией этого ведомства. Гуляли по набережной Яузы весной, увидели уток с утятами, которые плавали в жуткой грязи. Наудачу позвонила, у меня взяли координаты этого места, перезвонили в течении 15-ти минут и сообщили, что связались с Мосводостоком, выяснили, что этот участок реки стоит в очереди на очистку. Действительно, где-то недели через полторы там более-менее почистили, правда утята за это время заметно подросли  :)
Марина,
Москва
 
Цитата
Peschanka пишет:
Я, конечно, в этом мало что соображаю, но полагаю, что можно что-то сделать внутри сайта ( предположим, акцентировать каким-то образом названия птиц или что-то подобное). Проблема именно в том, что обычный человек не запрашивает "охрана птиц" или "сохранение популяций птиц". Ведь по-сути поисковая система направляет меня правильно - если я запрашиваю "воробей", то попадаю туда, где это слово встречается...
Да,  можно акцентировать.
Прекрасный пример: http://ptizy.ru/20.html.
Презабавно, но вылезает во многих поисковиках на первой странице.
Это не реклама этих деятелей, а иллюстрация технических возможностей. Ну, например, о птичке года:
Лебедь Бьюика (Кигнус коламбианус бьюикий)
Звучит-то как!

"Факты

Королевство Анималия
Класс Авес
Семья Анатида
Род Кигнус
Размер Длина главного тела: 115 - 127 см
Размах крыла: 180 - 211 см
Вес 3.4 - 7.8 кг

Описание

Лебедь Бьюика - наименьший лебедь, встречающийся в Великобритании. Он назван в честь иллюстратора Томаса Бьюика, который умер в 1828 и произвел много прекрасных рисунков этой разновидности в течение своей жизни . Эти изящные белые птицы вообще очень подобны по внешности лебедю (Кигнус кигнус), но их клювы маленькие, округлой формы, тогда как у обычных лебедей клюв имеет форму клина, а желтый участок простирается до самых ноздрей. Самцы и самки очень подобны по внешности, но молодые птицы сильно отличаются от взрослых и имеют серый, иногда розовый цвет оперения. Этот лебедь часто производит музыкальное гудение, особенно когда они находятся в стаях.

Диапазон

Лебедь Бьюика - подразновидность Кигнус коламбианус. Другая подразновидность этого лебедя - лебедь Тундры (Кигнус коламбианус коламбианус), который встречается в Северной Америке . Лебедь Бьюика размножается в арктической тундре в северной части России. На зимовку птицы отправляются на юг Северной Европы от Дании до Франции и Британских островов. В Великобритании наибольшие зимующие поселения встречаются в восточной Англии . Очень большие скопления встречаются в Узе, Глостершире, в Слимбриддже ."


И так далее.
Что называется, нарочно не придумаешь, да здравствует технический прогресс.
Изменено: Helga - 25 Августа 2009 22:54:14
 
Присоединяюсь к некоторым предыдущим ораторам. Не хватает раздела, посвященного именно охране птиц, экологии, мероприятиям и т.п.
 
В форуме "Птицы России" сейчас сразу две темы под названием "Ростовская область". Имхо,это неправильно.
 
Почему в разделе ссылки - заповедники, нет ссылки на ГПЗ "Ростовский" www.rgpbz.ru  и что нужно сделать, что бы эта ссылка там оказалась. Спасибо
 
Вставили.
Елена
 
Сегодня новость была на главной "Вороны ХМАО", но теперь вот пропала. Там письмо губернатора округа Н.Комаровой было... А можно ссылку восстановить?
 
Можно  разместить и непосредственно на форуме. У кого-нить сохранилось это сообщение?
ХМАО-Югра
 
Всё хотел поинтересоваться, что означает "Скрытый пользователь" и к чему эти "шифрованные" пользователи?
ХМАО-Югра
 
Есть смысл завести рубрику, где можно разместить обращение к руководству СОПР об опасности для каких-то значимых в орнитологическом плане территорий. Только с обязательной обратной связью (получится публичной связью) с "заявителями".
Года четыре назад я разместил здесь информацию о замечательном месте в 25 км от Москвы по Новой Риге, где еще совсем недавно гнездились краснокнижные для М.о. кулики, включая дупеля и больших улитов и которое стали осваивать под строительство. Еще в прошлом году в середине августа за один день там можно было поднять от 12 до 70(!) дупелей.
Тогда я расчитывал, что мое сообщение как-то дойдет до тех, кто мог бы воспрепятствовать уничтожению места обитания редких птиц. Но оно, это сообщение, утонуло в потоке других и не было услышано теми кому адресовалось.
Не исключаю, кстати, что Химкинский лес, про который здесь никогда никто не отчитывался может быть "орнитологически значимой территорией".
Назвать бы этот раздел "SOS" с указанием, что про конкретных больных и найденных птичек нужно постить в другом месте, а здесь только про природные территории, которым угрожает уничтожение. В этом случае, наверняка, прямо здесь на форуме могла бы образовать группа наблюдателей, которые организовали бы мониторинг.
А если такая "орнитологическая значимость" подтвердится не только "заявителем", но и группой наблюдателей от СОПР, организация могла бы выступать в защиту такого места официально.
И это было бы реальной деятельностью СОПР.
 
Уважаемый doc!
Заходите хоть иногда на сам сайт или наберите по поиску "Химкинский лес"  на сайте.
Да, не всё успеваем, но в 2009 мониторили и за день до митинга 21 августа 2010  на Пушкинской тоже там были. Птичек интересных не было, болота пока сохранились, травки и бабочки краснокнижные тоже пока целы.
К величайшему сожалению, в нашей стране спасение  утопающих дело рук самих утопающих. Хоть охоту взять, хоть пожары, хоть лесопарковый пояс Москвы.
И если Вы готовы в чём-то конкретно участвовать, то не на форуме нашем демократичном об этом надо  писать, а непосредственно в Союз сообщать.
Звонки записываются.  Елена Чернова в офисе с 10 до 18 вечера. По вторникам дольше. И по электронке можно (mail@rbcu.ru). Ну а на крайний случай сообщаю свой мобильный: 8-926-338-91-66.
Ну нет у нас сотрудника, который бы форум отслеживал.  

Всего самого доброго,
Елена    
Изменено: Елена Зубакина - 9 Сентября 2010 20:20:33
 
Уважаемая Елена Зубакина!
Ну ведь кто-то отслеживает емейл, который Вы назвали. И кто-то отвечает на звонки, по номеру, который вы привели. Так почему, включив компьютер, этот кто-то не может отследить только один раздел форума? На мой взгяд самый важный. Вряд ли публичность обращения может повредить.
Спасибо, что ответили на ИМХО.
АВГ
 
Ну давайте обсудим что делать с разделом "Птицы России". Переименовать его в "Птицы России и других стран" или создать отдельный раздел для других стран?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
По смыслу подходит "Наблюдение птиц по регионам"  Но коряво как-то звучит
Изменено: ХРОМ - 1 Декабря 2010 15:46:51
Дубна, Московская обл.
 
"Региональный "Птичий вестник".Местные наблюдения.
Моя некомпетентность меня радует.
 
Можно просто сделать три раздела;
"Птицы России" (а внутри темы по регионам).
"Птицы стран бывшего СССР" (внутри темы по конкретным странам или регионам).
"Птицы дальнего зарубежья" (внутри темы по странам и регионам).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
shahin пишет:
Можно просто сделать три раздела;
"Птицы России" (а внутри темы по регионам).
"Птицы стран бывшего СССР" (внутри темы по конкретным странам или регионам).
"Птицы дальнего зарубежья" (внутри темы по странам и регионам).

Россия тоже страна бывшего СССР :)  Если уж разделять, то может по континентам?
Дубна, Московская обл.
 
Не, давайте не будем разделять. В том разделе есть тема содержание, там все видно и понятно.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Илья Уколов пишет:
Не, давайте не будем разделять. В том разделе есть тема содержание, там все видно и понятно.
Согласен. Осталось разделу название придумать. Может "Региональные наблюдения"
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media