Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?
 
Цитата
Вот зашёл на сайт. А то всё сразу на форум.

Тут вопрос возникает: приоритет сайта - отчёт о работе СОПР или пропаганда охраны птиц? Я бы поставил на второе. Здесь мысли какие: оно всё зрелищней должно быть и эмоциональней.

И некоторые (не будем показывать пальцами) могли бы часть хотя бы собственных проектов сюда принести.

Конечно, должно быть и зрелищнее и эмоциональнее - но для этого должны быть и в СОПР зрелищные и эмоциональные ЛИЧНОСТИ.
 
Цитата
Конечно, должно быть и зрелищнее и эмоциональнее - но для этого должны быть и в СОПР зрелищные и эмоциональные ЛИЧНОСТИ.

Я не про личности. Про сайт
Дубна, Московская обл.
 
Цитата
В качестве небольшого замечания Админу: на форуме существуют 2 раздела:

Наблюдения птиц | Observations
Встречи, находки, наблюдения птиц в Москве и Подмосковье

и

Птицы России
Ваши наблюдения птиц на террритории России, интересные встречи, события, новости

Налицо обычный (ИМХО), Вы уж извините, московский шовинизм. В смысле: "существует Москва и регионы", так что, нет смысла дробить форум.

Да, я часто стесняюсь писать в раздел "Сезонные наблюдения", т. к. он изначально определён как московский. Забавно, когда там идут сообщения из Украины, Белоруссии и Иркутска. Поэтому завёл свой региональный уголок, который, понимаю, посещают уже не все. Но это не московский шовинизм, вероятно, на самом деле инициативная группа из программы ПМиП изначально развивала этот раздел под себя. Кто активнее, тот и "заказывает музыку". Наши вот волгари всё больше отмалчиваются, кто из скромности, кто денег жалеет, у кого интернет "медленный". Увы-увы. Поэтому тянешься к москвичам. И, конечно, на мой относительно свежий взгляд, заметно преобладание классных фотографов-анималистов. Я не против, даже наоборот, но профессионалов-орнитологов или высококлассных любителей явно не хватает. Хотелось бы хоть иногда под псевдонимами-никами угадывать наших признанных авторитетов. Может, они и читают инфу о отличных наблюдениях, которая здесь часто бывает, но не регистрируются и в переписку не вступают. От этого какой-то комплекс развивается... ;)
 
Цитата
Конечно, должно быть и зрелищнее и эмоциональнее - но для этого должны быть и в СОПР зрелищные и эмоциональные ЛИЧНОСТИ.

Не все из них живут в виртуальной реальности, а выплёскивают свои эмоции и харизму лишь в реальной жизни... :D
 
Цитата
Да, я часто стесняюсь писать в раздел "Сезонные наблюдения", т. к. он изначально определён как московский. Забавно, когда там идут сообщения из Украины, Белоруссии и Иркутска.

Где он определён как московский? Не нашёл. Мне кажется лучше писать в сезонные, чтоб не сужать дискуссию. Сезонные они во временном разрезе, как дневник, а Птицы России в событийном (как мемуары :))  Мне так показалось.

Учёные... Они ж учёные, они чем-то важным... Им недосуг. Я-то тоже думал, что мы (невысококлассные любители и ф-анималисты) тут под крышей (интелектуальной) у орнитологов :)

Но это всё про форум. А ветка про сайт. Про то, как его сделать интересней... Если это нужно кому-нить
Дубна, Московская обл.
 
Где как московский? См. соообщение Meduza94. Он-то где нашёл? Кроме того, в одной из статей Михаил В. Калякин писал, что на сайте СОПР существует раздел "Наблюдения птиц", посвящённый наблюдению птиц Москвы и Подмосковья. То есть, в начале, вероятно, это подразумевалось. Ну, и хорошо, что раздел вырос из своих штанишек и теперь там живёт пол-СНГ.

Что касается сайта, то на первый взгляд - это сайт о Союзе охраны птиц, но не об охране птиц. Потом уже начинаешь копаться, что-то находишь. Если будет другая структура и люди увидят, что нас беспокоят проблемы: птицы и охота, птицы и транспорт, птицы и ЛЭП, птицы и нефтедобыча, гибель лесов, ООПТ, проблемы браконьерства, контрабанды птицами, птицы и дети, экологическое образование, массовый бёдвотчинг, многообразие птиц страны и её регионов, и т. п., а структура, устав, программы и прочие бюрократические странички где-то в уголке, то сайт будут уважать куда больше, его будет интереснее посещать. Может я плохо смотрел, но ведь материалов по птицам из Красной книги РФ на нашем сайте нет? Прошу не обижаться, я сам болею за наш сайт, но эта структура, которая сейчас,  довольно тоскливая, надо насытить его живой работой, примерами с иллюстрациями. Чтоб это часто обновлялось. А то полгода висела последняя новость, что в Саратовской области провели летнюю школу по экологии. Правильно, самое живое сейчас на сайте - это форум и остальные разделы сайта должны с ним конкурировать. Понятно, что этим должен кто-то и за определённое вознаграждение заниматься. Но без хорошего сайта Союзу уже нельзя.

Насчёт учёных. Вот, пишут иногда (а чаще думают) что-то вроде: я видел скворца зимой, насколько весомо моё наблюдение и значит ли оно что-то для науки? Многие, если не большинство наблюдателей не хотят просто докладывать свои наблюдения, им нужно, чтоб их старания не пропали, почувствовать свою связь с орнитологической наукой и практикой, свою востребованность. Поэтому большой поклон М. Калякину, В. Рябицеву и иже с ними, кто привлекает к созданию нового знания десятки любителей, кто увлекает их общим делом. Вот одна из главнейших задач сайта. Что он и пытается делать при минимальных средствах. Давайте помогать!
 
Есть красная список МСОП http://www.rbcu.ru/information/protection/iucn.htm

Давайте. Я предлагаю обсудить разделы-подразделы и переделать дизайн. Мои предложения выше и на картинках. Но что-то мне кажется дискуссии не получится. Во-первых, как-то руководство должно подключиться для принятия решений, во-вторых, нужно чтоб BirdKeePeR Administrator слово своё сказал, сложно ли это и что для этого нужно, програмисты или финансы. Я могу только дизайн предложить. Ну и нарисовать что-нибудь :)
Дубна, Московская обл.
 
Цитата
Для этого еще надо, чтобы профессиональные орнитологи, еще имели возможность-время-приоритеты ходить и именно здесь и так дискутировать... ЛЛ

Лена! Ты, очевидно, представляешь примерно, как много орнитологических сайтов на русском языке? И наш, что ли, последний из них? И на каких эти мифические профи обитают? Или ты хочешь сказать, что они в основном по англо-язычным шарят, пренебрегая родными за неимением времени? Или тратят это время на учёные разговоры, потягивая коньячок? Ха-ха-ха! Отвечать на вопросы необязательно. Они риторические.
 
Цитата
Лена! Ты, очевидно, представляешь примерно, как много орнитологических сайтов на русском языке? И наш, что ли, последний из них? И на каких эти мифические профи обитают? Или ты хочешь сказать, что они в основном по англо-язычным шарят, пренебрегая родными за неимением времени? Или тратят это время на учёные разговоры, потягивая коньячок? Ха-ха-ха! Отвечать на вопросы необязательно. Они риторические.

Олег, я многое представляю. Но по ряду тебе известных причин я не хочу иметь общих дел с некоторыми активными в СОПРе "орнитологами". А птицами слава Богу можно заниматься и не пересекаясь делами. Давай это ля-ля лучше в одноклассниках :-)
 
Блин! Олег, ну нафига так делать?
 
Неплохо бы найти на сайте галерею записей голосов птиц. Емко, но реально
 
Цитата
Неплохо бы найти на сайте галерею записей видов птиц. Емко, но реально

А что значит "галерею записей видов"?  :confused:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/
 
Скорее всего, голосов ;)
Влад
Москва
 
Цитата
ну нафига?

Сделал себе харакири.  Приглашаю последовать моему примеру других "провокаторов".
 
Оу, сорри, лазил в нет через мобильник и отвлекся)
 
на страничку "Творчество" поэтическая орнитология.
    Гимн ЭБЦ "Караш" (слова и муз. Наташи Нараткиной)

Солнце взойдёт, позовёт за собою,
Снова вперёд с рюкзаком за спиною.
Снова тропинка вьётся и вьётся,
Снова зарянка песней зальётся.
Припев:
Крэкс, крэкс. крэкс, крэкс,
Караш, в полёт!
Крэкс, крэкс, крэкс. крэкс,
Караш поёт.
Дым от костра нам рисует узоры,
Вновь до утра мы ведём разговоры
Снова раскинем палатки под вечер,
Снова обнимем гитару за плечи.
Припев.
Речка бежит и, по лесу петляя,
Нам говорит о волшебнике-мае,
Запахи леса, запахи мая,
Их ни на что мы не променяем.
Припев.
 
Почему -то не могу отправить по вашей ссылке  е-meil? Отправляю на форум. это интересно:

Интегрированное занятие (экология, литература и музыка)  для дошкольников и младших школьников на тему:       "Встречаем птиц" (автор Нараткина М.В.ЭБЦ "Караш")

                                    Тема: "Встречаем птиц"
Задачи: Воспитывать гуманное отношение к природе, понимание того, что диких животных нельзя держать в клетках, используя средства литературы и музыки.
            Познакомить с историей создания трёх стихотворений о птицах, с творчеством известных поэтови с интересным эпизодом их биографии.
            Познакомить со старинной игрой "Птичка", разучить её с детьми, вызвав эмоциональный отклик.
Предварительная подготовка: три мальчика разучивают стихотворения, на занятие наряжаются  в костюмы, изображая поэтов.
Заранее дать выучить детям слова игры, подготовить "шапочку" птички.
                             
                      Ход занятия:          

Учитель: Весной, в канун Пасхи, принято было на Руси выпускать птиц из клеток. В то время было принято держать птиц в клетках. Существовала даже такая профессия- птицелов. Каждый птицелов должен был хорошо знать повадки разных птиц, уметь подражать их голосам, то есть быть хорошим орнитологом.
( прослушивание песни  в исполнении Т. И С. Никитиных  «Дидель»)
А у Льва Николаевича Толстого есть на эту тему маленький рассказ для детей  «Чиж»
Более 160 лет назад трое молодых людей  решили устроить соревнование: написать  стихотворение в восемь строк, посвященное выпущенной на свободу птичке. Событие это происходило в Кишиневе.
Вот кто были эти молодые люди.
         Александр Сергеевич Пушкин, сосланный на юг за оду «Вольность».  Антон Антонович Дельвиг, близкий друг и однокашник Пушкина по Лицею, сам автор многих стихотворений, ставших русскими народными песнями ( «Не осенний мелкий дождичек…», «Как за реченькой слободушка стоит…»,  «Соловей мой, соловей…» и других.
(прослушивание  песни «Соловей мой, соловей..»)
Третьим участником конкурса был Федор Антонович Туманский, молодой дипломат, приехавший в Молдавию по служебным делам. Он был другом брата Пушкина Льва Сергеевича и, попав в Кишинев, пришел передать Александру Сергеевичу поклон от брата. Так они познакомились и подружились.
          Наверное, все подумают, что в этом конкурсе победил величайший русский поэт  А.С. Пушкин.  Но это не так, победителем единодушно признали Туманского Ф.А.
          Впрочем, судите сами, поэты сегодня у нас в гостях: (Дети читают стихи)
Вот стихотворение А.С. Пушкина:
                                                      ПТИЧКА
                        В чужбине свято соблюдаю
                        Родной обычай старины:
                        На волю птичку выпускаю
                        При светлом празднике весны.

                        Я стал доступен утешенью;
                        За что на бога мне роптать,
                        Когда хоть одному творенью
                        Я мог свободу даровать!

  Вот как написал Дельвиг  А.А.:

                                   

К птичке, выпущенной на волю.

Во имя Делии прекрасной,
Во имя пламенной любви,
Тебе, летунье сладкогласной,
Дарю свободу я. - Лети!
И я равно счастливой долей
От милой наделен моей:
Как ей обязана ты волей,
Так я неволею своей.
1823

А вот стихотворение Ф.А. Туманского:

                                                       ПТИЧКА
                         Вчера я растворил темницу
                         Воздушной пленницы моей:
                         Я рощам возвратил певицу,
                         Я возвратил свободу ей.

                         Она исчезла, утопая
                         В сиянье голубого дня,
                         И так запела, улетая,
                         Как бы молилась за меня.

Учитель:  Ф. А. Туманский был человеком очень скромным и своих стихов почти никому не показывал, сохранилось всего около десяти стихотворений. Но «Птичку» его знали ребята всей России. Два композитора написали на слова этого стихотворения музыку для детских хоров.
                  В то время многие поэты посвящали стихи птичке, выпущенной на свободу.
Вот стихотворение-песенка  Августы Андреевны Пчельниковой, превратившееся в музыкальную игру: (Дети выбирают по очереди "Птичку", встают в круг, "птичка" в центре. Поют под музыку, сначала весело, потом "уговаривают птичку", потом чуть грустно.  (к сожалению, музыку ненашла, но несложно подобрать самим)

                          ПТИЧКА


                   Дети:                                                                                                                Птичка:
 
1.   А. попалась птичка, стой!                                                  
     Не уйдёшь из сети;
     Не расстанемся с тобой
     Ни за что на свете!

1. Ах, зачем, зачем я вам,
   Миленькие дети!
   Отпустите полетать,
   Развяжите сети!


2.   Нет, не пустим, птичка,.нет!
      Оставайся с нами;
      Мы дадим тебе конфет,
      Чаю с сухарями…

2. Ах, конфет я не клюю,
   Не люблю я чаю:
   В поле мошек я ловлю,
   Зёрнышки сбираю…

3.   Там замёрзнешь ты зимой
      Где-нибудь на ветке;
      А у нас-то! в золотой
      Будешь жить ты в клетке!

3. О! Не бойтесь: в тёплый край
    Улечу зимою,
    А в неволе – светлый рай
    Будет мне тюрьмою.

4.   Птичка, птичка! как любить
     Мы тебя бы стали!
     Не позволили б грустить:
     Всё б тебя ласкали.

4.  Верю, детки; но для нас
    Вредны ваши ласки:
    С них закрыла бы как раз
    Я навеки глазки.

5. Правда, правда! птичка, ты
   Не снесёшь неволи…
   Ну, так бог с тобой – лети
   И живи на воле!

Дети расступаются, "птичка" улетает.
 
Цитата: Почему -то не могу отправить по вашей ссылке  е-meil?
_ _ _ _ _ _ _ _ _
У меня тоже не отправляется с первого раза, выдает ошибку. Сейчас, кажется, все-таки получилось
 
Сылки и всякие всевозможные орнитологические расширения по грамме Google earth. Вот что мне хотелось бы увидеть на сайте www.rbcu.ru, – возможности огромны google earth(A).
 
Мое сообщение немного не по теме вопроса, но, думаю, оно важно для развития этого сайта. Сайт представлен в интернете таким образом, что если не знаешь о его существовании, "выскочить " на него случайно очень мало шансов. Скажем я, обычный обыватель, регулярно пользуюсь интернетом для получения информации о птицах по стандартной схеме - задаю в поисковой системе название птицы. В списках поисковика этот сайт будет далеко не первым (15-20-ым), после каких-нибудь доморощенных статей о птичках и частной переписки. Шансы найти этот сайт увеличиваются, только если задать более обобщенные понятия : птицы, орнитология и т. п. Насколько я понимаю, одна из задач СОПРа -популяризация охраны птиц среди обычного населения, а население в массе своей о существовании такой организации даже и не знает...Проверила - опросила всех знакомых..Стыдно признаться, но я тоже не знала- до вчерашнего дня, пока не нашла сайт случайно, тупо просмотрев 22 другие ссылки!
 Очень рада, что сюда попала, и желаю создателям сайта и его посетителям успехов!
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media