Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Новые возможности Фотогалерей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новые возможности Фотогалерей
 
Добрый день!

Сегодня, для Зарегистрированных пользователей сайта появилась возможность Комментировать любые фотографии раздела Фотогалерея.
Вы можете вести обсуждение Интересных фотографий прямо на странице Просмотра фотографии.
Комментирование предоставляет возможности обсуждения аналогично возможностям Форумов - с цитированием, вставкой изображений и других файлов, с возможностями оформления шрифтов и проч.
 
Просьба для активных пользователей Фотогалерей - при загрузке фотографий с нанесением Копирайта
Пожалуйста - выбирайте самый маленький размер копирайта при нанесении, иначе многие фотографии плохо смотрятся - размер Копирайта слишком велик и портит красоту фотографии
 
На основе новых возможностей Комментирования (обсуждения) фотографий работают механизмы построения Рейтингов (на главной странице Фотогалерей).
Так, самые Обсуждаемые фотографии становятся более популярными и выводятся в соответствующих Топах фотографий.

Мы планируем проведение различных конкурсов, в том числе, на Лучшую фотографию.
Критериями оценки будет  Популярность фотографии - Количество ее просмотров, Рейтиг на основе Голосования, Количество комментариев
 
честно говоря, галерея у меня вызывает противоречивые чувства. Очень сумбурно она построена и сложно понять, куда попадешь по той или иной ссылке. Очень хотелось галерею, в иерархии по видам птиц. Пример такой галереи рисовал Олег Хромушин.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
в данному случае мы говорим о разделе Многопользовательской фотогалереи - где альбомы и фотографии могут размещать различные пользователи, по любым темам.
При желании - вы можете построить в своей Фотогалереи иерархию Альбомов по видам или родам птиц!

Однако, в планах по развитию сайта - создание ОТДЕЛЬНОГО раздела на сайте - Классификатора/каталог птиц.
Там будет и по родам и по Видам и даже по Параметрам (вроде зон обитания, азмаха крыльев и проч.)
 
Возможности Классификации любых изображений или документов по Тегам - намного шире, чем простое структурирование информации по различным Классификаторм, по иерархии. Теги позволяют намного более гибко описать представляемую информацию, отразить любые семантические варианты для поиска, осуществлять поиск по Всей базе хранимой информации.

Классификаторы предназначены только под создание узких (ограниченных по смыслу) баз информации и не преспособлены под некоторые задачи.

Сейчас вы можете строить любую Иерархив используя Альбомы + описывать и искать фотографии на основе тегов. Это дает большие возможности
 
Все равно, у каждой фотографии должны быть несколько обязательных реквизитов: автор, регион, дата съемки, вид птицы. Сейчас по фотографиям мало информации. Поэтому в поиске по слову "неясыть" ничего не находится, хотя она там есть. Также непонятно как отобрать фотографии по пользователю, который разместил ее?
Для меня классификация по тегам всегда была неудобной, я ее невоспринимаю (наверное это только у меня такая особенность).
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Галерея сейчас напоминает яндексфотки. С Ильёй полностью согласен про обязательные реквизиты. Лично мне, как пользователю галереи, совсем не нужна возможность
многопользовательской галереи. где будут всё выкладывать по разным темам. Для этого есть форум. А нужен фотоопределитель с классификацией, который мы будем заполнять по принципу "определительных" фото, а не художественных. Для остального есть фотору и натюрлайт.Если многогопользовательскую и оставить, то как трэш, куда будут перемещаться снимки недостаточного качества или "неопределительные". То есть хотелось бы делать что-то полезное, а не выставку собственных достижений
Дубна, Московская обл.
 
Вы не совсем правы - данный раздел "Фотогалерея" предназначен именно для размещения Произвольные фотоальбомов пользователями.
Классификатор планируется как Отдельный раздел сайта, о чем я писал выше.
 
К вопросу о Свойствах для фотографий: необходимо использовать Теги для описания
Именно в поле "Теги" пожалуйста указывайте все соответствующие конкретной фотографии "реквизиты" - Дату съемки, место съемки, любые другие вещи.
Или же, укажите любую информацию в Описании к фотографии.
 
Честно говоря, я не знаю, зачем нужны тут пользовательские галереи. Ну разве что для ссылок в блогах, если до них у кого руки дойдут.  Тут ведь какое дело: наблюдения столько времени забирают (и это хорошо), а тут ещё (совершенно не кстати) ещё и работать приходится.   И многим, не то что писать и постить картинки, но просмотреть что уже написано не особенно есть когда. Думаю потому отчёты о поездках довольно сухи. Хотелось бы, чтоб информация концетрировалась и была полезной.  Потому фотоопределитель - это гуд, это основное. И отряды,  семейства и рода надо выбирать из списка. А что в тэгах понапишут - неизвестно. В предыдущей галерее под весничкой было написано "соловей" А, кстати, она что, совсем "йок"?  А фото Мосейкина, Тяхта, Блашкина?
Дубна, Московская обл.
 
Она будет восстановлена
 
Про пользовательские галереи. Где-то автор должен указываться на автомате (ник хотя бы). Наверное лучше под каждой фото. Чьи фото в альбоме "Птицы Европейской части России" - для меня загадка.
Изменено: XPOM - 8 Июня 2009 22:07:42
Дубна, Московская обл.
 
Цитата
XPOM пишет:
Про пользовательские галереи. Где-то автор должен указываться на автомате (ник хотя бы). Наверное лучше под каждой фото. Чьи фото в альбоме "Птицы Европейской части России" - для меня загадка.
+1. Я об этом сразу и сказал. Для меня тоже там одни загадки.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
да, нужно будет вывести отдельно строку с указанием автора.
 
Цитата
XPOM пишет:
Чьи фото в
альбоме "Птицы Европейской части России" - для меня загадка.
Вспомнил где я их видел - на натюрлайте. Автор - Вячеслав Копотий
Дубна, Московская обл.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media