Я думаю, всё-таки у разных, хотя там была куча этих дроздов: летали без перерыва с рябины на рябину, меня пугались)
Вот, например, этот сидел рядом с тем самцом. Рули явно некрасные
ekopa пишет:
Правильно ли я понимаю, что у любого краснозобового должны быть обязательно хотя бы пара красных рулевых? Если их нет, то это чернозобый. Это и есть признак, а наличие или осутсвие красного на других частях оперения - это не совсем надёжно.
У краснозобых хвосты обязательно с рыжиной. Она же есть у гибридных. У чернозобых либо ее нет вовсе, либо очень слабая.
Дело не в Коблике или Рябицеве, а в бардаке в головах систематиков! У нас в ноябре на конференции, посвященной 100-летию М.Н.Корелова, как раз ожидается один интересный доклад с дискуссией по этому поводу.
Вот список видов. Вообще по сравнению с предыдущим годам ситуация печальная. Нет куликов, хотя год назад они активно летели вдоль Енисея, не встретил хищников. Зато рябчика в лесах много. В этот раз на своем уже стандартном маршруте насчитал 5 штук против трех в прошлом году. Да и в других местах видел. Куда-то подевались домовые воробьи. Даже в городе одни полевые
Походил по зимнему таёжному лесу. Птиц мало. Первый раз в этих местах встретил желну даже 2 шт., хотя неоднократно ранее видел её "работу". Порадововало, что наконец-то в городе нашёл домовых воробьёв, а то мне казалось, что остались одни полевые
Вот список
БПД
трёхпалый дятел
желна
большая синица
пухляк
домовой воробей
полевой воробей
сизый голубь
чёрная ворона
сорока
поползень