Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Архангельская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 72 След.
RSS
Архангельская область
 
Цитата
Андреас написал:
У вас гадюки, я так понял, более тёмные и однотонные, чем в местах южнее ваших. Кстати, у меня вообще другой вид - степная; редка. Любит сухие каменистые места.
Желаю тепла, чтобы насекомоядным птицам насытиться.
.
Есть и светлые серые гадюки,но таких мало в основном чёрные.Любят на болотах жить.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
 
Цитата
ANDREUS написал:
сегодня уже у дома поёт самец, из окна видно.
Ну сними видосик на штативе! 8)  - Я их до сих пор у себя в этом году не видел.
 
Цитата
ANDREUS написал:
Цитата
 Андреас  написал:
У вас гадюки, я так понял, более тёмные и однотонные, чем в местах южнее ваших. Кстати, у меня вообще другой вид - степная; редка. Любит сухие каменистые места.
Желаю тепла, чтобы насекомоядным птицам насытиться.
.
Есть и светлые серые гадюки,но таких мало в основном чёрные.Любят на болотах жить.
- Если не ошибаюсь, - это правило, или закон К. Глогера, кстати.. :)  
 
Свиристели настойчиво объедают почки молодых лиственниц во дворе уже не один день. Вальдшнеп вчера вечером протянул над поселком. Первых гусей в полях соседи видели на днях полях. Певчий дрозд вчера  - по голосу. Холодно и дождь.
 
Вчера в рядом с п.Усть-Заруба летал  кто-то из темноголовых соколиных, скорее всего чеглок. Клесты в очень большом количестве в поселке и вокруг, клюют все подряд, в том числе недавно упомянутые нижние венцы брошенных зданий (еловики и немного белокрылых). Из-за галдежа клестов и, местами, чечеток ничего нового не услышал.
Изменено: Чик Чириксон - 29 апреля 2022 11:49:10
 
В Северодвинске по ночам до -3-7 морозит, снег сыплет, ветер, последние 3 дня, север- северо-запад. Днём ясно, до +3, сегодня +1. С 23 апреля в городе серые вороны сели на гнёзда. По утром прибавилось поющих зябликов и белых трясогузок. А вчера радость - в Архангельск, прорвав заторы, пришла на Северной Двине голова ледохода. Сегодня днём  в конце проспекта Ленина замечен, первый в этом году, поющий самец тростниковой овсянки.
 
Сведения из Пинеги. За последнее время подлетели полевые жаворонки (21 числа), большой кроншнеп и серебристые чайки (23 числа), кряквы (25 числа), рябинники и зарянки (26 числа), белобровики (27 числа). Отметил самку полевого луня на окраине поселка 27 числа, издалека казалась большой и темной, думал болотный (что для наших мест редкость), ан нет - самка полевого. На реке еще стоит лед. Небольшие подвижки есть, но локальные. На лугах в пойме снега еще очень много. Процентов 85 площади еще под снегом.
 
Подскажите пожалуйста, не могу загрузить фото, постоянно идет ошибка. Может быть есть максимальный размер? Не нашел информации.
 
Да , сурово у вас ! Я вот порой смотрю здесь в Геленджике , на первых пролетных мигрантов ,- пеночек , каменок , ласточек и тд , в конце марта , начале апреля и думаю ,- как же им не комфортно здесь при похолодании до + 8 , + 10 ! А читаю про ваши температуры и думаю ,- так у нас им как в Ташкенте ! Нашей холодиной , ваших птиц , - можно только насмешить !
Но у вас , своя красота и птицы , диковинные для нас ...
Геленджик
 
В конце марте-начале апреля у нас в Пинеге вообще зима-зимой) На юге области хоть весна чувствуется в это время. Да что там говорить, если лет 5 назад 1 июня в лесу по дороге снега было в сапог, а 3 июня снег шёл. Холодно, Арктика!).
Изменено: Геннадий - 29 апреля 2022 18:14:31
 
Верю ! В середине двухтысячных , по работе бывал и на Кольском п - е и в ХМАО и в ЯНАО . Так вот в городе Надыме ( ЯНАО ) , слышал поговорку ,- июнь ещё не лето , июль уже не лето ! Для ваших широт , - актуально ...  
Геленджик
 
Цитата
Геннадий написал:
Может быть есть максимальный размер?
Четыреста с чем-то кб
 
Цитата
Геннадий написал:
Может быть есть максимальный размер? Не нашел информации.
488 kb
 
Сегодня утром встречены пеночка-весничка и крапивник. Активно поют певчие дрозды.
 
Вот клесты уничтожают фундамент. Где-то выше я говорил об этом случае. Фото поеденной ими избы, к сожалению на рабочем компьютере. Выложу 5 числа, если не забуду.
S0651934.jpg (435.04 КБ)
DSCF1937.jpg (464.78 КБ)
 
С женою только что вернулись с прогулки из Приморского парка на бульваре Строителей. Пасмурно,  в Северодвинске солнце не в море, а в тучки садилось, ветер восток 0,5 м /сек, -1, пошёл снег. В канаве вдоль бульвара Строителей народ кормит пару кряковых,  десяток сизых и озёрный чаек, в 50 метрах от шума-гама  на воде 3 кряковых селезня воюют за одну утку. Впервые этой весной увидели  с женою лебедя-кликуна, шёл  (не высоко, лапы видно)  с юго-запада на северо-восток  (видимо на острова дельты Северной Двины).
Геннадий, уважаемый, может мне показалось, но на фото фундамент- беловатый.  Может мела много в нём? 9,5 лет назад, с классом младшей дочери,  довелось в Голубино побывать, на впавших в спячку летучих мышей в  Голубинском Провале посмотреть... Клесты в избе не нижние венцы лущили? Бревно не из лиственницы?
Андреас,  уважаемый,  по картам в кингах и в Интернете возле Северодвинска не живут: выпь (слышал, но не видел), обыкновенные и белые лазоревки ( видел в разные времена года, но гнёзд на находил), кобчик (видел в прошлом году).  
 
Насчет много мела - я не знаю. Этому фундаменту около 40 лет. Из чего это делали в то время - незнаю. Клесты лущили точно не нижние бревна, да и бревно вроде ель. А про кобчика пишите. Материал для Красной Книги
 
Сегодня утром -3°C,днём +5°C,сейчас идёт снег.Неделя была прохладной,в конце проносился снег.Некоторые озёра ещё под льдом,а другие стали вскрываться и сразу прибавилось уток,встречены свиязи,чернети хохлатые,красноголовые нырки,чирки-свистунки,лутки и 2 серые утки,также 2 чомги и 5 лысух,голосила 1 большая выпь.Из певчих птиц: 4 пеночки-теньковки(хотя голоса и раньше слышал,сегодня визуально),юрки повсеместно идёт пролёт,2 лесных конька,около 15 луговых коньков и 2 вертишейки:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
 
В Северодвинске с утра переменная облачность, ветер северо-запад 5-7 м /сек, +1. На берегу залива Параниха первые в этом году большие улиты.  Много кряковых, пели самцы тростниковых овсянок. До леса дошёл в СНТ "Уйма" весь лес поёт: дрозды певчие и белобровики по вершинам деревьев, ниже - зяблики и большие синицы. В лесу снега сантиметров 30-40, наст хорошо держал, широкие канавы вдоль просек без льда, в глубине леса ещё подо льдом. Болота почти свободны от снега. На даче белые трясогузки, зеленушки, зяблики и дрозды, к кормушке прилетела пара пухляков и одиночная большая синица. Больше половины участку уже без снега, нарциссы листики дали  сантиметров в 8-10, тюльпаны по 2 листика дали. Где-то рядом рябинники гнездо вьют - гоняли любопытную ворону, что решила залететь на мой участок, как бутылку-кормушку  я семечками стал заправлять. К 12  часам солнышко до +5 нагрело воздух, облака редкие перистые, Пока дрова пилил на забор прилетел первый самец обыкновенной горихвостки.  К 14 часам натянуло тучи с моря, собрался домой. В "Уйме" встречен  этой весной первый скворец. "Уйму" только прошёл - пошёл редкий снег, а через 10 минут заряд снеговой на 20 минут с ветром в 10-12 м/сек, так, что город из виду пропал, пришлось куртку застегнуть под горло и перчатки из карманов достать.  
 
Сегодня днём +11°С,во второй половине дня дождь.Сильный ветер,поэтому тепло не ощущается совсем.Из вновь прибывших: самец мухоловки-пеструшки у синичника в лесу,перевозчик и рогатые жаворонки около 25 птиц.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 72 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media