Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Сегодня на речке наблюдал зимородков.
Круто!
 
Всех с праздничком. Сегодня с утреца решил раструсить новогодний салат, прогуляться неподалеку вдоль реки, была надежда, что мало у кого ума хватит на подобное. и птица будет не пуганая. Ошибся. Народ шарахался по лесу, больше тинейджеры со взрывпакетами. Но тем не менее кое что удалось увидеть. Погода у нас не очень новогодняя, +10, мухи летают одуванчики зацветают... Нарвался на три высыпки вальдшнепов, матерные звери, взлетают весьма неожиданно... Снять не смог по понятным причинам. Наконец то получил более менее внятные фото малой поганки, уж больно они осторожные. Эта оказалась не столь нервной. Наблюдал как перепелятник гнался за БП дятлом, дятел свалил, хотя и ястреб похоже не сильно старался.
IMG_7413яя.jpg (171.1 КБ)
Изменено: Николай Никитин - 1 января 2023 15:10:42
 
За последнее время произошло много чего интересного. Сайт глючит, писать было бессмысленно.
Начнем. В прошлую среду с одним моим знакомым орнитологом исследовали лесной массив и устье реки Кумы при впадении в Отказненское водохранилище. Искали гнезда крупных хищников, пока нет листвы. Нашли четыре гнезда  возможно подорлика (весной проверим), и новое гнездо орлана белохвоста, причем в 200 метрах от старого. В устье спилили все старые тополя  и соответственно загубили гнезда орланов, но орланы летают, несколько пар, и есть надежда что отстроят. На окресных полях куча болотных луней, цапли стаями в перемешку б белые и серые, пару мертвых нашли, возможно мыши травленые. Также наканецто внятно снял полевого луня, встретили семью лебедей. Также грачи, лысухи, кряквы, фазаны, свиристели и т.п... Знатно побродили.
Вчера ударили морозы (аж за -10) . Погода ясная побежал в центр села, там ушастики на туях, штук 20 и корольки желтоголовые. От туда завернул на реку, и опять встретил подзамерзшего зимородка, цапель и бокланов.В стае клинтухов затесался один вяхирь. Это меня слегка удивило. Несколько вальдшнепов спугнул. Нашел по крикам соек дупло с возможной совой, решил прийти на закате пронаблюдать. Хочется найти гнездящихся неясытей, из достоверных источников узнал, что в наших краях по ним нет ни одной орнитологической работы, и вообще толком ничего не известно. Я их встречал, гнезд не находил, но надеюсь в этом сезоне получится. Как стемнело был на месте с колонкой и записью крика. После заката на колонку откликнулся самей неясыти, позже самка подтянулась. Кричались с час, надеялся снять, но они меня вычислили и только облетали в темноте. Колонка села, я довольный пошел домой, а самец разрывался , пока не стих в дали. Очень доволен, пара есть. Будем искать.
IMG_7525яя.jpg (109.05 КБ)
IMG_7524яя.jpg (89.82 КБ)
IMG_7522яя.jpg (95.52 КБ)
IMG_7493яя.jpg (102.24 КБ)
IMG_7484яя.jpg (29.75 КБ)
IMG_7450яя.jpg (67.42 КБ)
IMG_7434яя.jpg (325.55 КБ)
IMG_7585яя.jpg (32.34 КБ)
IMG_7650яя.jpg (93.6 КБ)
IMG_7659яя.jpg (151.74 КБ)
IMG_7701яя.jpg (76.04 КБ)
 
Как здорово, Николай! Как мне домой безумно хочется! Такое впечатление, что сейчас не живу, а нахожусь к каком то кошмарном сне, по имени Москва... Спасибо за весточку со Ставрополья, хотя и отличается твой район от моего КМВ. Мысленно у себя на родине. Особенно в свой сегодняшний день рождения...
 
https://youtu.be/HDVmuUGIi1MМассовая гибель журавлей в декабре, как раз в районе проживания Николая.
Я не знал. Простите, если это уже всё обсудили. -Редко захожу, так как нет времени и компьютера.
 
С праздничком, Андреас!
А про массовую гибель животных и птиц , я думаю, не только в нашем районе, многие слышали. Причем журавли только вершина айсберга. Массово гибнут чайки, есть сведения о гибели цапель, их я уже сам видел. А мышей все травят, вижу это почти каждый день, плевать всем на птиц и зверей.
 
Какой кошмар ! И что , местным чинушам никакого дела до этого ? А где же местные орнитологи ? Почему тревогу не бьют ?
Прошлой зимой в Израиле на озере  *  то же тысячи серых журавлей погибло . Такими количествами павших птиц , мне кажется заметный удар нанесен по популяции в европейской части страны .  
Геленджик
 
Сколько тех местных орнитологов. Двоих знаю, бьют тревогу, считают труппы, оповещают администрацию. А толку. Всем глубоко наплевать, и не только чинушам. Особенно обидно, что население настолько далеко от вопросов охраны природы, что оторопь берёт. Всем плевать.
 
Может все же , что то сдвинется с места, благодаря неравнодушным людям. Исследователь Павел Пашков

17 дек 2022 в 19:27

По факту массовой гибели Краснокнижных журавлей и куропаток в Ставрополье - удалось добиться возбуждения уголовного дела. Полностью доказано, что свыше 800 журавлей погибли именно из-за использования сельхозпроизводителями ядов первой группы опасности, содержащие фосфорорганические соединения. Сегодня уголовное дело возбуждено, идет расследование. Мы отслеживаем ситуацию!

Сейчас будут устанавливать виновных! Нам нужен прецедент применения статьи 358 УК РФ «Экоцид», будем добиваться наказания от 12 до 20 лет лишения свободы за совершенный акт экоцида. Достаточно одного прецедента, чтобы запустить цепную реакцию по всей стране и добиваться реальных уголовных сроков за преступления против природы.

Напомню, что ранее в Петровском городском округе Ставропольского края было обнаружено свыше 800 мертвых журавлей, здесь же были обнаружены мертвые зайцы и куропатки. Это колоссальный удар по местным экосистемам.

Мы постараемся не допустить административных штрафов! Прокуратура подтверждает, что для окружающей среды наступили тяжкие последствия, даже с точки зрения закона - это является признанным актом экоцида! Нужно продолжать давление, не отпускать общественный резонанс. Понимаю, что тяжело для всех, но никто кроме нас не добьется реального наказания для виновных!
 
В этом сезоне у нас массово расплодились полевки, очень много грызунов. И яда у колхозников и фермеров тоже много. Практически каждый день вижу на полях людей с ведрами и ложками на палках, ходят и раскладывают отраву в норки. А неподалеку от них по полям сидят цапли и ловят мышей. В этом сезоне их тоже много, очевидно по той же причине, много мышей. Получается наши доблестные аграрии собственно ручно травят тех кто им помогает. С их стараний у мышей вообще врагов не останется. К стати цапли мертвые на полях есть.  
 
Пробежался сегодня до водохранилища, пополнил слегка свою коллекцию фотографий пернатых. Птиц много, разные. Кроме набора цапель, белых серых и квакв, встретил воронов, грачей, болотных и полевых луней, фазанов.... В общем нормально. Наконец то снял болотную сову. В том же районе пара соколов, только кто не пойму, толи кобчики, толи пустельги, но ни тех не других быть в это время года не должно, а они есть. Может у кого то есть соображения по этому поводу?
IMG_7946яяя.jpg (53.22 КБ)
IMG_7907яяя.jpg (103.79 КБ)
IMG_7917яяя.jpg (59.95 КБ)
IMG_7923яяя.jpg (41.23 КБ)
IMG_7939яяя.jpg (62.41 КБ)
IMG_7984яяя.jpg (27.58 КБ)
 
Цитата
Николай Никитин написал:
В том же районе пара соколов, только кто не пойму, толи кобчики, толи пустельги, но ни тех не других быть в это время года не должно, а они есть. Может у кого то есть соображения по этому поводу?
7907 и 7917 - пустельга, конечно.
Цитата
Наконец то снял болотную сову.
7923 - ушастая сова.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
 
Николай , сова ушастая , а соколы это пустельги . Ключики сейчас в Африке , а пустельги вполне себе зимуют в нашем поясе и гораздо севернее . В Ростовской области в норме точно . У вас ещё дербники есть точно , вы же снимали вроде их уже ?  
Геленджик
 
К слову , - как вам это стекло ? Смотрю приноровились довольно не плохо . Как оно без стаба, тяжело или терпимо ? И при каких выдержках чаще получается без смаза ?  
Геленджик
 
Цитата
написал:
К слову , - как вам это стекло ? Смотрю приноровились довольно не плохо . Как оно без стаба, тяжело или терпимо ? И при каких выдержках чаще получается без смаза ?  
Жаль что ушастая. Был уверен , что болотная.В болоте и с земли взлетела:) Ушастики у нас все в селе на туях.
На счет объектива. Я не такой специалист по автофокусным объективам, тем более со стабами. Не имел раньше таких. Этот без стаба, любит конечно свет. Сегодня я с рук снимал, но было солнышко, диафрагма 9 исо 800, достаточно для более мене качественных снимков. Я привык с ручным фокусом, так что сейчас вообще нравится, хотя понимаю автофокус в нем иногда мажет, поэтому делаю по возможности несколько кадров каждый раз перефокусируясь. Ну и движок на автофокусе коллекторный, жужжит не очень быстро. Выдержки от 500 и выше вполне выручают, можно и короче но тут как карта ляжет. Чаще я хожу с прикладом от фото снайпера, он позволяет и быстрее цель найти (все таки 500мм имеет совсем небольшое поле зрение, а тут как с ружьем, удобно) и стабилизирует , можно и на 1/100 вполне снимать. Ну и штатив есть, с ним вообще хорошо. Тут уже от фотика зависит, как у него на высоких исо зерно полезет или шум. Мне пока нравится, больше напрягает не отсутствие стаба, а автофокус медленноватый. Но за 18 тыщ лучше не найти,...
 
Благодарю за ответ . И да , - на нижнем фото не ворон а грач сеголеток .  
Геленджик
 
Да чтож я такой косой сегодня.
Цитата
написал:
Благодарю за ответ . И да , - на нижнем фото не ворон а грач сеголеток .  
Посмотрел на клюв, думаю больше на ворона смахивает, нет восковица такой как у ерача. Век живи -век учись...
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Посмотрел на клюв, думаю больше на ворона смахивает, нет восковица такой как у ерача. Век живи -век учись...
Грач. Оперенное основание надклювья - молодая птица.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
 
Сегодня наблюдал интересную картину, сойки гоняли ласку поймавшую знатную мышь. Причем почти достигли желаемого, то есть ласка им не особо и интересна была, хотели отжать её добычу. У видев меня ласка оставила мышь и убежала, сойки радостно ринулись её подбирать, но тут и я подоспел. Поставил штатив с фотиком метрах в пяти от мыши стал ждять возвращения хозяйки. Сойки расселись на ветки на до мной и потихоньку пели весенние песенки и тоже ждали, очевидно когда я уйду. Ласка вернулась, я её благополучно сфотографировал, и убежала в лес. Сойки улетели за ней. Интересное поведение, очевидно сойки уже добывали таким образом мышей, раз такие заинтересованные.
IMG_8019яя.jpg (98.33 КБ)
IMG_8055яя.jpg (123.15 КБ)
 
Цитата
написал:
Сегодня наблюдал интересную картину, сойки гоняли ласку поймавшую знатную мышь. Причем почти достигли желаемого, то есть ласка им не особо и интересна была, хотели отжать её добычу. У видев меня ласка оставила мышь и убежала, сойки радостно ринулись её подбирать, но тут и я подоспел. Поставил штатив с фотиком метрах в пяти от мыши стал ждять возвращения хозяйки. Сойки расселись на ветки на до мной и потихоньку пели весенние песенки и тоже ждали, очевидно когда я уйду. Ласка вернулась, я её благополучно сфотографировал, и убежала в лес. Сойки улетели за ней. Интересное поведение, очевидно сойки уже добывали таким образом мышей, раз такие заинтересованные.
Классное фото ласки
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 След.
Читают тему (гостей: 2)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media