Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
Вчера вернулся домой (заезжал ещё в Сочи на недельку).
Сегодня пошёл на Солёное озеро. При подходе к нему - о, удача! (Второй раз в жизни!) - два парящих чёрных аиста!!! :!:  - и что они там забыли? В это время...
Загорал на берегу (место совершенно безлюдное) - пара черноголовых чеканов очень разволновалась - пришлось перебазироваться.
Мыльница совершенно не хочет фокусироваться по пролетающим птицам! :cry:  И большая стая белоглазых нырков (скорее всего это были именно они), как и большая пролетевшая птица с белым хвостом - остались не зафиксированными... :( Да, и много чего, что мои глаза, сожжённые колотыми ДРЛ-ками в Колумбии - уже не распознают без фотоаппарата, или бинокля... :cry:  :evil:  
 
Сейчас сижу дома в центре города, и слышу, как поёт иволга!!! 8)  
 
Сегодня рано утром вышел во двор, и узнал, что у меня во круг дома гнездятся сойка,большая синица, домовые воробьи, черноголовая славка, сирийский дятел, сплюшка и иволга!! 8)  Обыкновенных горихвосток нет. Вокруг высокие вязы, старый боярышник, старые груши и заросли пятилисточкогового девичьего винограда. У соседей двор так зарос, что они проходят к входной двери по узенькой тропинки, и в глубь вообще не суются - не пройти! Рядом три 9-этажки. А у меня - как в колодце, и птичий рай. И это - центр южного пыльного степного городишка Минеральные Воды. Кстати, в частных районах Пятигорска тоже многие дворы сильно зарастают, так как живут, или старики, или молодёжь просто ночует, проводя всё время на копеечной работе.
Кстати, наш "парк" недавно полностью уничтожили, сравняв с землёй, вместе с грачиной колонией на старых вязах. Идёт "реконстукция")). Думаю, что птенцы уже вылетели. остался небольшой грачевник только на "Бродвее".
Вчера ночью слышал писк птенцов ушастой совы. Это уже 3-е поколение за этот год! Интересно, будет 4-ое? Наверно да, так как осенью будет море мышей.
Сейчас светает рано. В 5 уже почти светло. Надо себя заставлять выходить из дома в 4, и ходить в степь. Там очень интересно сейчас. Да, и, обязательно нужно утвердительно зафиксировать мини-колонию скальных ласточек на вулкане Развалка. Жаль только, что я один. Горбенко потерялся совсем. А Елистратов ходит по горам и долам только с юннатами по воскресеньям.
Кстати, мне понравилось название одной из тем: "Ах, лето!" 8)  
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media