Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Гуси всё летят. Сегодня два огромных клина за Волгу проследовали. Низко летели, хотела запечатлеть - не успела. Мне кажетсч, они где-то в Суре ночевали, а на рассвете дальше тронулись.
Зимородков не вижу, зато кулики с писком снуют.  
 
Сегодня впервые в этом сезоне на берегу кулики-сороки были замечены. Пока только пара. Соловьи заливаются и днем, и ночью. Горихвостки точно живут в одном из двух моих скворечников, утром наблюдала.
К пернатым, конечно, это не имеет отношения - видела лося, плывущего с левого берега на наш. Там ширина Волги километра 2, да он ещё по диагонали пересекал ( по течению). В общем песенка про лошадей, умеющих плавать не глубоко и не далеко, к лосям отношения не имеет)) Они пловцы великолепные. Видела однажды, как они и в более широком месте переплывали.  
 
 В одном месте на берегу Волги из года в год гнездится хищник. По описанию и голосу - черный коршун. Ведет себя достаточно смело. Людей там нет, и он, не опасаясь, летает порой очень низко. Вчера была свидетелем, как этого самого коршуна преследовала ворона. Налетала на него гневно, а он уворачивался, издавая пронзительные звуки. Что-то он нёс в когтях, но при очередной вороньей атаке выронил. Вроде бы рыбину. Долбанул бы вредную ворону как следует)) он же раза в 2 крупнее, если не в 3. По собственному опыту знаю - с воронами в мае лучше не связываться))  
 
Добрый вечер всем!!!
В Нижнем Новгороде Сормово центр( временно здесь нахожусь)
то что стрижи прилетели писала , они уже освоились , с утра до вечера носятся
Чаек тоже много( здесь видно рядом озеро есть)
Белые трясогузки ( это тоже писала)
Галки, серые вороны,  сороки , коршун высоко летает ( вижу каждый день из окна)
Но главное из новых СОЛОВЬИ ( вечером , ночью, утром рано открываю окно и слушаю соловьев, бальзам на душу)
Фотографировать птичек у меня пока нет возможности.
Да и ещё позвонили из моей деревни ( Первомайский р-н на юге области нашей) ласточки деревенские прилетели.
пока так
Нижегородская область
 
Цитата
Зинаида Головко написал:
здесь видно рядом озеро есть)
"Озеро" называется Волгой))
Так что чайки у нас вместе голубями, воронам и галками обычные даворовые птицы с весны до осени. Орут уж больно громко утром.  
 
Вороны продолжают лютовать. Вчера была свидетелем - ворона терроризировала галку, наскакивала на несчастную, таскала за хвост, в конце концов галка опрокинулась на спину кверху лапками и замерла. Ворона с грозным видом прохаживалась рядом, но тут я её спугнула, подойдя слишком близко.

Последний раз была на берегу 22 мая, зимородки так и не прилетели.
Так и не пойму, живут в скворечнике горихвостки или нет. Периодически наблюдала, как они по очереди в него залетали, таскали туда пёрышки иногда. Потом видела, как скворец заглядывал внутрь скворечника, но никто его не прогонял.
Изменено: Ира - 27 Мая 2022 05:50:13
 
Около 4х утра под окном гвалт - разборки чаек с воронами. Тут же и крачки, и голуби. Чайки победили. Впервые задалась вопросом - что за вид чаек спать не даёт. Пришла к выводу - хохотуньи.
 
Оказывается в апреле Делавэрская чайка( Larus delawarensis),окольцованная в Польше, с маячком залетала в Нижегородскую область.
Перед этим побывала на Украине и в Белоруссии.
Ссылка на иностранный сайт
Москва
 
Цитата
Андреев Тимофей написал:
Оказывается в апреле  Делавэрская чайка( Larus delawarensis), окольцованная в Польше ,  с маячком залетала в Нижегородскую область.
Перед этим побывала на Украине и в Белоруссии.
Ссылка на иностранный сайт

Да, да,  эта американская "диверсанта" на этот раз беспрепятственно проникла в близрасположенные дружественные и иные державы, осчастливив таким образом новым видом пернатой одним махом-броском на восток одновременно несколько стран, о чем уже упоминала месяц назад:

http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum32/topic994/message270876/#message270876

Слава GPS передатчикам!
Minsk Belarus
 
Сегодня птенцы большой синицы запищали в кустах. А у горихвосток в моем скворечнике вылупились птенцы, судя по поведению родителей, активно подтаскивающих насекомых.  
 
Цитата
Андреев Тимофей написал:
Оказывается в апреле  Делавэрская чайка( Larus delawarensis), окольцованная в Польше ,  с маячком залетала в Нижегородскую область.
Перед этим побывала на Украине и в Белоруссии.
Ссылка на иностранный сайт
Замечательный залёт!!! :o 8)
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112
Читают тему



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media