Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 След.
RSS
Краснодарский край
 
В наших местах , в дали от равнин , сейчас крайне скудно и уныло ! Кулики и цапли летят по большей части ночью , а днём , во время полуденного зноя , всё живое старается укрыться в тень .
Самым ярким и запоминающимся событием июля была поездка в Сочи на концерт группы " КИНО " в Олимпийском парке ! Бывает же такое ...
В Адлере душно и очень пусто без птиц как то ... Несколько ласточек в сумерках и несколько стай чаек уже в темноте над стадионом " Фишт " где одновременно проходил футбольный матч .
Сегодня проехался на велосипеде вдоль реки насколько км . Очень порадовала встреча с одной парой золотистых щурок , которые вопреки всему всё же загнездились в районе большой глиняной кучи на территории крупной стройки . По соседству суетился самец жулана , добывая насекомых для второго выводка .
Метрах в пятидесяти , услышал тревожные крики ласточек , которые кружили над кустарником . По поведению было понятно что там какой то хищник , хотя они и на соек так реагировать могут . Подошёл метров на десять , - в кустах движения ноль , лишь в густых зарослях ежевики ругаются воробьи . Минуту спустя куст дрогнул , внутри началось движение , ястреб - перепелятник в густой кроне практически пешком начал преследовать воробья . Воробей упрямо пытался уйти от хищника внутри кроны меняя лишь высоту . Рядом была густая ежевика , к тому же колючая . Почему он не решился нырнуть туда не понятно , - но в итоге ястреб его достал . Я так увлекся наблюдением что не успел толком среагировать в момент как ястреб уже с воробьем в когтях выскочил из куста . Лишь пару кадров в угонку.
Следующая точка , - озеро ! А здесь идилия, - тишина и спокойствие ...Одинокая кряква и все ...
Заехал к соловиным кустам , - тоже никого не видно не слышно . Река в некоторых местах пересохла и течет под галькой . Рыба сосредоточилась в промоинах у коряг . В одном таком месте встретил молодую серую цаплю . Для нее такие лужи словно ресторан ...
Так же сегодня видел одного черного стрижа , вот пока и все ...
Изменено: Виталий Бу - 5 августа 2022 20:34:03
Геленджик
 
Интересный момент ! До отъезда в Сочи 30 июля , около школы ( основного места гнездования пшадской популяции городских ласточек ) , всегда было шумно от большого количества этих самых ласточек .
При чем с ласточками стабильно держалось три черных стрижа! Ко 2 августа от колонии остались жалкие крохи . В небе над школой по вечерам кружили до десятка птиц .
К 4 августа даже эти ласточки пропали , - всё , колония со школього двора покинула пшаду в полном объеме ! Вот это шок ...
Немного городских ласточек заметно около школы искусств , что в противоположной стороне села около реки . Как это все понимать и воспринимать , - непонятно ! В прежние годы они улетали с 6 по 16 сентября ...  
Геленджик
 
Вчера встретил в полях серого сорокопута. Странно, я считал, что они только на пролёте тут встречаются, когда мигрируют с северных регионов нашей страны в северную Африку или на Ближний Восток.
Поправка встретил чернолобого, но это ничем не примечательная встреча.
Береговушки уже тоже двинулись в дальний путь. Активно летят каравайки. Большая группа чибисов (около 40) особей искала лужи у дорог, но "хозяйственные" фермеры все приличные для отдыха куликов водоемы перепахали, благо ходулочники успели потомство поставить на крыло. Встретил каменку (обыкновенная?). Очень много на полях голубиных: клинтухов, обыкновенных и кольчатых горлиц, вяхирей.  Встречаются подорлики, черные коршуны, а вот канюков в этом году не прилично мало! Единственная в этом году в центральной части Кубани встреча самки кобчика тоже не радует (
Несмотря на высокую температуру (+35 С днём), по убывающему дню, чувствуется приближение осени, а там и массовый пролёт птиц. Немного грустно, что лето проходит, но, благодаря мигрирующим птицам, осенние серые дни немного веселее проходят)
Чибис (1).jpg (293.38 КБ)
Чибис (2).jpg (161.12 КБ)
Каменка.jpg (391.83 КБ)
Изменено: Strike - 9 августа 2022 14:43:24
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Наши  серые
Цитата
написал:
когда мигрируют с северных регионов нашей страны в северную Африку или на Ближний Восток.
сорокопуты пока еще дома.
 
Михаил , для серых ещё рановато ! Это молодой чернолобый ...
Геленджик
 
Цитата
написал:
Михаил , для серых ещё рановато ! Это молодой чернолобый ...
Да, спасибо! Действительно молодой чернолобый без черного лба, но по оперению отличается от серого.  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Михаил , я по моему уже спрашивал , может повторюсь . Я когда свои снимки обрабатываю в Фотошопе , при увеличении выглядит это как то грустно и видно крупные пиксели в виде квадратов . А ваши при увеличении более детальные , особенно те что до этого вы выкладывали . Помню там луня , цаплю , каравайку , трясогузок и ТД ! Секрет в обработке , в объективе или ещё в чем ?  
Геленджик
 
Цитата
написал:
Михаил , я по моему уже спрашивал , может повторюсь . Я когда свои снимки обрабатываю в Фотошопе , при увеличении выглядит это как то грустно и видно крупные пиксели в виде квадратов . А ваши при увеличении более детальные , особенно те что до этого вы выкладывали . Помню там луня , цаплю , каравайку , трясогузок и ТД ! Секрет в обработке , в объективе или ещё в чем ?  
У вас объектив 300мм и кроп-фактор 1.5, т.е. ЭФР получается 450мм. У меня 400*1,6=640мм. Разница почти в 1.5 раза. Т.е. вам нужно в полтора раза ближе к птице подходить, чтобы заполнить кадр таким же образом, как и мне.
Думаю, в этом и всё отличие.Я слабо разбираюсь в оптике Никон, но читал, что у них есть резкий, не дорогой (около 25-30 тысяч рублей на вторичке) 300/F4, который с конвертером хорошо работает.
Я на второй год наблюдения за птицами убедился, что для съемки с подхода очень желательно >600-миллиметровый объектив иметь. Со скрадка  - от 300 мм - можно снимать на кропе.  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
В целом я так и предполагал . Благодарю .
300 мм f4  я пробовал , правда без конвертера ! Я что то громадной разницы с моим не заметил . Немного светлее , - да ! Цена на б/у сейчас под 50 к . Плюс конвертер , - итого под 70 к . А в Москве новый sigma 150-600 к примеру можно за эти деньги купить . Хрен редьки не слаще , но 150-600 более универсальный получается , да к тому же новый а не б/у !
Парадокс , на canon стекла б/у в количестве на том же Авито , тот же 400 мм f5.6 есть доступные , - в районе 45 + к . С nikon всё гораздо хуже , хоть плачь , хоть систему меняй ...
Изменено: Виталий Бу - 11 августа 2022 10:01:57
Геленджик
 
Цитата
написал:
300 мм f4  я пробовал , правда без конвертера ! Я что то громадной разницы с моим не заметил .
Странно, я когда с зума 100-400 на фикс 400 перешёл, сразу увидел, что микро контраст лучше, резкость выше, снимать можно на открытой, а зум прикрывать до 8 надо было.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=651&Camera=614&...
Да, 150-600 конечно крутой, но тяжелый, с другой стороны Светлана Медведева из Краснодара на свою Сигму снимает такие шедевры, что диву даешься! Ради таких кадров можно и лишний кг потаскать)
У Никон есть же ещё 200-500/5,6 - который вроде, даже получше 150-600 от Сигмы/Тамрон будет?
P.s. Про ценообразование Никон не знал, у Canon 300F4 около 30к можно в очень хорошем состоянии найти(  
Изменено: Strike - 11 августа 2022 12:06:50
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Добрый вечер! У нас на нашем новом водоёме становится все интересней!  Шесть видов цапель : серая, малая, большая, рыжая, волчок и кваква. Кававайки, камышницы, кряквы, малая поганка, лысухи. Белощекие крачки еще не покинули водоем и летают небольшой группой. Поют иволги, беспокоятся жуланы и черонолобые сорокопуты, дятел -электрик проверяет изоляторы на предмет насекомых. Территорию проверяют хищники: змееяд и пустельга. Куликам понравился наш водоёмчик, здесь можно встретить: фифи, турухтанов, ходулочников, перевозчиков, зуйков, черныша (для меня лайфер :D ), кулики-воробьи, большие улиты, бекасы. Пожаловали к нам желтые трясогузки. Интересно!!!  
DSC04323.JPG (340.05 КБ)
DSC04335.JPG (328.09 КБ)
DSC04351.JPG (328.46 КБ)
DSC04406.JPG (257.4 КБ)
DSC04414.JPG (173.66 КБ)
DSC04419.JPG (406.85 КБ)
DSC04424.JPG (354.95 КБ)
DSC04457.JPG (122.38 КБ)
DSC04446.JPG (384.02 КБ)
DSC04466.JPG (346.25 КБ)
DSC04502.JPG (320.32 КБ)
DSC04509.JPG (377.43 КБ)
DSC04513.JPG (172.83 КБ)
DSC04521.JPG (480.78 КБ)
Изменено: Ольга Семенова - 17 августа 2022 16:13:03
 
Вести из Новороссийска!  Появились малые чайки, среди лысух плавает красноносый нырок, на лагуну цапли: серые, малые и большие, стало много лысух, пролетели кулики, но определить не получилось, в парке Пионерская роща отмечен молодой зеленый дятел.  
DSC04597.JPG (260.68 КБ)
DSC04601.JPG (267.45 КБ)
DSC04618.JPG (157.61 КБ)
DSC04639.JPG (243.88 КБ)
 
На улице духота и влажность ! Температура за сорок , - довольно не комфортно . Август вполне себе летний месяц со всеми вытекающими . Для пернатых Лафа , - насекомых море , ягоды созрели , куда лететь ? Но тем не менее , птица уже активно летит . Во первых появилось большое количество пеночек - трещеток ! Так же наблюдается обилие серых мухоловок . Вот вам и мигранты ...
15 августа посчастливилось у озера среди бела дня встретить одного черного стрижа . Жаль не успел заснять .
16 августа ездили с родителями в Кабардинку к сухогрузу РИО . В близи судна встретил одинокого красноносого нырка . Так же была встречена одна молодая камышница , которая комфортно себя чувствовала в искуственных гротах так сказать , которые образовались между валунами на побережье и бортом сухогруза , который к слову погружен на три метра в прибрежную гальку ! У камышницы на выбор , - людские объедки в мусоре ( к сожалению без этого ни как ) , множество мелкой рыбешки и мелкие крабы ! С голоду не пухнет однако ...
В этот же день ближе к вечеру выезжали на реку купаться , где я нарвался на стайку пролетных городских ласточек . Ласточки до темна кружили над небольшим участком собирая насекомых , а я все это время с интересом наблюдал за этой кормежкой . Метрах в ста ниже по течению , на каменистом берегу я заметил малую белую цаплю . Подобраться не смог , так как меня заметили три кулика - черныша , которые с криками сорвались с берега . Ух , паразиты ...
На следующее утро , то есть 17 августа я ездил на озеро Грек . Приехал поблеснить щуку на рассвете . Хищник есть , даже на виду , но интереса не проявляет . Вода кипит , да и уровень из за жары спал . С первыми лучами солнца над озером появилась крупная стая городских ласточек , которые видимо ночевали где то поблизости ! С ними за компанию крутилось пару десятков касаток . Вот и ласточки получается активно полетели ...
Жду сентября и уменьшения пробок на дорогах , уже хочется на лиманы и на Азовское море куда нибудь ...
Изменено: Виталий Бу - 19 августа 2022 20:31:12
Геленджик
 
Сегодня в Абрау  в уличном кафе увидела слетков ласточки. В гнезде они уже не поместились бы, но выручила полочка под гнездом. Такие симпатяшки)
 
Цитата
написал:
Добрый вечер! У нас на нашем новом водоёме становится все интересней!  Шесть видов цапель : серая, малая, большая, рыжая, волчок и кваква. Кававайки, камышницы, кряквы, малая поганка, лысухи. Белощекие крачки еще не покинули водоем и летают небольшой группой. Поют иволги, беспокоятся жуланы и черонолобые сорокопуты, дятел -электрик проверяет изоляторы на предмет насекомых. Территорию проверяют хищники: змееяд и пустельга. Куликам понравился наш водоёмчик, здесь можно встретить: фифи, турухтанов, ходулочников, перевозчиков, зуйков, черныша (для меня лайфер  ), кулики-воробьи, большие улиты, бекасы. Пожаловали к нам желтые трясогузки. Интересно!!!  
Ольга, добрый вечер! Как прекрасно, что у Вас есть "свой" водоём, и что можно, почти рядом с домом, наблюдать такую активную птичью жизнь! Новых интересных Вам встреч и наблюдений!
Изменено: Диана Ковалева - 22 августа 2022 15:54:25
 
Цитата
написал:
Сегодня в Абрау  в уличном кафе увидела слетков ласточки. В гнезде они уже не поместились бы, но выручила полочка под гнездом. Такие симпатяшки)
Интересно, а эту полочку специально для ласточек сделали? Мне наш директор рассказывал, что в гараже поселились ласточки и он делал навес над машиной, что бы они не пачкали :D  
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Сегодня в Абрау  в уличном кафе увидела слетков ласточки. В гнезде они уже не поместились бы, но выручила полочка под гнездом. Такие симпатяшки)
Интересно, а эту полочку специально для ласточек сделали? Мне наш директор рассказывал, что в гараже поселились ласточки и он делал навес над машиной, что бы они не пачкали  
Предполагаю, что специально. Часто в тех местах, где в открытых кафе сохраняют гнезда ласточек, делают такие полочки, что бы  из гнезда  мусор и прочее не высыпался). В Лаго Наки есть кафе, где на открытой террасе несколько гнёзд ласточек с полочками, и просто отдельные полочки, где ласточки слётки  "отдыхают". Ласточки там гнездятся постоянно, наблюдаю за ними уже лет 10. Когда бываю в Лаго-Наки обязательно захожу в это кафе :) . Не знаю как другим посетителям кафе, а мне - любителю птиц, просто праздник побывать  там. Фото из кафе в Лаго Наки)
DSC_0454-001.JPG (405.44 КБ)
 
Вчера в Новороссийске была большая стая серых цапель, в лагуне 25 птиц и в небе 9, были малые белые, большие белые, волчок, стайка куликов около 7 птиц, но вид не определила - улетели неопознанные :D  У малых поганок поздний выводок 4 птенца, несколько пестроносых крачек, в прилагунье встретила славку-мельничка.  
DSC04920.JPG (161.56 КБ)
DSC04942.JPG (282.03 КБ)
DSC04950.JPG (281.15 КБ)
DSC04955.JPG (353.91 КБ)
DSC04960.JPG (183.49 КБ)
 
Мельничек потерялся  :D .   И еще Абинск, орлан-белохвост и змееяд
DSC04988.JPG (308.5 КБ)
DSC04839.JPG (175.85 КБ)
DSC04863.JPG (336.54 КБ)
DSC04871.JPG (182.86 КБ)
 
Ольга , приветствую вас ! На счёт орлана как то не совсем уверен я . Даже у молодых птиц хвост должен быть светлее , да и сама птица так же . Крылья немного другие и клюв кажется мелковат . Мне кажется это либо большой подорлик , либо к примеру взрослый степной . Но насчёт степного не уверен , я больше за подорлика ! Может Вадим посмотрит и что подскажет , он в хищах больше понимает ...
Геленджик
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media