Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152
RSS
Краснодарский край
 
В наших местах , в дали от равнин , сейчас крайне скудно и уныло ! Кулики и цапли летят по большей части ночью , а днём , во время полуденного зноя , всё живое старается укрыться в тень .
Самым ярким и запоминающимся событием июля была поездка в Сочи на концерт группы " КИНО " в Олимпийском парке ! Бывает же такое ...
В Адлере душно и очень пусто без птиц как то ... Несколько ласточек в сумерках и несколько стай чаек уже в темноте над стадионом " Фишт " где одновременно проходил футбольный матч .
Сегодня проехался на велосипеде вдоль реки насколько км . Очень порадовала встреча с одной парой золотистых щурок , которые вопреки всему всё же загнездились в районе большой глиняной кучи на территории крупной стройки . По соседству суетился самец жулана , добывая насекомых для второго выводка .
Метрах в пятидесяти , услышал тревожные крики ласточек , которые кружили над кустарником . По поведению было понятно что там какой то хищник , хотя они и на соек так реагировать могут . Подошёл метров на десять , - в кустах движения ноль , лишь в густых зарослях ежевики ругаются воробьи . Минуту спустя куст дрогнул , внутри началось движение , ястреб - перепелятник в густой кроне практически пешком начал преследовать воробья . Воробей упрямо пытался уйти от хищника внутри кроны меняя лишь высоту . Рядом была густая ежевика , к тому же колючая . Почему он не решился нырнуть туда не понятно , - но в итоге ястреб его достал . Я так увлекся наблюдением что не успел толком среагировать в момент как ястреб уже с воробьем в когтях выскочил из куста . Лишь пару кадров в угонку.
Следующая точка , - озеро ! А здесь идилия, - тишина и спокойствие ...Одинокая кряква и все ...
Заехал к соловиным кустам , - тоже никого не видно не слышно . Река в некоторых местах пересохла и течет под галькой . Рыба сосредоточилась в промоинах у коряг . В одном таком месте встретил молодую серую цаплю . Для нее такие лужи словно ресторан ...
Так же сегодня видел одного черного стрижа , вот пока и все ...
Изменено: Виталий Бу - 5 августа 2022 20:34:03
Геленджик
 
Интересный момент ! До отъезда в Сочи 30 июля , около школы ( основного места гнездования пшадской популяции городских ласточек ) , всегда было шумно от большого количества этих самых ласточек .
При чем с ласточками стабильно держалось три черных стрижа! Ко 2 августа от колонии остались жалкие крохи . В небе над школой по вечерам кружили до десятка птиц .
К 4 августа даже эти ласточки пропали , - всё , колония со школього двора покинула пшаду в полном объеме ! Вот это шок ...
Немного городских ласточек заметно около школы искусств , что в противоположной стороне села около реки . Как это все понимать и воспринимать , - непонятно ! В прежние годы они улетали с 6 по 16 сентября ...  
Геленджик
 
Вчера встретил в полях серого сорокопута. Странно, я считал, что они только на пролёте тут встречаются, когда мигрируют с северных регионов нашей страны в северную Африку или на Ближний Восток.
Поправка встретил чернолобого, но это ничем не примечательная встреча.
Береговушки уже тоже двинулись в дальний путь. Активно летят каравайки. Большая группа чибисов (около 40) особей искала лужи у дорог, но "хозяйственные" фермеры все приличные для отдыха куликов водоемы перепахали, благо ходулочники успели потомство поставить на крыло. Встретил каменку (обыкновенная?). Очень много на полях голубиных: клинтухов, обыкновенных и кольчатых горлиц, вяхирей.  Встречаются подорлики, черные коршуны, а вот канюков в этом году не прилично мало! Единственная в этом году в центральной части Кубани встреча самки кобчика тоже не радует (
Несмотря на высокую температуру (+35 С днём), по убывающему дню, чувствуется приближение осени, а там и массовый пролёт птиц. Немного грустно, что лето проходит, но, благодаря мигрирующим птицам, осенние серые дни немного веселее проходят)
Чибис (1).jpg (293.38 КБ)
Чибис (2).jpg (161.12 КБ)
Каменка.jpg (391.83 КБ)
Изменено: Strike - 9 августа 2022 14:43:24
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Наши  серые
Цитата
написал:
когда мигрируют с северных регионов нашей страны в северную Африку или на Ближний Восток.
сорокопуты пока еще дома.
 
Михаил , для серых ещё рановато ! Это молодой чернолобый ...
Геленджик
 
Цитата
написал:
Михаил , для серых ещё рановато ! Это молодой чернолобый ...
Да, спасибо! Действительно молодой чернолобый без черного лба, но по оперению отличается от серого.  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Михаил , я по моему уже спрашивал , может повторюсь . Я когда свои снимки обрабатываю в Фотошопе , при увеличении выглядит это как то грустно и видно крупные пиксели в виде квадратов . А ваши при увеличении более детальные , особенно те что до этого вы выкладывали . Помню там луня , цаплю , каравайку , трясогузок и ТД ! Секрет в обработке , в объективе или ещё в чем ?  
Геленджик
 
Цитата
написал:
Михаил , я по моему уже спрашивал , может повторюсь . Я когда свои снимки обрабатываю в Фотошопе , при увеличении выглядит это как то грустно и видно крупные пиксели в виде квадратов . А ваши при увеличении более детальные , особенно те что до этого вы выкладывали . Помню там луня , цаплю , каравайку , трясогузок и ТД ! Секрет в обработке , в объективе или ещё в чем ?  
У вас объектив 300мм и кроп-фактор 1.5, т.е. ЭФР получается 450мм. У меня 400*1,6=640мм. Разница почти в 1.5 раза. Т.е. вам нужно в полтора раза ближе к птице подходить, чтобы заполнить кадр таким же образом, как и мне.
Думаю, в этом и всё отличие.Я слабо разбираюсь в оптике Никон, но читал, что у них есть резкий, не дорогой (около 25-30 тысяч рублей на вторичке) 300/F4, который с конвертером хорошо работает.
Я на второй год наблюдения за птицами убедился, что для съемки с подхода очень желательно >600-миллиметровый объектив иметь. Со скрадка  - от 300 мм - можно снимать на кропе.  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
В целом я так и предполагал . Благодарю .
300 мм f4  я пробовал , правда без конвертера ! Я что то громадной разницы с моим не заметил . Немного светлее , - да ! Цена на б/у сейчас под 50 к . Плюс конвертер , - итого под 70 к . А в Москве новый sigma 150-600 к примеру можно за эти деньги купить . Хрен редьки не слаще , но 150-600 более универсальный получается , да к тому же новый а не б/у !
Парадокс , на canon стекла б/у в количестве на том же Авито , тот же 400 мм f5.6 есть доступные , - в районе 45 + к . С nikon всё гораздо хуже , хоть плачь , хоть систему меняй ...
Изменено: Виталий Бу - 11 августа 2022 10:01:57
Геленджик
 
Цитата
написал:
300 мм f4  я пробовал , правда без конвертера ! Я что то громадной разницы с моим не заметил .
Странно, я когда с зума 100-400 на фикс 400 перешёл, сразу увидел, что микро контраст лучше, резкость выше, снимать можно на открытой, а зум прикрывать до 8 надо было.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=651&Camera=614&...
Да, 150-600 конечно крутой, но тяжелый, с другой стороны Светлана Медведева из Краснодара на свою Сигму снимает такие шедевры, что диву даешься! Ради таких кадров можно и лишний кг потаскать)
У Никон есть же ещё 200-500/5,6 - который вроде, даже получше 150-600 от Сигмы/Тамрон будет?
P.s. Про ценообразование Никон не знал, у Canon 300F4 около 30к можно в очень хорошем состоянии найти(  
Изменено: Strike - 11 августа 2022 12:06:50
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152
Читают тему (гостей: 3)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media