Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128
RSS
Краснодарский край
 
Наблюдал за этой рыбалкой с высокого обрыва , метров с тридцати не меньше ! Фото жаль плоховатые , чисто для факта . Есть снимки как баклан ерша полностью заглатывает . Очень за него переживал , но баклан справился , проглотил с трудом но всё же ! Ёрш довольно крупный был ,минут пять баклан его выматывал и только потом стал пробовать его проглотить !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Есть снимки как баклан ерша полностью заглатывает
покажите!!!! Пожалуйста))
 
Договорились ! Но только не сегодня , после работы что то ничего не охота сегодня . Их уменьшать нужно , кадрировать , - на днях с другими фото выложу .  
Геленджик
 
Хорошо))
 
Вот я также люблю такие динамично-событийные фото! Молодец, Виталий!
Minsk Belarus
 
Здравствуйте. В течении месяца с небольшим пробыл в Абхазии - за Пицундой, на даче в верховьях Мацесты (городской округ Сочи) и в Дагомысе.
Ничего особенного не видел. Чаек "обыкновенных" - средненько как-то. Видел одиночных больших бакланов и пролетевшую на северо-запад стаю.
Интересно, что в Абхазии малиновок не было; с 18 сентября на даче (горы, лес) стал их замечать в небольшом количестве. А приехав 1 октября в Дагомыс - увидел их в массе. Пели в каждом дворе! Наблюдал даже их драки. 8)
Тажке видел всего одну пеночку-теньковку и горихвостку.
Чеглоков полно. Причём, летают даже в густых сумерках! :o
На Мацесте у перрона какое-то столпотворение (в прошлом году также) белых трясогузок. На реке постоянно видел зимородков. Посёлок патрулируют около двух десятков серых ворон. Вдоль кряжа летают вОроны.
Пролёт хищников был очень и очень скудный. Видел канюков, чёрных коршунов и осоедов. Интересно было видеть, как птицы стремились к берегу перед надвигающимся шквалистым ливнем.
А вообще, дожди были практически круглосуточными. Такого "хренового" сентября местные 30 лет не видели. И только, как в начале поездки, так и перед концом её было "лето". Уезжал из Лоо - вечером было +26! Приехал домой в грязь, ветер и холод. Сами понимаете, как это действует. В общем, нетипичная осень там была. И на птиц это тоже наверно как-то влияло.
В Абхазии, как и на даче в верховье Мацесты, -  каждую ночь просто вопили серые неясыти и домовые сычи. 8)
В Дагомысе видел пролетевшую серую цаплю.
Во двор каждый день наведывался разбойник перепелятник и наводил шорох и ужас на домовых воробьёв, как и поднимал на крыло стаю сизарей, сидящую на проводах. Охота (на мелочь) его была частенько успешной. Это происходило каждый день раза по 2-3 на моих глазах.
Видел, как чеглоки гоняли осоеда.
Чёрных дроздов почти не видел. И это после июньских, их, несмолкаемых, на каждом шагу, концертов.
Да, ещё на даче, как всегда полновластвуют чёрные дятлы  крапивники. Изредка попадались сойки.
Да, ещё в Абхазии в тростниках пару-тройку раз слышал обыкновенного сверчка.
И ещё - на пруду в районе Пицунды - десятка три каких-то "белых" цапель. Но выглядели они мелкими и изящными. Сидели на деревьях. А я проезжал очень быстро.
Кольчатая горлица - фоновый синантроп. Их тут больше, чем на КМВ.
Также, в Абхазии (наблюдал каждый погожий день, пока не уехал 18-го сентября) в массе летели золотистые щурки.

P.S.: Извините за смешение двух регионов, но картина у меня рисовалась (в плане своего восприятия) целостная. :)  
 
Сегодня как обычно ходил на  свое любимое место фотографировать сапсанов. Ветер изменился с северного вчера на южный сегодня. Вчера шел интенсивный пролет хищников: луней, канюков, перепелятников. Кобчики и чеглоки встречаются уже реже, летят дербники. Высоко в небе пролетел молодой самец балобана (редкое явление). Все птицы летели вдоль моря в южном направлении.
Сегодня в надежде на такой же сильный пролет я опять был на месте. Но облом, ветер изменился и ни одного хищника не было. Никто не хочет махать крыльями против ветра. Собрался уже уходить, и тут смотрю летит сокол. Я поначалу принял его за сапсана, вскинул фотик и дал по нему серию. Птица быстро скрылась за гребнем скалы. По привычке я сразу же смотрю на отснятые фотки. И, о чудо, птица оказалась балобаном, да еще и с передатчиком. Фотки не очень (контровый свет),но разглядеть вполне можно. День прошел не зря))))). Фото выложу позже.
 
Вот
DSC4584.JPG (293.74 КБ)
DSC4577.JPG (364.21 КБ)
DSC4598.JPG (235.58 КБ)
DSC4592.JPG (200.6 КБ)
DSC4600.JPG (238.66 КБ)
DSC4587.JPG (260.61 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media