Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.
RSS
Краснодарский край
 
Цитата
Диана Ковалева написал:
Каждый год высаживаю во дворе подсолнечник, как для цветочной красоты, так и для щеглов. Щеглы прилетают на подсолнечник покормиться в августе-сентября. Прилетают в количестве 2-6 птиц. И всегда так  радостно наблюдать за их суетой)

Вот ведь интересно - в более северных регионах, также, как и у нас,  щеглам для этого  "служат"  красивые космеи!Конечно, не говоря уже о дикоросах ,таких как, например,  репейник.
Minsk Belarus
 
Вчера было немного времени и я пробежала по Суджукской косе. Погода, правда была не понятная, то тучи и дождь, то выглядывало солнце и становилось жарко. Птиц в лимане становится больше, стайки кросноголовых и красноносых нырков, с кряквами плавала серая утка, не привычно много было камышниц, около 11 птиц насчитала, группа серых цапель, большые м малые белые цапли, малая чайка, серощекая поганка, малая выпь. Наш лебедёнок уже подрос! И еще попалась любопытная змейка, вообще то у нас водяные ужики довольно пугливые, а этого я засекла издалека, вернее точащую голову, но он тоже меня заметил и поплыл ко мне, подплыл к берегу и стал разглядывать, так мы и играли в гляделки, потом я ушла, но надеюсь, что такое поведение не стоит ему жизни. Ведь ему может попасться не любопытный фотограф, а меткий камнеметатель  :(  
DSC00685.JPG (174.03 КБ)
DSC00706.JPG (213.03 КБ)
DSC00712.JPG (125.68 КБ)
DSC00692.JPG (332.78 КБ)
DSC00701.JPG (201.33 КБ)
DSC00698.JPG (203.63 КБ)
DSC00708.JPG (307.33 КБ)
DSC00732.JPG (257.21 КБ)
DSC00747.JPG (343.18 КБ)
DSC00727.JPG (266.25 КБ)
DSC00729.JPG (225.11 КБ)
 
Ой как здорово ! Пейзажи просто потрясающие , особенно с надвигающейся стеной дождя ! Бомба . Ольга , а к красноносым ныркам можно близко подойти ? И малая выпь Как к фотографам относится ? Блин , надо день выкраивать и к лагуне ехать ! А что там с куликами сейчас , грязовиков нет ?  
Геленджик
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Вчера было немного времени и я пробежала по Суджукской косе. Погода, правда была не понятная, то тучи и дождь, то выглядывало солнце и становилось жарко. Птиц в лимане становится больше, стайки кросноголовых и красноносых нырков, с кряквами плавала серая утка, не привычно много было камышниц, около 11 птиц насчитала, группа серых цапель, большые м малые белые цапли, малая чайка, серощекая поганка, малая выпь. Наш лебедёнок уже подрос! И еще попалась любопытная змейка, вообще то у нас водяные ужики довольно пугливые, а этого я засекла издалека, вернее точащую голову, но он тоже меня заметил и поплыл ко мне, подплыл к берегу и стал разглядывать, так мы и играли в гляделки, потом я ушла, но надеюсь, что такое поведение не стоит ему жизни. Ведь ему может попасться не любопытный фотограф, а меткий камнеметатель    
Ольга, фото выпи прекрасное!!! Птиц фотографировать сложно, поэтому всегда ценны птичьи фото с эмоциями, как у  Вашей выпи: и страх у нее  и любопытство одновременно)
 
Диана, красноносые нырки пока держатся далековато, но бывает вдоль берега идут. Сейчас отдыхающих ветром сдуло, птица будет поспокойней, куликов слышала, но мы с ними не встретились. Фото выпи получилось случайно, всего два кадра и она в тростнике  :D  
 
Сегодня на лагуне: так же держатся красноголовые и красноносые нырки, серые цапли. На знаменитой куче мусора сегодня, кроме хохлатых жаворонков и белых трясогузок, был чернозобик и об. каменка. Летал неприкаянно кулик-сорока, с пронзительными криками, слишком пугливый. На водную гладь лагуны опустился одинокий лебедь-шипун, но наши местные были очень не гостеприимны, самец гонял чужака.
Изменено: Ольга Семенова - 24 Сентября 2021 20:46:40
 
Почему то не грузятся фотографии :o  
 
Довольно неожиданно пришла холодная осень ! Дожди сильно понизили температуру и многие птицы заторопились на юг . До 15 сентября птица летела очень бодро . С 15 по 19 были дни тишины . Вообще никого и ничего не видел ! Девятнадцатого над городом мелькнули  деревенские ласточки небольшой стайкой хвостов до пятнадцати и всё . Лишь вчера , - 23 сентября я встретил в Геленджике , в районе улицы Крымской , одинокую молодую деревенскую ласточку . По ночам иногда слышны крики пролётных серых цапель и квакв ! Крайнего сорокопута жулана встречал 18 сентября . Немного обрадовала встреча молодой камышницы на нашем озере . Озеро немного заросло тростником и видимо в таком виде оно и приглянулось камышницам , потому как это первое гнездование этих птиц на этом озере за последние шесть лет ! Стали более заметны белые трясогузки , а желтых к слову я крайний раз встречал 19 сентября на круче , было восемь птиц ! Над морем пока нет вообще никаких признаков миграции , имеется ввиду активный и массовый пролёт озерной чайки и чайки хохотуньи . Двадцатого сентября на морском берегу в селе Бетта , встречал одинокую славку завирушку . Очень огорчает тот факт , что как то совсем не летит чеглок и кобчик ! Из за обилия осадков и влаги , сейчас пока ещё очень много стрекоз , а соколов нет ! Очень надеялся в эту осень их поснимать , - но увы ! Не теряю надежду в эту осень встретить колпицу , но видимо за ней придется мне ехать в сторону Азовского моря .  
Геленджик
 
Виталий, какой закат красивый, такие краски!!!
 
Что есть , то есть !!! Приехал посмотреть пролёт чеглоков и кобчиков под Беттой , - а тут такое ...
Геленджик
 
Вот обещанные фотографии :D  
DSC00772.JPG (337.36 КБ)
DSC00785.JPG (309.78 КБ)
DSC00794.JPG (265.67 КБ)
DSC00804.JPG (402.14 КБ)
DSC00815.JPG (165.51 КБ)
DSC00820.JPG (361.14 КБ)
DSC00824.JPG (268.02 КБ)
DSC00828.JPG (336.41 КБ)
DSC00845.JPG (331.05 КБ)
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
был чернозобик
а только мне кажется, что этот чернозобик совсем не чернозобик?  :)
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
был чернозобик
а только мне кажется, что этот чернозобик совсем не чернозобик?  
Точно, спасибо :oops:  
 
А сегодня утром в Абинске видела трех ласточек касаток, а вдоль трассы в поле летела стайка из 14 птиц.
В Новороссийске, на знаменитой куче мусора кроме жаворонков, белых трясогузок, краснозобика, еще был молодой галстучник, а чернозобики тоже были, только на подтопленном лугу  
 
Сегодня немного распогодилось ! После пятнадцатого сентября , это первый маломальский солнечный день . Где пряталась птица и как искала пути средь ненастья на юга через наши края , я не сведущ , но с небольшим прояснением , запоздалые странники вновь появились в поле зрения . Над Пшадой с восьми до девяти , за час , я встретил пять крупных стаек деревенской ласточки . В каждой не менее пятидесяти хвостов . Все как одна белогрудые ,- северянки ! Наши немного чумазенькие , с рыжеватыми подпалами по корпусу . И еще немного обрадовал встреченный молодой сорокопут - жулан . Увидев его я хотел проехать перед работой к озеру , но после вчерашнего дождя на дамбу на машине не выбраться . Спасибо кому то  за глину с камнем , - свежезавезенную ! Теперь после дождя фиг вам туда попасть !!!  
Геленджик
 
Сегодня встретил на пролете стайку из 6-7 особей краснозобого конька (лайфер!)
Цапли многие покинули Кубань. Стало меньше канюков, зато стали заметнее сокола: чеглоки, пустельги, кобчики. Погода наладилась, надеюсь, что еще встречу нетипичных перелетных путешественников)
large2-min.jpg (40.39 КБ)
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Сентябрь нынешний с гонором однако ! Дюже студёный по меркам юга . Стрижи отправились шататься немного раньше срока , золотистые щурки , местовые городские ласточки , вот я и думаю , - как их внутренний компас всё это проанализировал загодя ! Они каким образом понимают ещё по весне , что осень придет ранняя и холодная . Успели в короткие сроки дать приплод , подняли молодняк на крыло и не присев на дорожку двинули в сторону зимней стоянки ! Но не все пернатые такие расторопные , - да вот хотя бы водоплавающие ! Сегодня по работе был в Новороссийске , ну и заехал конечно же к лагуне . Так вот у тех же лысух , очень большой процент молодняка ещё не лётный ! Гадкий утёнок у пары лебедей , так же ещё не отрастил маховые перья . А ведь уже конец сентября , совсем скоро кликуны из тундры прибудут  . Однако ... Вчера особо и ветра то не было , сегодня же задувал прям с лукавым холодком . Но как ни странно , пролёт ласточки продолжили , но почему то лишь одна группа следовала в верном направлении , все же остальные встреченные стайки , летели в сторону северо - востока ! Взрыв мозга ... Времени на обследование лимана не было особо , обошел в быстром темпе вокруг и всё . Лысуху не считал , её просто много . Красноголовых нырков десятка два было . Красноносых так же не считал особо . Интересовала куча водорослей и кулики ! Но на куче копошились лишь хохлатые жаворонки в количестве шести хвостов . Встретил первые ( для себя  ) группы озёрных чаек . Мельком заметил одного малого баклана . Ну и поснимал немного рыбалку малой белой цапли . Вот и всё ! Посмотрим конечно что будет дальше , ведь обещали возвращение нормального бархатного сезона . Может по теплу , кого нибудь запоздалого через нас навигатор поведёт , кто знает .  
Геленджик
 
Фото отличные!!!
 
Антон , благодарю ! Я вот о чём подумал только что , - в районе утриша малого , возможно ли ещё найти белобрюхих стрижей ? Они вроде как в октябре отлетают . Нет ли информации в памяти по прошлым сезонам ? Стоит ли заморачиваться ? Или же нынешняя погода их раньше стронула на юга ...
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Антон , благодарю ! Я вот о чём подумал только что , - в районе утриша малого , возможно ли ещё найти белобрюхих стрижей ? Они вроде как в октябре отлетают . Нет ли информации в памяти по прошлым сезонам ? Стоит ли заморачиваться ? Или же нынешняя погода их раньше стронула на юга ...
Нет. Тем более год холодный. Приезжай в следующем году лучше на Большой Утриш (с середины апреля). Там есть более менее крупная колония у главной скалы (каньона). В скалах на Малом Утрише гнездятся лишь отдельные пары.  
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media