Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 104 След.
RSS
Краснодарский край
 
Цитата
Виталий Бу написал:
она тогда ярко салатово-зелёного цвета с яркими сине-голубыми пятнами по бокам ,- очень красиво смотрится !
Я в курсе - снимал.
Цитата
Виталий Бу написал:
А пастушка жалко ,- кот сволочь редкая !
- У него и хозяин подстать. Кстати, кот даже жрать не стал - играл с мертвецом, пока не отобрали и не выбросили. Труп пролежал четверо суток - никто на него не позарился.

А хозяин дома - вообще браконьер. У него большая территория в горах, и собака натасканная. Сдаёт потом птиц в ресторан.

Цитата
Виталий Бу написал:
А по поводу черноголовой чайки в Подмосковье я сильно сомневаюсь . Залёт возможен , но основная популяция ( более 90 % мировой популяции в целом ) согласно литературе , гнездится в азово-черноморском регионе ! Немного на Каспии и по Европе чуть - чуть . В Москве ей что делать то !  

Значит, "Все врут календари"))
 
Черноголовые чайки раньше гнездились в Подмосковье. Читайте Зубакина.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Илья Уколов написал:
Черноголовые чайки раньше гнездились в Подмосковье. Читайте Зубакина.
- Только там воды нет...
 
Нашёл то, о чём Илья пишет. Хотя, сомневаюсь, что это пятно там фигурирует именно в этом месте... :|
https://cyberleninka.ru/article/n/ob-ornitologicheskih-nahodkah-i-gnezdovanii-redkih-vidov-ptits-v-m...
 
А я не нашёл ! Описан залёт в 1982 году но не факт постоянного гнездования . Нужно мне книгу найти про птиц , вернее про чаек и крачек крымского полуострова . В этой книге хорошо описана черноголовая чайка и её залёты в глубь материка .  
Геленджик
 
Люди, а кто-нибудь из ва у вас в крае сипуху видел? На второй карте вас нет. Жаль, что нет форумчан из калининградской области.
Сипуха.JPG (118.9 КБ)
Сипуха.gif (35.07 КБ)
 
Сам не видел , но люди снимали ! Сипуха вопреки картам есть и в Ростовской области и в соседней Луганской и Донецкой .  
Геленджик
 
Вот уже и бабье лето закончилось ! Ртуть постепенно опускается всё ниже и ниже , показывая такие не приятные низкие значения . 11 ноября возвращаясь из Геленджика , уже по тёмному , в Возрождении , заметил пролетевшую над дорогой и севшую на провода под фонарём сову . Надо же какая удача ,- серая неясыть но именно кавказского подвида . Бывают конечно и совсем тёмно-шоколадные , но эта лишь слегка ! 15 ноября ходили небольшой но дружной компанией на местную вершину ,- гору Облего ! Высота конечно детская , всего то 747 метров , но она находится на удалении от пшады , что в свою очередь имеет свои трудности . Прошли двадцать километров , сделали двадцать восемь тысяч шагов . По каменистому руслу реки попадаются горихвостки - чернушки , чёрные дрозды , щеглы , зяблики , зарянки и лесные завирушки . В горном лесу тишина , лишь был встречен одинокий БПД . Ближе к вершине , там где попадаются уже открытые участки , встретил поползней , одного полевого жаворонка и луговых коньков . Ну и пара воронов игралась над горами в салочки . Пролёт пернатой мелочёвки прошёл . Все кто сейчас встречается , все останутся здесь зимовать . А именно ,- луговые коньки , лесные жаворонки , горихвостки чернушки и белые трясогузки . Сегодня дождь , но ещё вчера было солнечно и летали бабочки и стрекозы . Ждём потепления .  
DSC_0421я.jpg (235.79 КБ)
DSC_0447я.jpg (324.3 КБ)
DSC_0433я.jpg (354.72 КБ)
DSC_0470я.jpg (304.73 КБ)
DSC_0485я.jpg (293.92 КБ)
DSC_0489я.jpg (285.33 КБ)
DSC_0491я.jpg (320.25 КБ)
DSC_0418я.jpg (306.28 КБ)
DSC_0490я.jpg (239 КБ)
Изменено: Виталий Бу - 22 Ноября 2020 15:14:45
Геленджик
 
20 ноября была в лесу в районе хутора Горного Крымского района. День был прохладный, всего 5 градусов тепла, пасмурный. Лес по осеннему красив, такое многообразие красок, что дух захватывало. В лесу тихо, слышно было даже как падают листья. В ручьях после сильной засухи стала появляться вода. Птиц встретила мало, обычно в такое время года в лесу в этих местах их больше. 3 БПД, 3 сойки, 2 черных дрозда, 1 пищуха. Порадовала стайка длиннохвостых синиц и зеленый дятел, который взлетел буквально из под ног
 
Виталик, классно у тебя получается снимать птц в лёт!
Шафраны!!! - Это как понимать??? Это же не безвременники!  - И как часто у тебя бывают такие аномалии??? :o
У вас ещё цветы доцветают! 8)
Не знал, что у вас зимуют луговые коньки , лесные жаворонки и лесные завирушки! :o
Серая неясыть - браво! :!:  
 
Андрэас ,- я в цветах не силён ! На высоте где то метров  в пятьсот начали появляться такие красивые цветы . И чем выше , тем больше именно голубых „ тюльпанов “ . Как кстати они называются ?  
DSC_0470я.jpg (304.73 КБ)
Геленджик
 
Герань, какая именно не знаю. И почему такая серединка тоже не знаю, видимо тычинки позднее выворачиваются
https://get.pxhere.com/photo/blossom-plant-photography-flower-petal-high-flora-wildflower-close-up-geranium-5d-hires-markii-hi-res-resolution-macro-photography-flowering-plant-geraniaceae-annual-plant-plant-stem-land-plant-violet-family-geraniales-581382.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/32/Geranium_sanguineum_%27Max_Frei%2­7_1.jpg

и какой-то из крокусов, видимо, тот самый шафран, о котором Андрэас говорил
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Герань, какая именно не знаю. И почему такая серединка тоже не знаю, видимо тычинки позднее выворачиваются
А нашей с КМВ она не может быть, интересно?..Мой цветок старше, понятно. Хотя, она больше похожа на тот цветок, который представила Вера. Теперь я думаю, что у нас оба эти вида есть...

Цитата
Виталий Бу написал:
Как кстати они называются ?  
Crocus reticulatus Шафран сетчатый, вроде...
Изменено: Андрэас - 23 Ноября 2020 12:37:18
 
Красивые фото, Виталий! Сфотографированы виды с Облего?
Цветы на фото - Шафран прекрасный (Crocus speciosus) - Красная книга России, цветёт осенью. И это самое обычное явление!
И герань священная - Geranium sanguieum, вторичное цветение. Луговой вид.
Неясыть прекрасна! В этом году в июне нарвался на группу неясытей (днём!) в трубнодоступном месте, в районе Прасковеевки в верховьях щели Петрокос. Сразу пять птиц, неожиданно.
Найду фото, скину.
 
Антон ,- добрый день ! Вот спасибо . Может для здешних мест это и обычное явление , но в красную книгу абы что и попросту не включают ! А за пояснения благодарю . Если можно , в следующий раз буду напрямую обращаться . Я прошлой весной здесь несколько видов орхидей нашел и оказалось что цветы снимать не менее увлекательно чем птиц . Да и бабочки хороши по своему .  
Геленджик
 
Виталий! Конечно обращайтесь, я с удовольствием Вам подскажу. Скину если надо в pdf Красные книги.
 
Цитата
Антон Попович написал:
Цветы на фото - Шафран прекрасный (Crocus speciosus) - Красная книга России, цветёт осенью. И это самое обычное явление!
Ничего себе! :o Не знал про такой, и никогда ещё не видел! :o Спасибо за просвещение, Антон!
У нас другие виды (простите за флуд, но для сравнения:)
DSC_0470я.jpg (304.73 КБ)
 
22 ноября был проездом в Геленджике и , конечно же заглянул на Лермонтовский бульвар на набережной , в районе городской больницы ! Было пасмурно и моросил очень противный дождь . Я накрутил ИСО побольше и пошёл к морю . У моря на высоком дереве сидел очень интересный чёрный дрозд . Я его даже вначале принял за белозобого . На берегу отдыхало местное поголовье полудиких крякв , в количестве 24 хвостов . Самки в большинстве своём кремовые , но и селезни хороши ,- поди найди чисто дикого окраса ! При виде вышедшего на берег человека , с пирса к нему стремглав на перегонки , бросаются озёрные чайки , до этого момента беспечно дремавшие на поручнях . С ними за компанию летает и несколько сизых . Ну и конечно же какой берег сейчас без горихвосток чернушек . Даже в редкие морозные и дождливые дни , на берегу есть чем поживиться . Сегодня я снова был в городе , на этот раз в районе улицы крымской ,- на круче . Бывшее виноградное поле распахали и , теперь на нём с большим удовольствием уже которую неделю подряд , кормятся такие не частые гости в этих краях ,- грачи ! На пару с грачами шагают и серые вороны . Так же на поле стронул небольшую стаю лесных жаворонков . Были замечены несколько обыкновенных овсянок , тоже к слову сказать редкие гости . Периодически с середины поля поднималась стая просянок хвостов в пятьдесят и направлялась к обрыву на небольшие деревца на отдых . С ними была замечена одна камышовая овсянка .  Минут пять отдыхают , минут десять кормятся . Где то в центре голосили луговые коньки . Ну и на десерт ,- очень высоко над полем кружил одинокий болотный лунь !  
DSC_0554я.jpg (264.17 КБ)
Изменено: Виталий Бу - 3 Декабря 2020 20:25:43
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Было пасмурно и моросил очень противный дождь . Я накрутил ИСО побольше и пошёл к морю .
Лучше бы ты поставил максимальный порог выдержки; а ISO оставил автоматическим с пределом, например, 6400.
Очень интересно! Но спать страшно хочется.
 
- Так, а почему всё-таки эти кряквы стали/становятся "кремовыми"? - у меня есть 2-3 гипотезы, но сначала хочется других послушать.
Самец чернушки у тебя "мимишный")
Я и не знал (стыдно), что леса на склонах и лощинах- так близко подступают к городу!
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 104 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media